Das Hotel Fusion Maia ist ein übersichtliches Hotel mit nur 86 einzel stehenden Villen mit uneinsehbarem Garten und Privatpool. Das Hotel ist top gepflegt, die Einrichtungen neu und alles farblich sehr schön dezent, jedoch mit zart lilafarbenen, passenden Akzenten. Wir hatten nur Frühstück gebucht und konnten dadurch abends frei und kurzfristig entscheiden, ob wir im Hotel essen oder auswärts. WiFi ist in der Villa und im gesamten Hotel gratis, am Strand ist der Empfang tlw. schon einmal kurzzeitig eingeschränkt. Zu unserer Reisezeit im Juli waren trotz Sommerferien wenig Deutsche da, eher internationale Gästestruktur, viele aus Australien, USA, Österreich. Das Hotel ist absolut geeignet für Paare, die Ruhe genießen und sich in gepflegter Atmosphäre erholen wollen. Für Flitterwochen bestens !!! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Die beste Reisezeit ist außerhalb der Regenzeit von ca. Oktober bis März, aber auch zu unserer Reisezeit Juli hatten wir nur in einer Nacht Regen oder abends mal einen kurzen Schauer. Die Termine im SPA kann man von Deutschland aus reservieren für den 1. Tag, danach vor Ort. Am besten direkt für den kompletten Aufenthalt reservieren wenn man bestimmte Zeiten möchte. Der SPA ist von 10 bis 22 Uhr geöffnet. Einen Ausflug nach Hoi An sollte man mindestens 1x gemacht haben, hier kann ich die Restaurant Secret Garden, Miss Ly und Morning Glory empfehlen. Mit dem kostenlosen Shuttlebus vom Hotel in ca. 30 Minuten erreichbar, gelegen in der größtenteils autofreien Altstadt von Hoi An. Den Shuttle kann man vorreservieren, muss man aber nicht. Fährt 3x täglich, z.B. um 18:30 hin und 22.00 rück.
Die Villen sind ca. 50 qm bis 60 qm groß und uneinsehbar. Die Ausstattung erscheint neu, alles top gepflegt. Das Bett ist romantisch wie eine Art Himmelbett mit einem Überwurf gestaltet.Etwas gewöhnungsbedürftig ist, daß es nur 1 Decke bekommt, auf Anfragen würde man aber sicherlich weitere bekommen. Der Wohnraum mit großer Sitzecke ist zum Privatgarten hin komplett verglast, vom offenen Badezimmer ( muss man mögen, wir finden sowas immer prima ) hat man einen tollen Blick auf den Garten und den Privatpool. 2 Waschbecken, in einem Waschtisch eingelassen, eine separate WC-Kabine aus Milchglas und eine große Duschkabine mit normaler und Regenwalddusche gehören zu den weiteren Annehmlichkeiten. Von der im Boden eingelassenen Badewanne aus kann man bei Bedarf TV schauen, dieser kann auch um 180 Grad gedreht werden um vom Bett aus zu schauen. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar und serh gut. Eine Kaffeemaschine und Minibar ( zivile Preise ) runden das Angebot ab.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants, das Hauptrestaurant Five, in dem das Frühstücksbüffet serviert wird von 6:30 bis 10:30 und in dem man z.B. auch Abendessen kann. Auf der Abendkarte gibt es landestypische Speisen, aber auch internationale, alles sehr schmackhaft und den Preis wert. Zum Frühstück kann man zusätzlich zum Büffet auch noch weitere kleine Gerichte kostenlos à la Carte hinzubestellen. Das Restaurant Five ist sehr groß, jedoch nicht ungemütlich, rundum verglast und stylish möbliert. Die Bedienung auch hier freundlich und schnell. Die integrierte Bar ist abends leider wie ausgestorben, da die meisten Gäste in Hoi An oder schon in der Villa sind. Leider sind aber auch ( und das ist mein einziger KLEINER Kritikpunkt ) die Cocktails nicht der Hit, könnten leckerer sein. Das zweite Restaurant - FRESH - ist eine gehobene Poolbar. an der man z.B. bequem noch um die Mittagszeit oder später ein kostenloses frühstück à la Carte eingenommen werden kann. Auch abends kann man dort schön sitzen in unmittelbarer Nähe zum schön beleuchteten Pool, inmitten des Gartens. Daß auch hier die Mitarbeiter freundlich sind brauche ich nicht nochmals erwähnen. In einem Aquarium kann man die Fische bewundern, die frisch auf den Tisch kommen.
