Susi (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Erholen

Der Hotelkomplex ist groß. Da ich keine Vergleiche zu anderen Hotels in Ägypten habe, kann ich dazu nicht viel sagen. Die Poollandschaft erstreckt sich über den ganzen Innenbereich des Hotels. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Wenn uns der "Chefhandtuchjunge" morgens gesehen hat, lagen unsere Handtüchter auch schon auf den Liegen. wir haben ihm am Anfang des Urlaubes 2 Euro gegeben und die zweite Woche nochmals. Ich kann mich über die "Aufreger" meiner Vorschreiber nicht ganz folgen. Wenn man in so ein Land fährt, muss man einfach mit der Gabe von Trinkgeldern rechnen. Dazu später mehr. Die Zimmer waren immer sauber, jeden Tag frische Handtücher. Da fanden wir auch nichts zu meckern. Handyempfang gab es überall. Temperaturen waren gut auszuhalten, da immer ein leichter Wind. Uns hat es gut gefallen, wem es langweilig ist, der soll halt Ausflüge machen, ansonsten nur der Tipp.... .... nicht so viel aufregen, sonder Urlaub genießen..... Ach ja, keine Shishas ins Handgepäck!!!! in Koffern transportieren, darf man sonst nicht mitnehmen, Reiseleitung wußte das leider auch nicht

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit 2 Zustellbetten. Ich denke ein Familienzimmer wäre für 4 Pers besser, da wir alle in 1 Zimmer waren. Die Betten waren super groß und eine gute, saubere Matraze und eine kuschelige dickere Decke oder ein dünnes Laken, wie man möchte. Zimmer lassen sich komplett abdunkeln mit blickdichten Vorhängen. Klimaanlage etwas laut, hatten wir nachts aus. Kühlung sehr gut. Bad ist ok, große saubere Dusche mit großem Duschkopf. Safe kostenlos, jeden Tag 4 frische Wasserflaschen im Kühlschrank.

• Es gibt 2 Restaurants, davon eines Italienisch, da darf man 1 x essen. Es hat allen geschmeckt, ich bekam Durchfall von der Pizza, die anderen nicht. Man kann wirklich nicht sagen von was, wir haben alles gegessen und es hat auch geschmeckt, etwas arabisch halt. reis und Hühnchen wollten wir nach 2 Wochen aber nicht mehr sehen. Getränke holt man sich am besten selbst, dann geht es schneller. Das einzige was ich auch nicht prickelnd fand, waren die Gläser. Die sind wirklich aus Plastik teilweise verkratzt und einfach nicht schön anzuschauen. Aber es ist halt so. Bei uns waren eigentlich immer welche da. In der zweiten Woche waren die Kellner auch bemüht sofort neu zu decken und die "Tischsets " wenigstens umzudrehen und Besteck zu bringen. Das Frühstück war gut, besonders die Spiegeleier und die kleinen Pfannkuchen. Zum Mittag und Abendessen gab es eigentlich immer was Neues, außer Reis, den gibts immer und Nudeln gibts auch immer. Es herrscht dort schon ein reges Treiben, aber wie schon erwähnt, habe nicht viel Vergleich. Für die Russen und Engländer kann das Hotel ja auch nichts. Die sind halt einfach so und eher etwas "unmöglich".

• Also, ich fand das Personal immer freundlich. Ich denke so wie man in den Wald hinein ruft, so kommt es auch zurück. Die Kellner haben stets Blödsinn mit den Kids gemacht und für ein wenig "Bakshish" haben wir unseren Tisch jeden Tag reserviert gehabt. Sie sprachen überwiegend Englisch. Wir haben einem auch am Anfang 30 Pfund gegeben, das wars. Wenn man bedenkt, dass sie 35 Euro im Monat verdienen kann ich das wirklich verstehen. Am nettesten fanden wir Samy am Pool. Der war immer lustig. Als Tipp, auch hier den Kellnern ein bißchen was geben, wir wurden von früh bis abends mit Getränken zugeschüttet. Es muss wirklich nicht viel sein. Den Arzt haben wir auch 1 x gebraucht, hierfür reichte ein Telefonat und wir haben die Tabletten gegen Durchfall bekommen. Beschwerden hatten wir sonst keine, eine Decke hat 1 x gefehlt, wurde 15 Min später gebracht.

• Die Entfernung zum Strand ist kein großes Problem, es fährt wie ja sicherlich bekannt ein Hotelbus ständig hin und her. Der Weg dorthin ist einfach noch nicht ganz fertig, die Bauruine am Strand stört auch nicht sonderlich. Für kleine Kinder ist das Meer nicht geeignet, da gleich am Anfang Korallen sind. Badeschuhe unbedingt mitnehmen. Dafür ist es wirklich ein Highlight wenn man zum 1. Mal mit der Taucherbrille am Riff unter Wasser geht. Es schwimmen alle möglichen bunten Fische um einen herum. Das war wirklich beeindruckend. Am besten man fährt erst am Nachmittag an das Meer, da man dann problemlos hinein kann, am Vormittag ist etwas Wellengang und der Einstieg schwieriger. Die Flieger, die über das Hotel starten haben auch nicht wirklich gestört. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in Naama Bay. Da ist es wirklich sehr schrill, laut und eben was zum Shoppen. Dort kann man auch gut Fisch essen. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Wir sind zum Schnorcheln nach Ras Mohammed mit dem Bus, das hat 20 Euro gekostet. Gebucht haben wir im Naama Bay in dem Kaufhaus. Dort sitzt ein Reiseveranstalter, der um einiges günstiger ist als der Anbieter im Hotel. So ist es eigentlich mit allem, auch das Hoteltaxi ist teuer. Einfach raus auf die Straße gehen, die kommen von selbst. Man kann mit 50 pfd. einfach rechnen nach Naama Bay. (Sisu war z.B. ein sehr netter Fahrer). Auch ein Flug nach Kairo hat sich gelohnt, ist aber etwas anstrengend. Der Beduinen-Abend mit Kamelritt war auch schön. Dabei kann man die absolute Ruhe in der Wüste genießen und die Sterne betrachten. Auch woanderst gebucht. Alles funktioniert. Meine Tochter ist mit den Delphinen geschwommen, ihr hat es natürlich gefallen, ich würde jetzt eher davon Abstand nehmen, da es wirklich nur Geschäftemacherei ist und hier ein Foto und dan eine DVD. Sehr teuer!!

• Gut

Von der Animation habe ich nicht viel mitbekommen, hatten wir keine Lust dazu. In der Disco-Arena waren wir auch nicht. Es gibt aber am Montag Beachparty am Meer und Freitag arabischen Abend mit Tanz etc. Bei den Rutschen war auch meistens ein Reifen oder eine Matte da, oder man hat kurz gewartet. Meine Eltern haben sich massieren lassen, waren total begeistert, dauert ca. 1,5 Stunden (50 Euro) bezahlt. Sie wurden noch nie so gut massiert. Liegen am Strand haben wir auch immer bekommen, Handtücher sind vorhanden und werden darauf gelegt-- auch ohne Geld. Dusche am Meer vorhanden, dünner Strahl.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Susi