Die Anlage ist sehr groß und teils noch nicht fertig gestellt. Am Zustand erkennt man leider nicht, dass es sich um einen Neubau handelt, was sehr schade ist oder aber die Ägypter bauen immer so chaotisch. Schiefe Türstöcke, schräge Fliesen und krumme Silikonfugen haben mich aber nicht wirklich gestört. Die Sauberkeit ist von Bereich zu Bereich sehr unterschiedlich. Die Lobby zB ist sehr sauber, unser Zimmer hingegen war total verstaubt, der Boden dreckig und Haarbüschel klebten in der Dusche an der Wand, die Stühle im Restaurant sind total verdreckt, die Außenanlage und Toiletten sehr sauber. Gäste sind hauptsächlich russisch, englisch und deutsch. Es ist bestimmt kein 4,5 Sterne Hotel, das Preis-/Leistungsverhältnis empfinden wir aber als ok. Die Reisezeit Anfang Juni war noch gut gewählt, da mit Ende Juni das Wetter immer heißer und das Hotel immer voller wurde. Abschliessend kann ich sagen, dass wir einen schönen Urlaub für gutes Geld hatten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 separaten Schlafräumen, die durch einen Gang mit Türe zum Badezimmer getrennt waren. Das Elternschlafzimmer war schön ausgestattet, das Kinderzimmer war leider sehr dunkel, da es kein Fenster hatte. Die ekeligen Teppiche vor dem Bett, welche nie abgesaugt wurden, könnte man sich allerdings sparen, da es ansonsten Fliesenboden hatte, der gewischt wurde. Das Badezimmer war sehr schön. Wie schon oben erwähnt, störten mich die Baumängel wie schräge Bordüren usw. nicht. Jeden Tag gab es pro Person eine Flasche Wasser im Zimmer.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut, die Auswahl sowohl mittags als auch abends immer reichlich und wirklich für jeden was (Reis, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Fisch und Fleisch, Suppen, Salat und ein tolles Dessertbuffet). Anfangs war auch immer genügend Platz, als jedoch mehrere Gäste anreisten, war der Speisesaal voll und das Personal etwas unkoordiniert mit Getränke servieren und teilweise mußte man auf Kaffeetassen ein bißchen warten. Da wir aber Urlaub hatten, empfanden wir das nicht so schlimm, denn man konnte sehen, dass die Kellner sich bemüht haben. Das italienische A-la-Carte Restaurant können wir nicht weiterempfehlen, nicht mal die Pizza war gut. An der Poolbar gibts leider nur 2 verschiedene Essen zur Auswahl, der Burger war aber ganz ok.
Der überwiegende Großteil des Personals war zu uns freundlich, mit Englisch sind wir immer gut durchgekommen. Wir erwarten aber auch keine Deutsch-Kenntnisse, wenn wir reisen. Auf Beschwerden (zB kaputte Lampe) wurde schnell reagiert. Wir hatten auf dem Bett immer schöne Skulpturen aus Handtüchern, mit der Hygiene der Zimmerreinigung war ich persönlich nicht ganz zufrieden. Wir sind der Meinung, dass sowohl den Kellnern und Barkeepern als auch den Reinigungsmännern ein Trinkgeld, wie bei uns und überall anders auch, zusteht.
Die Lage ist nicht so gut, was uns aber vorher bewusst war. Zum Strand kommt man problemlos alle halbe Stunde mit dem Shuttle Bus, für Einkaufsmöglichkeiten braucht man ein Taxi. Da wir aber abends sowieso mit den Kindern im Hotel waren, hat uns das nicht weiter gestört.
Das Animationsteam war sehr nett und nicht aufdringlich, abends wurden verschiedenste Shows angeboten (zB Karaoke, Kabarett, Variete, Bauchtanz, Bingo). Unseren Kindern (3 und 5 Jahre) hat die Mini-Disco jeden Abend sehr viel Spaß gemacht. Im Mini-Club gibt es leider wenig Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kids, die Betreuerin Vera hat sich aber sehr bemüht. Der Aquapark mit den vielen Rutschen ist toll, leider gibt es viel zu wenig Reifen, die für manche Rutschen benützt werden müssen. Den Kleinkinderpool mit Spielturm und diversen kleinen Rutschen fanden unsere Kinder toll. Zu Beginn unseres Urlaubs war es noch kein Problem mit den Liegen, als sich das Hotel jedoch langsam füllte, hat man vormittags am Hauptpool und auch am Strand schon keine mehr bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Bianca |