- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir erlebten das Thulhagiri Island Resort als hervorragende Location zum Erholen, Schnorcheln und relaxen. Wir hatten eine Watervilla gebucht, mit dem Hinweis, eine neu gebaute zu reservieren. Dies hat auch super geklappt, alle Villen mit einer Zimmernummer ab 217 sind neu. Wir hatten Villa 224. Die Villen am Ende sind sehr ruhig gelegen, haben jedoch viele Steine im Wasser. Unser Standort war perfekt zum täglichen Schnorcheln. Ein kleines Sonnendeck mit direktem Zugang ins Wasser kam uns das sehr gelegen. Die Insel ist sehr klein und mit hunderten Wellensittichen besiedelt, wir fanden das klasse. Auf Thulhagiri kommt richtig Insel-Feeling auf, das man fern ab von Massentourismus und überfüllten Stränden ist. Wir machten einige Ausflüge, die wir empflehlen können. Island-Hopping, hier wird man auf 4 Inseln gefahren, die erste ist Einheimisch, dann eine grosse Resort Insel, zum Lunch auf eine Sandbank und zum Schluss auf eine Nachbar Resort Insel. Im Nachhinein waren wir froh, eine kleine gewählt zu haben, da wir uns auf den grösseren nicht wohl fühlten. Sehr zu Empfehlen war auch das Sunrise-Dolphin, das wie der Name schon sagt, am frühen Morgen gemacht wird. Wir dachten, man sieht allenfalls in der Ferne einige Delphine, doch weitgefehlt, grosse Schwärme von Delphine hiessen und mit einer grandiosen Show willkommen, Highlight!! Der Trip nach Male, der Hauptstadt, war sehr interessant. Zumal nach einigen Tagen Insel das "Grossstadtleben" wiedermal ganz angenehm war. Unbedingt den Gemüse - und Fischmarkt Nahe der Anlegestelle anschauen. Was toll war, man schickte uns nicht allein los, sondern stellte uns einen Einheimischen Guide zu Seite. Das Personal auf der Insel war extrem freundlich und zuvorkommend. Tolle Menschen dort. Man bekommt ein täglich wechselndes Buffet, was sehr reichhaltig und abwechslungsreich ist. Leider gab es nur einmal Maledivisch, sonst Asiatisch, Intercontinental und Europäisch. Und alles ziemlich scharf, indisch halt. Wer einen schwachen Magen hat, sollte unbedingt Durchfallmittel und etwas gegen Magenschmerzen mitnehmen. Auch sollte man die Sonne nicht unterschätzen, sie brennt ab morgens 6.30 Uhr bis Abends 18 Uhr. Wir haben viele stark-rotgefärbte Europäer gesehen, die sich vor Sonnenbrand kaum noch bewegen konnten (-; PS Man bekommt auch unter Wasser beim Schnorcheln Sonnenbrand An- und Abreise wurden toll organisiert und vom Resort umgesetzt. Fazit: Klasse kleine Insel wenn man vollkommen vom Alltagsstress abschalten will. Wer will, kann die Möglichkeiten des Hotels nutzen, um die Insel mal zu verlassen. Wer nicht will, geniesst die tollen Sonnenuntergängen, dass Tauchen, Wasserski oder Wakeboard (deutschsprachige Leitung) oder einfach nur die Flora & Fauna. War für uns nicht das letzte Mal auf dieser Insel
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut