Die gesamte Anlage war sehr grosszügig ausgestattet und man hatte trotz der kleinen Insel nie das Gefühl eingeengt zu sein. Zudem lag unser Bungalow nur ca. 10 m vom Meer entfernt, einfach traumhaft. Die Anlage ist zwar nicht mehr die neueste, dafür hat sie den ursprünglichen Charme der Malediven bewahrt. Sowohl die Zimmer, wie auch die anderen Bereiche waren immer sauber und man konnte sich während dem ganzen Urlaub barfuss fortbewegen. Die viel beschriebene "Mauer" war überhaupt nicht störend, da es immer noch genügend Bereiche der Insel gab, an welchen man sich aufhalten konnte, ohne dass diese Strandabschnitte überfüllt gewesen wären. Handys funktionieren sehr gut, allerdings ist die Internetverbindung, welche man gegen Gebühr nutzen kann, äusserts langsam. Da braucht es einfach die nötige Geduld. Wer die Malediven in ihrem ursprünglichen Stil erleben möchte, der ist auf Thulgiri genau richtig. Pompöse Wellnessbunker kann ich auch anderswo buchen! Hier erlebt man die Natur der Malediven noch so, wie sie einst war ohne dass man etwas vermissen oder entbehren muss.
Die Bungalows waren sehr grosszügig ausgestattet und wurden durch das freundliche Personal stets sauber gehalten. Vor allem das geräumige Bad mit grossem Duschbereich war sehr angenehm zu benutzen. Zudem war es während den ganzen zwei Wochen sehr ruhig und gab keine Lärmbelästigung. Der Bereich mit den surrenden Generatoren war sehr gut abgeschirmt, so dass man sich dadurch nicht belästigt fühlte.
Das Essen war wärend den ganzen zwei Wochen sehr gut. Beim Buffet wurde immer für Abwechslung gesorgt, was bei diesem grosen Angebot nicht immer einfach ist. Aber es gab jeden Tag verschiedene Fleisch-, Fisch- und Geflügelsorten und reichlich Beilagen. So konnte man jeden Tag sein eigenes Menu zusammenstellen und bekam dadurch auch Abwechslung. Auch die Getränke an der Bar wurden mit viel Liebe zubereitet (Long Drinks) und die gesamte Atmosphäre abends war immer angenehm und entspannt.
Das Personal war sowohl beim Zimmerservice, im Restaurant wie auch bein der Reception sehr ferundlich und hilfsbereit. Vor allem als es Probleme bei unserer nachgeschickten Kamera am Zoll in Male gab, half uns das Personal der Reception enorm und konnte uns dann die Kamera nach tollem Einsatz persönlich übergeben! Auch unsere Betreung im Restaurant war vorzüglich und wir fühlten uns vom ersten Moment an wohl.
Obwohl die Insel nahe bei Male liegt, hat ma davon nicht viel mitbekommen. Es gab weder Fluglärm noch andere Einschränkungen. Zudem profitiert man von einem kurzen Transfer vom Flughafen zur Insel (20 Min.). Wenn man von der Insel weg wollte, waren die Preise für z. B. Wassertaxis nicht gerade günstig, doch das dürfte auf anderen Inseln nicht anders sein. Zudem hat man auf Thulagiri nicht das Bedürfnis, die Insel öfters zu verlassen!
Was Wassersport anbelangt, so hat es alles was das herz begehrt. Bei anderen Sportarten (Fussball, Voleyball) war die Einrichtung eher schlicht und karg. Doch man geht ja nicht auf die Malediven um Fussball zu spielen! Zudem ist die Tauchschule auf Thulagiri absolut top und ich werde diese zwei Wochen mit meinen absolvierten Kursen niemals vergessen. Die Tauchschule hat ***** verdient!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Roger |