Vera (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3 Wochen • Strand
Wunderbar, aber mit schlechtem Nachgeschmack!

Gut

Die Insel ist wunderschön, die Wellensittiche einmalig, die Zimmer sind ein Traum, das Personal sehr nett, das Essen die pure Versuchung und die Tauchschule super! Wir haben uns rundum wohl gefühlt und können die Insel wirklich empfehlen!!! Einen kleinen Negativpunkt gab es aber schon... und das waren nicht die Asiaten (: Diese sind schon speziell, aber wir haben sie als amüsant und durchaus freundlich kennengelernt, sind uns persönlich nicht negativ aufgefallen. Nein, unser Negativpunkt war leider die Abrechnung am letzten Abend, denn die Tatsache, dass an der Rezeption Personal war, welches noch nicht mal mit Taschenrechner rechnen konnte, machte das auschecken recht schierig. Zweimal sind wir mit der Rechnung zurück und haben von uns aus darauf hingewiesen, das etwas nicht stimmte, einmal sogar, dass etwas fehlte... Das hat effektiv gute 2 1/2 Stunden gedauert.Diese hätten wir am letzten Abend gerne anders verbracht. Vorallendingen, da es nichts genutzt hat, denn am nächsten Tag rannte uns der Manager beim Transfer auf den Steg hinterher und meinte, er bekäme noch zehn Dollar, die seien vergessen worden. Grundsätzlich hatte er Recht, sein Mitarbeiter hatte die letzte Rechnung des Shops vergessen und wir hatten es nicht bemerkt, aber die Situation war ziemlich bizarr. Ärgerlich war an dieser Stelle der Reiseleiter, welcher immer wieder groß getönt hat, allen Reisenden hilfreich zur Seite zu stehen, dann unsere Bitte, vielleicht bei der Übersetzung zu helfen, abtat mit den Worten, wir hätten halt über TUI buchen müssen... Er drehte sich um und ging weg! Sehr unangenehm! Diese ganze Situation hat ehrlich gesagt, den Ende des Urlaubs vermiest, wir sind sehr verärgert abgereist. ...und dabei ging es nicht um die zehn Dollar, sondern um den Umgang mit dieser Situation!!! Die Entschuldigung des Managers an dieser Stelle brachte eigentlich dann auch nichts mehr...... wenn es wirkich so unangenehm für die Angestellten gewesen wäre, hätten sie die zehn Dollar vom großzügig aufgerundeten Trinkgeld zur Endabrechnung genommen und uns nicht behandelt wie Betrüger!!! Wir werden kein Hotel dieser Gruppe mehr buchen! Davon aber abgesehen, war es wirklich sehr sehr schön und auf jeden Fall eine Reise wert! Zwei Dinge haben wir gelernt: Taschenrechner mitnehmen und nie wieder Tui buchen!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:3 Wochen im Juli 2016