Das Hotel punktet schon beim Check-In : man wird an der Rezeption vorbei in die große Lounge-Bar/Teil des Hauptrestaurants geführt und kann während eines Begrüßungs-Getränks ganz in Ruhe sitzend einchecken. Beim Check-In bekommt man einen sog."Fusionista" zugewiesen, in unserem Fall die deutsch sprechende Sheena. Die Fusionistas sind eine Art persönlicher Betreuer, die Schnittstelle zwischen Gast und Hotelführung und für alle Wünsche, Sorgen, Lob und Kritik da. Die Fusionista erklären anhand eines kleinen Heftes das Konzept und alle Annehmlichkeiten des Hotels.Man begegnet ihnen fast täglich in der weitläufigen Anlage und sie haben sehr einfühlsam "das Ohr am Kunden". ALLE (!!!) Mitarbeiter sind stets äußerst freundlich, ob im SPA, Restaurant, an der Rezeption oder der Mitarbeiter am Pool oder die Gärtner, die die tolle Gartenanlage top in Schuß halten trotz der warmen Temperaturen. Die Zimmerreinigung läßt keine Wünsche offen, stehts sauber und schnell. Im Hotel ist eine Krankenschwester vorhanden, die mein Mann konatktieren musste wegen einer leichten Knieverletzung, Auch sie war serh freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Mitarbeiter sind alle englischsprachig, Sheena spricht deutsch
Das Hotel ist vom Flughafen Da Nang in ca. 15 Autominuten zu erreichen und liegt unmittelbar am feinsandigen, breiten, fast menschenleeren Strand. Die am Hotel vorbeiführende Hauptstraße/Landstraße hört man keinesfalls, da das Hotel sehr weit zurückversetzt ist. Die nächste Stadt ist mit dem Taxi ( Busse existieren nicht ) ca. 10 Minuten entfernt, Da Nang lohnt sich aber definitiv nicht. Auch wir haben die hier bereits veröffentlichten Meinungen "ignoriert" und wollten uns ein eigenes Bild machen, ich als Reisebüroinhaberin werde meinen Kunden jedoch definitiv KEINEN Abendausflug nach Da Nang empfehlen. Rummelig und laut wie auf der Kirmes, Großstadt von 1,3 Mio, Einwohnern. Besser nimmt man abends oder auch tagsüber den kostenlosen Hotelshuttle vom Hotel, der in ca. 30 Minuten nach Hoi An fährt. Dort findet man in der schönen Altstadt, die größtenteils autofrei ist viele schöne Restaurants, die gut und preiswert sind. Z.B. Secret Garden, Miss Ly oder Morning Glory. Hoi An ist DIE Schneiderstadt und man kann sich preiswert gute Kleidung maßschneidern lassen.
Soviel zuerst : das wunderschön in der Gartenanlage am Pool gelegene, verglaste Fitness-Studio haben wir nicht genutzt, deshalb auch keine nähere Beschreibung. Der Privatpool, über den jede Standard-Villa verfügt ist ausreichend groß und genauso wie der Wohnraum nicht einsehbar, möbliert mit 2 Liegen und einer Dusche. Wer mag kann sich auch an großen Gemeinschafts-Infinity-Pool legen, der unmittelbar an den Strand grenzt. Hier, bei den balinesischen Betten daneben und auch am Strand gibt es KEINE LIEGENRESERVIERER, man kann also tatsächlich in Ruhe den Urlaub genießen. Um 12:00 frühstücken, danach gemütlich an den Strand oder Pool - herrlich und absolut stressfrei. Animation, Kinderclub, Disco gibt es nicht, da es auch nicht in das Konzept passen würde. Die Liegen und Schirme sind kostenlos, alles sehr bequem, neuwertig, mit Auflagen und kostenlosen Pooltüchern, ohne Kaution/Gebühr und täglich frisch. Der SPA-Bereich ist das Wir haben unsere Flitterwochen im Fusion Maia verbracht und sind restlos begeisert, fahren auf jeden Fall mittelfristig wieder hin. Der Check-In war super durchorganisiert und wurde im Sitzen an der großzügigen Lounge-Bar gemacht. Bei Ankunft bekommt man einen sog. "Fusionista" zugeteilt, in unserem Fall die deutschsprechende Sheena, die der Schnittpunkt zwischen Gast und Hotel/-direktion ist und für alle Wünsche, Lob & Kritik zuständig ist und die man auch immer wieder in der Hotelanlage sieht. Die Villen sind uneinsehbar und bieten einen ausreichend großen Privatpool mit Garten. Alles ist top gepflegt und wird bestens gereinigt. Die Einrichtung ist modern und offen, viel Glas und ein offenes Badezimmer, dies mag allerdings nicht jeder, wir fanden es toll. Von der Dusche oder der im Boden eingelassenen Badewanne hat man einen herrlichen Blick auf den Garten & Pool. Der große Gemeinschafts-Infinity-Pool liegt direkt am Strand in einem kleinen Garten, in dem sich auch das Restaurant Fresh befindet. Dort kann man noch schön mittags das Frühstück à la Carte einnehmen, wenn man es nicht zum Frühstückbüffet von 6:30 bis 10:30 ins Hauptrestaurant Five geschafft hat :-) Auch um die Mittagszeit ist es kein Problem, nach dem Frühstück noch eine freie Liege oder balinesisches Bett am Pool oder Liegen am Strand zu bekommen. Keine Liegenreservierer, herrlich. Der Strand ist feinsandig, sehr breit und fast menschenleer. Der SPA vom Hotel ist natürlich das i-Tüpfelchen in Sachen Erholung. Jeden Tag 2 Massagen sind garantiert, weitere nach Verfügbarkeit. Von Kopfmassage über Pediküre, Jogurt-Splash bis Ganzkörpermassage gibt es eine riesengroße Auswahl. Die Mitarbeiter im gesamten Hotel sind sehr, sehr freundlich, im SPA wird man am Empfang von der jeweiligen Mitarbeiterin begrüßt und in einen der 16 klimatisierten Massageräume geführt. Ich war häufiger bei Mrs. T. , sie war absolut klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Manuela |