Nettes Hotel in guter Lage in Berlin-Mitte. Für einen Kurzaufenthalt mit Sightseeing ganz gut geeignet, aber der Service war echt schlecht. Ich würde dort nicht mehr buchen, da gibt es in Berlin deutlich bessere Hotels. Unserer Meinung nach kein 4 Sterne Niveau.
Die Titanic-Suite war kleiner als erwartet, aber grundsätzlich in Ordnung und augenscheinlich auch sauber. Was nervt sind zum Beispiel Badablagefächer, deren Dübel aus der Wand gezogen sind und damit fast herunterfallen. Oder der undichte Duschschlauch. Oder das Loch im Bettlaken. Oder die leeren Batterien in der TV-Fernbedienung. Oder ein fehlendes Kissen. Eine Dusche in der Badewanne finden wir in der heutigen Zeit nicht mehr zeitgemäß. Insgesamt hätten wir uns von einer Suite und 4 Sternen mehr erwartet - und das Hotel ist erst 4 Jahre alt.
Wir hatten nur einen kleinen Nachmittagssnack. Die Bedienung war feundlich, das Essen war gut.
Der Service ist der Hauptkritikpunkt an diesem Hotel. Eigentlich hatte man die ganze Zeit das Gefühl, dass man nicht wirklich willkommen war. Die anwesenden proletenhaften Anzugträger wurden vom Personal hingegen wie alte Freunde behandelt - das waren sie wahrscheinlich auch. Unsere beim ersten Mal noch freundlichen kleinen Reklamationen wurden offensichtlich genervt aufgenommen und nur zum Teil umgesetzt. Nachdem das Kissen auch nach Tagesablauf nicht vorhanden war, wurde nach einer zweiten Reklamation mitgeteilt, dass man mal schauen müsste, ob noch eines da sei. Die Fernbedienung ohne Batterien lag dort so lange, bis wir sie wieder abgeholt haben - "Die hätten Sie besser oben lassen können.", hieß es nachdem wir sie zur Rezeption gebracht hatten. Die fehlenden Händehandtücher wurden nicht gebracht, statt dessen ein Stapel Dusch- und andere Handtücher. Das Bettlaken mit Loch wurde gewechselt, das fehlende Wasserglas wurde drei Tage lang nicht ersetzt. Weitere Reklamationen, z.B. bezüglich des undichten Duschschlauchs haben wir uns gespart - das hätte innerhalb der drei Aufenthaltstage sowieso niemand repariert.
Die Lage ist in Ordnung, in Berlin kann man mit öffentlichen Verkehrsmitteln sowieso alles gut erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war definitiv zu kalt. Unsere Tochter ist bei so etwas wirklich nicht zimperlich, aber wenn ihr es schon zu kalt ist, dann will das etwas heißen. In unserer Zimmerkategorie war die Benutzung des Pools enthalten, was sonst berechnet wird. Es gibt außerdem feste Kinder-Schwimmzeiten, die man beachten muss. Extra bezahlen würde ich dafür auf keinen Fall.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Stadt |