Thulhagiri Island ist nun schon unser 4tes Malediven Resort ( nach Kuredu, Velidhu und Kuramathi). Bis jetzt ist es unser Favorit und absolut weiter zu empfehlen.
Die Bungalows waren sehr hübsch und geräumig, das Bad ist verhältnismäßig riesig mit einer freistehenden Badewanne und einer Außendusche. Das bei einer Außendusche während eines Sturms Blätter herunterfallen können sollte man sich eigentlich vorher bewusst sein und es nicht im nachhinein kritisieren. Im Zimmer ist ein Safe, Klimaanlage, Wasserkocher und sogar ein Flachbildschirm vorhanden. Die Bungalows Nr. 109 bis ca. 120 haben die beste Lage an der Lagune, auf der gegenüberliegenden Seite beim Pool ist wenig bis kaum Strand vorhanden.
Das Essensangebot war ausreichend, auf einer Insel mit knapp 200 x 300 Meter kann man nicht noch mehr erwarten. Vor allem das Abendbuffet ist umfangreich. Die Essensqualität war sehr sehr gut, bisher unsere beste Malediveninsel. Ein Koch aus dem deutschsprachigen Raum arbeitet dort, diesen Einfluss merkt man auch. Es gab Blaukraut, Apfelstrudel und eine sehr gute Panate bei Schnitzeln. Wer auf Knoblauch und würziges Essen steht, der wird definitiv glücklich. Ich habe hier schon ein paar Bewertungen gelesen und möchte anmerken, dass man im Ausland z.B. kein deutsches Brot oder Schweinefleisch in einem muslimischen Land erwarten kann. Ich möchte mich deshalb nochmal klar für die super Qualität des Essens aussprechen und finde solche Kommentare einfach unnötig und leider typisch deutsch!! ;-)
Der Service war gut, bei Anliegen wurde sich sofort darum gekümmert. Als einzigen Unterschied zu anderen Malediven Resorts ist uns aufgefallen, dass die Mitarbeiter allg. eher zurückhaltend sind.
Die Fahrt mit dem Speedboot vom Flughafen in Male dauert nur ca. 20 Minuten. Trotzdem ist die Insel weit genug weg, dass man nicht vom Fluglärm des nahen Flughafens gestört wird.
Es gibt ein Wassersportcenter und ein Tauchcenter mit deutschsprachigen Mitarbeitern, diese wurden von uns jedoch nicht genutzt. Das Aussenriff umgibt die ganze Insel. man kann also viel Zeit mit Schnorcheln verbringen. Wie überall ist das Riff grau und abgestorben zum Teil, es gibt trotzdem sehr viel zu Entdecken. Ich konnte Haie, Adlerrochen, Kraken, eine Schildkröte und viele bunte Fische entdecken
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Daniel |
Dear Daniel, Greetings from Thulhagiri Island, Maldives. Thank you for your review and thank you for choosing Thulhagiri Island for your holiday. We are grateful to be at your service. Have a grate day. AREEF