Thulhagiri ist eine schöne Insel mit ca. 250m Durchmesser, ca. 35 KM von Male entfernt. Transfer mit dem Speed-Boot dauert ca. 30 Min. Die ca. 50 Strandbungis stehen relativ dicht beieinander, ein Teil der Bungis liegt nicht direkt am Strand, sondern hinter einer Mauer (nicht sehr schön), allerdings werden diese Bungis auch billiger in D angeboten. Ferner git es derzeit 17 Wasserbungis, weitere 17 werden derzeit gebaqut. Danach ist die Insel bei voller Auslastung m. E. zu voll. Thulhagiri ist eine ältere Insel, allerdings werden Anlagen und Bungis permanent gewartet und renoviert, so dass man der Insel das Alter nicht ansieht.
Bungis sind schön eingerichtet, ohne erwähnenswerte Abweichungen nach oben oder unten. Teilweise sind die Bungis freistehend, teilweise als 3er-Gruppe angeordnet. Es gibt leider kein offenes Bad :=(
Essen war m. E. eines der Highlights von Thulhagiri. Der Chefkoch kommt aus Ö und mischt europäische Kuche mit asiatischern Einflüssen. Alles war sehr frisch, schmackhaft - nur bei den Chillis muss man manchmal aufpassen: Obwohl ich es scharf mag, waren da ein paar dabei, die mir zu scharf waren.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Wir hatten vorab einen Bungiwunsch geäußert, welcher zwar beim einchecken nicht berücksichtigt werden konnte, aber sie habenuns gleich angesprochen, dass wir in ein paar Tagen in unsere Wunschbungis umziehen können. Kellner im Restaurant und an der Bar waren ebenfalls sehr freundlcih.
Wie geschrieben, nahe an Male. Tw. fliegen die Wasserflieger und die großen Flieger nach dem Start über Thulhagiri, allerdings in einer Höhe, dass wir das nicht als nachteilig empfunden haben. Das Highlight ist mit Sicherheit das Hausriff, welches ca. 150 m vom Strand entfernt ist. Unglaublich dichter Korrallenwuchs in allen Farben, gepaart mit Fischreichtum und ein paar Schildis. Für das Hausriff 6 Sterne.
Es gibt Tischfussball, Tischtennis, Volleyball (ich habe jeden abend mit dem Staff gespielt) und eine Tausch- und Surfschule (beides nicht genutzt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |