Das Tirreno Resort war eine persönliche Empfehlung aus dem Reisebüro, es war unser erster Sardinien-Urlaub. Das Hotel übertrifft locker das, was man bei 3*Superior auf Mallorca, Kreta oder an vielen anderen Destinationen geboten bekommt. Die Größe und alle Angebote sprechen eher für den Bade- und Aktivurlaub mit der Familie als für ein kuscheliges Hideaway. Das Essensangebot war in der Qualität durchweg einen Stern besser zu bewerten: Frühstück sehr umfangreich für alle Geschmacksrichtungen, Abendbuffet und Dessertbuffet sind wirklich grandios italienisch!!! Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht, geschätzt 95% Schweizer Gäste, zum Großteil Familien mit Kindern vom Kleinkind bis zum 18jährigen. Im Hotel kommt man mit Deutsch sehr weit, den Rest schafft man mit englisch oder ein paar Brocken italienisch. Wenn Sardinien nicht so viel andere schöne Ecken hätte, würden wir sofort wieder ins Tirreno Resort fahren. Bei all unseren Bewertungen bitte berücksichtigen, dass wir im Oktober und nicht in der Hochsaison vor Ort waren. WLAN kostenlos rund um den Empfang, an der Bar, an der Poolbar, ansonsten eher nicht. Unsere Reisezeit war Mitte Oktober 2015. Laut Sarden eher schlechter Herbst, für uns aber sehr gut. Temp 22-28°C, 2 Tage von 10 mit Regen, ansonsten überwiegend sonnig und herrlich. Kein störender Wind. Ausflugstips: Grotta di Ispinigoli mit dem 2.größten Stalaktiten der Welt, Motorbootverleih ohne Führerschein in Cala Gonone, sehr schöner Ort: Santa Lucia!
Wir hatten ein Familienzimmer / Suite im Haupthaus. Stand 10/2015 gibt es verschiedene Renovierungszustände. 3. Etage durchgängig renoviert, 1.+2. Etage noch im alten Zustand mit Kitchenette. Dafür ist das Bad aber recht klein und die Farben von Fliesen & Co. sind (waren) gewöhnungsbedürftig. Auch die alten Zimmer sind technisch völlig in Ordnung, aber der Stil ist etwas altbacken. Die neuen Zimmer sind sehr modern und auch räumlich etwas verändert. Im Winter 2015/16 sollen die alten Zimmer renoviert werden. Im alten Zustand: kleiner Kühlschrank, 2 Plattenherd, Wasserkocher, Geschirr und Besteck, Esstisch, Sofa, Doppelbett, großer Kleiderschrank + Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten + Kleiderschrank. Betten waren gut. Balkon zum Park mit Tisch und 4 Stühlen sowie Sonnenschutz.
Die Qualität der Speisen vom Frühstück über den Kaffee zwischendurch, der Pizza im Strandrestaurant als auch des grandiosen Abendbuffets war Spitze! Frühstück sehr umfassend, viele Brot / Brötchensorten, frische Crepes, Würstchen, Rühreizubereitung ganz nach Wunsch, alles vorhanden. Abendbuffet mit mehreren gegrillten Fischen / Fleisch und sehr guten Antipasti sowie Pasta, Kartoffeln, Risotto etc. Das Dessertbuffet ist riesig und von bester Qualität!
Durchweg alle Mitarbeiter sehr freundlich und bemüht. Fast alle sprechen deutsch! Zimmerreinigung war gut.
Perfekte Strandlage, sehr ruhig: Die winzige Straße zwischen eigentlichem Hotel und dem Strandrestaurant / Strand dient nur ein paar Ferienhausbewohnern als Anfahrt, ist nicht der Rede wert. Das Hotel liegt eingebettet in riesige Pinien und darum herum locker verteilte Ferienhäuser und ein paar Strandgeschäfte. Von der Rezeption zum Strand sind es ca. 50m. Der saubere Strand in einer sehr schnuckeligen Bucht ist mehr oder weniger der Hotelstrand, hier sind die für die Gäste reservierten Liegen und Schirme, beim Bootsverleih kann man aufs Zimmer schreiben lassen etc.. Unmittelbar daneben gibt es Richtung Süden eine weitere größere Bucht, Richtung Norden kann man mit einer kleinen Wanderung zahlreiche postkartenwürdige Buchten und Strände erreichen. In der Nähe gibt es Pizzerien, Andenkenläden, Espressobars, die wir aber allesamt nicht besucht haben. Der nächste kleinere Supermarkt ist geschätzt 1km entfernt, für größere braucht man ein Auto.
Großer Pool mit verschiedenen Zonen von Entspannung bis mittelgroße Rutsche. Im Herbst unbeheizt, daher "nur" 22°C (das Meer war wärmer). Mehrere gute Tennisplätze mit Trainingsangebot von Kids bis ambitioniert. Jeden Tag 1-2 Kursangebote BBP, Gymnastik ... Abends verschiedene Animationsangebote, die wir aber nicht besucht haben. Am Strand für Hotelgäste reservierte Liegen + Schirme, Handtücher vom Hotel vorhanden. Schnupperangebote Tauchen + Windsurfen (im Pool), Tennis mit der Möglichkeit direkt in einen Kurs einzusteigen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Arnd |
Guten Tag Familie von Arnd Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns einen ausführlichen Kommentar zu senden. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben. So ausführliche Bewertungen sind für uns sehr wichtig und wenn diese noch so positiv sind stets ein super Motivator. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und senden herzliche Grüsse, Roman B., Ferienverein-Hotelgruppe