Daniella (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel mit kleinen Mängeln

Gut

Traumhafte kleine Barfussinsel - Entspannung in legerer Atmosphäre garantiert; Schuhe kann man getrost zu Hause lassen. Nachdem wir mehrere Urlaube mit Rundreisen verbracht hatten sind wir zum 3. Mal auf die Malediven zurückgekehrt ( 2x Fihalhohi Island ) und wurden nicht enttäuscht. Schneeweißer Sandstrand und leuchtendes kristallklares Wasser. Leider ist die gesamte Insel von einem Korallenfriedhof umgeben -zum Glück sind trotzdem viele verschiedene Fische vorhanden und wir haben neben grossen Haien auch Mantarochen und weiter draussen Delphine gesehen. Unser Highlight war das Schwimmen mit einer Schildkröte , im Moment befindet sich auch ein Schildkrötennnest auf der Insel am Hauptstrand aus dem wohl im März die Kleinen schlüpfen werden. Das Publikum bestand zu 80-90% aus asiatischen Gästen, Schweizern ...wenig Deutsche - uns ist entgegen anderen Bewertungen niemand negativ aufgefallen. Insgesamt sehr ruhige Insel teilweise kaum jemand am Strand unterwegs. Entspannung pur in traumhafter Kulisse.

• Gut
  • Wir haben im Strandbungi 113 gewohnt. Dieser liegt am schönsten Strandabschnitt der Insel uns ist der Einzige bei dem man auch von der Terasse aus den Sonnenuntergang sehen kann. Das Zimmer war sauber und geräumig - mit grossem Panoramafenster, gewöhnungsbedürftig sind die vielen grossen Spiegel, Möblierung ausreichend und alles in Ordnung. Das Bad ist riesig- auch mit riesiger Spiegelwand . Die Badewanne hätte man weglassen können. Die halboffene Dusche ist ganz nett - durch diese hat man auch von hinten einen 2. Zugang zum Bungi bei dem man draussen nach dem Baden die Füsse durch einen seperaten Wasseranschluss abduschen kann und praktisch nach dem Schnorcheln gleich in die Dusche zu können ohne nass durch das Zimmer zu müssen. Das WC war leider nicht geputzt wie ich durch überwischen feststellen musste und auch der Wasserkocher und der Kühlschrank waren lange nicht gereinigt wurden. Der Wasserkocher wird morgens und abends mit Trinkwasser aufgefüllt - praktisch wenn man nur HP hat. Die Zimmer wurden während des Frühstücks gereinigt . Strandtücher werden täglich während der Zimmerreinigung getauscht und müssen nicht irgendwo abgholt werden. Die Relaxliegen auf der Terrasse sind sehr bequem, ausserdem gehören zu jedem Zimmer noch 2 nummerierte Strandliegen. Bei Regen ist man gegenüber den Wasserbunigs durch die Überdachung klar im Vorteil.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und waren rundum zufrieden. Auch wenn die Getränke reativ teuer sind muss jeder selbst entscheiden ob sich AI wirklich lohnt. ( 1,5l Wasser ca. 4,50$; Cola ca. 4 $, Bier 4-5 $, Glas Wein 5$...) Das Frühstücks- und Abendbuffet war reichhaltig, sehr viel verschiedene Fleich- und Fischvariationen, leider musste man selbst den Schärfegrad herausfinden. Hier muss niemand hungern, alles war sehr schmackhaft. Nach 2 Wochen hätte man dann aber doch etwas Abwechslung nötig. Am Abend heisst es leider Schlange stehen auf Grund des Aufbaus dort ,aber es geht doch schnell vorran. Und die sehr ruhige Atmosphäre beim Essen entschädigt dafür. Das Hintergrundmusikprogramm muss noch überarbeitet werden, sowohl Morgens als auch Abends hatte das etwas von Trauermarsch. Angenehm war das man immer am gleichen Tisch sitzt und sich diesen mit niemandem teilen muss. Insgesamt nettes gemütlisches Hauptrestaurant mit Sandfussboden.

• Reibungsloser Check in und Check out. Kaputte Klimanalage wurde umgehend repariert und ausgetauscht. Kellner im Restaurant teilweise launisch und wenig motiviert, die asiatischen Gäste werden eindeutig freundlicher behandelt. Von uns gab es trotzdem nicht mehr Trinkgeld. Mitarbeiter an der Rezeption sind wenig kommunikativ. Wir haben unsere Rechnung bar bezahlt und es wurde versucht Dollar und Euro 1:1 abzurechnen, da der Rezeptionist sich nicht die Mühe machen wollte es umzurechnen und dabei wohl auch etwas für sich abzeigen wollte, haben dann in Dollar bezahlt.

• Nach langen Wartezeiten am Flughafen ( >1 Std. Passkontrolle, > 1 Std.bis Weiterfahrt ) konnte der Urlaub mit einem angenehm kurzen Transfer von 25 min. mit dem Speedboot beginnen. Ein Ausflug nach Male wäre möglich gewesen konnte aber Mangels Mindestteilnehmerzahl und später auf Grund der Unruhen dort nicht stattfinden. Wer Lust hat kann ein Inselhüpfen nutzen um sich auf anderen Urlaubsinseln und einer Einheimischen-Insel umzusehen. Trotz der Nähe zum Flughafen sind nur vereinzelt Wasserflugzeuge unterwegs - sonst keine Fluglärmbelästigung.

• Gut

Deutschsprachige Tauchschule und Wassersportzentrum - nicht genutzt. Fitnessstudio vorhanden, Fussballplatz im Inselzentrum, Tischtennis und Kicker Schnorchelausflug ist nicht zu empfehlen - man fährt nicht weit raus und bekommt auch nichts anderes zu sehen - Korallen auch da total kaputt Delphintouren und Nachtfischen möglich Abendprogramm ( Krabbenrennen, Disco... )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Daniella

Dear Daniella, Thank you for choosing Thulhagiri Island, for your holiday. Your review is very important for us, to enhance our service and facilities. Thank you for your review. Yours sincerely, Ismail Areef General Manager