Wir waren nach einigen anstrengenden Tagen in Hanoi inklusive Ausflug zur Halongbucht 10 Tage im Fusion Maia zum Erholen am Strand und Meer. Wir haben schon in einigen schönen Hotels unseren Urlaub verbracht, u.a. auf Bali, den Malediven, in Südafrika und Europa. Doch die Hotelanlage mit den Villen, den Restaurants und dem Spa sowie das Konzept der 2 Wellnessbehandlungen pro Tag inklusive, waren für uns bisher das Beste, was wir je gebucht hatten. Die gesamte Anlage ist absolut harmonisch in die Umgebung eingepasst und so angelegt, dass wir überall hin nur kurze Wege hatten: von den Unterkünften zum Pool, Strand, Restaurant, Rezeption und Spa 1 maximal 2 Minuten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, die Massagen- und Kosmetikbehandlungen waren ausgezeichnet und das Essen exzellent. Das Wetter war für uns Europäer ideal, immer etwas bewölkt, sehr warm und leicht windig. Wir hatten das Glück den Architekten und Visionär der Anlage Louk Lennaerts zu treffen. Er hat einige Projekte in Vietnam mit diesem "Fusion-Gedanken" verwirklicht und wir können ihm nur gratulieren, denn seine Vision ist hier voll aufgegangen. Hoffentlich spricht sich dieser Erfolg rum und es gibt bald mehr "Fusionisten" in Europa und weltweit! Doch allein das Hotel macht nicht den Unterschied - sondern der individuelle Service und das freundliche Personal. Wir können es nur jedem Urlaubsreisenden, der in Zentralvietnam ein paar erholsame Tage am Strand und Meer sucht, empfehlen, das Fusion-Maia zu buchen! Wenn die lange Anreise nicht wäre, würden wir sofort wiederkommen! Sven + Irina aus Deutschland
Der Großteil der Unterkünfte sind ebenerdige klimatisierte Gartenvillen im 4er Block, jede mit eigenem Gartenpool, riesigem Bad und Wohn-/Schlafraum. Es wird 2x täglich das Zimmer sauber gemacht bzw. aufgeräumt, alles ist sehr harmonisch eingerichtet. Es gibt eine Minibar, eine Kaffeemaschine und eine Ipod-Docking-Station.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben meistens das 5-Gänge-Tagesmenü am Abend im Hauptrestaurant "FIVE DINING ROOM" gewählt-jeden Tag etwas Neues und immer top. Es gibt eine sehr gute Weinauswahl, jedoch zu gehobenen Preisen. Das Frühstücksbüffet war einmalig, sehr umfangreich und ließ keine Wünsche offen. Weiterhin besteht für jeden Gast die Möglichkeit sein Frühstück an jedem Ort und zu jeder Zeit serviert zu bekommen: am Strand, am Pool oder im Zimmer.
Das gesamte Personal ist zuvorkommend und freundlich. Jedem Gast ist ein persönlicher Ansprechpartner zugeteilt, der in der Regel die Heimatsprache spricht und sich täglich um das Wohlergehen der Gäste bemüht - liebe Grüße an Sheena von hier aus und besten Dank nochmals!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand zwischen Da Nang und Hoi An, nicht weit vom Flughafen, aber absolut ruhig. Der Strand ist breit, weitläufig, sauber und lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Leider lassen die kilometerweiten Bauzäune an der Straße des kompletten Strandbereichs erahnen, dass es zukünftig viel mehr Hotelanlagen und damit Besucher geben wird. Z.Z. ist das Fusion Maia neben 2 oder 3 anderen Hotels (aber weit entfernt) das einzige, welches geöffnet hat. Direkt nebenan ist eine riesige mehrstöckige Bettenburg an der noch gebaut wird aber wahrscheinlich kurz vor der Eröffnung steht.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sven |