in meinem letzten Bericht in 2015 über Thulhagiri schrieb ich: Das Publikum war bei meiner Ankunft recht gemischt, gegen Ende des Urlaubes bestand die Insel nur noch aus fast 80% Besucher auch China. Leider hat sich der Respekt gegenüber der Unterwasserwelt und Tierwelt bei einigen dieser Besucher leider nicht gebessert. Die Lautstärke beim Abendessen war stellenweise unerträglich laut. Mit Old School Malediven Feeling hatte das hier nichts mehr zu tun und hat der Insel den 5 Stern in dieser Bewertung genommen. Dieser Overload, und sollte es sich nicht nach dem Umbau ändern, das etwas enge zusammen liegen am Strand, wären die einzigen Gründe für mich Thulhagiri nicht mehr zu besuchen. Ansonsten kann ich die Insel weiter empfehlen, vor allem das Dive Center, die Lagune und Hausriff. .... jetzt war ich genau auf den Tag 1 Jahr später nur zum Tauchen für eine Woche auf Thulhagiri zurück. Die Bunghis sind fertig und schaun recht schön aus. Auch wenn Sie weiterhin eng zusammen stehen hat man durch die Holz Trennwand nun etwas mehr Privatsphäre. Was sich leider nicht geändert hat ist der sehr hohe Anteil von Chinesen auf der Insel. Neben der jeden Abend hohen Lauststärke im Restaurant, war es schon anstrengend wenn am Nachbartisch das Tablet PC ausgepackt wurde und die ganze Großfamilie beim Abendessen chinesisches Fernsehen schaute und dabei laut diskutieren. Das hat nichts mehr mit Malediven Feeling zu tun. Da ich nur zum Tauchen für eine Woche auf der Insel war, und ich noch 2 Wochen auf einer anderen Insel vor mir hatte, sah ich dieses all Abendliche die 7 Tage mit einem Lächeln entspannt. Als Erholungs Suchender würde meine Kritik allerdings negativer ausfallen. Das Essen kann ich wieder mit Gut bewerten , hier hat sich zum Vorjahr nichts verändert. Das ganze Insel Personal ist nett und sehr hilfsbereit. Die An und Abreise war wieder gut organisiert und verlief sehr zeitnah. Ich bin nach dieser einen Woche in Thulhagiri noch zwei Wochen nach Komandoo weiter geflogen, - zum Tauchen und erholen..... Es bleibt gesamt bei den 4 Sterne wie im Vorjah. Ich kann Thulhagiri aufgrund der neuen Bunghis, dem Essen, der großen wunderbaren Lagune, dem schönen Hausriff für Schnorchler und vor allem der sehr guten Tauchschule zwar weiter empfehlen, aber der Anteil der lautstarken Chinesen im Restaurant ist mir persönlich einfach zu hoch. Für 2017 habe ich mir diesmal eine andere Insel zum Tauchen im Baa Atoll gebucht.
Ich bewerte nur das SUB AQUA Divecenter. Tolles Team um Arndt und Candy. Hier passt alles, professionelles Team, Equipment, Sicherheit, Tauchplätze - unvergessliche Tauchgänge - Danke an das gesamte Team – absolute Weiterempfehlung! - Volle 6 Sterne!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |