Tolle, kleine, naturbelassene Barfußinsel perfekt zum Relaxen. Es gibt ein Restaurant und zwei Bars, außerdem ein Wassersportzentrum, zwei Pools, einen Fitnessraum, eine Tauchschule (SubAqua), Tischtennis und Tischfußball. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, sodass man auch immer mal was anderes machen kann, wenn man nicht nur auf der Insel sein möchte. Man sollte sich übrigens nicht abschrecken lassen von der Regenzeit. Wir hatten nur an unserem Ankunftstag Regen, sonst herrliches Wetter. Zwischendurch vielleicht mal ein paar Wolken, aber nie den ganzen Tag. Sonnen konnte man sich also immer :)
Wir hatten einen Strandbungalow Zi. 121 mit direktem Strandzugang. Hier würden wir auch die Bungis 110 - 121 empfehlen, die liegen an dem schönsten Strandabschnitt. Die Bungis selbst sind noch relativ neu, werden 2x mal täglich gereinigt (morgens & abends), immer zu den Essenszeiten, und sind sehr sauber. Im Bad gibt es eine Außendusche
Das Essen war immer super lecker und abwechslungsreich. Auch für mich als Vegetarierin gab es genügend Auswahl. Großes Lob an den Koch! Einziger kleiner Wermutstropfen war unser Kellner, der zwar nett war, aber nicht immer ganz aufmerksam. So mussten wir beim Essen einige Male sehr lange auf unser Trinken warten.
Das Personal vor Ort war durchweg freundlich und hilfsbereit.
Thulhagiri liegt nur ca. 20min mit dem Speedboot vom Flughafen entfernt. So kamen wir sehr schnell auf die Insel, was wir nach dem langen Flug sehr begrüßt haben.
Es gab einige organisierte Ausflüge, die wir aber nicht genutzt haben, da wir die meiste Zeit getaucht oder geschnorchelt sind. U.a. gab es Nachtfischen, Sunrise Cruise, Male Tour, Sunset Dolphin Cruise usw. Den Fitnessraum haben wir ein paar mal genutzt, war auch völlig ausreichend. Vom Wassersportangebot haben wir nichts genutzt, da uns das schlichtweg zu teuer war. Für 30min Jetski über 100 Dollar zu zahlen war uns dann doch etwas zu viel. Es gibt außerdem noch 2 Pools. Was uns super gefallen hat, war die Tauchschule SubAqua. Super organisiert und sehr sehr nettes Personal. Die Bootstauchgänge waren immer richtig entspannt, einmal haben wir unterwegs zum Tauchspot sogar Delfine gesehen und haben kurz Rast gemacht, um sie zu beobachten. Keine Hetzerei und relaxte Tauchgänge, so macht Tauchen richtig Spaß! Allerdings müssen wir auch sagen, dass wir uns von der Unterwasserwelt mehr erhofft hatten. Durch El Nino und die Korallenbleiche sind fast alle Korallen tot und die schönen, bunten Riffe sucht man vergeblich. Sehr, sehr schade! Trotzdem haben wir Haie, Mantas und auch Schildkröten gesehen, was auch sehr beeindruckend war. Generell ist Tauchen außerhalb der Regenzeit wahrscheinlich etwas schöner, wir hatten sehr trübes Wasser und entsprechend nicht so gute Sicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Britta |