Kleine Barfußinsel, die in 10 Minuten umrundet ist. Schuhe können zu Hause gelassen werden. :-) Absolute Ruhe, man hört nur das zwitschern der Kanarienvögel, die in Kokosnussschalen angesiedelt wurden und natürlich das herrliche Meeresrauschen. Auf der Insel findet man Standart, Economy und Wasserbungis. Standart und Economy unterscheiden sich nur in der Nähe zum Wasser, Standartbungis stehen ca einen Meter weiter vorne und kosten aber rund 100 Euro mehr am Tag. Da das herrliche Meer ist von überall sofort zu erreichen ist, würde ich nicht umbedingt einen Standartbungi nehmen, vorallem wenn das Meer stürmisch ist, kann es auch passieren, dass der Bungi mit Sandsäcken geschützt werden muss. Eine Seite der Insel wird von einer weißen Mauer geschützt, die nicht schlimm ist, wie in vorherigen Bewertungen geschrieben wird, sie ist dringend von Nöten, sie schützt die Insel vor Überflutung. Die Bungis, die an der Mauer stehen, haben schattige Liegeplätze, direkte Einstiege ins Meer und auch Strand. Wir hatten AI gebucht, was wir wieder tun würden. Im Urlaub möchte ich mir keine Sorgen ums Bezahlen machen. Personal war sehr freundlich, gute Sprachkenntnisse. Auf der Insel waren sehr viele Deutsche. Auch Russen, Chinesen und Franzosen, die ihrem Ruf wieder mal gerecht geworden sind... Mit dem Handy telefonieren war sehr, sehr teuer, 15 Euro 2 Minuten, Sms 1 Euro. Besser Festnetz nehmen. Einen Ausflug nach Male würde ich nicht empfehlen, es ist eng, laut, keine Sehenswürdigkeiten..( Wir mussten eine Nacht dort bleiben, dank der Aschewolke) Es lohnt sich nicht, das Paradies zu verlassen. Personal freut sich sehr über Trinkgeld. Tui Reiseleitung auf der Insel.
Wir hatten einen Economybungalow, musste 5 Schritte mehr zum Wasser gehen, als die Urlauber im Standartbungi. Die Bungis haben 2 Eingänge, so muss man mit den sandigen Füßen nicht ins Zimmer, vor der Tür konnte man sich auch schon die Füße waschen. Zimmer sind angenehm groß, mit Bambusmöbel ausgestattet. Kühlschrank, Wasserkocher, Fön, leise Klimananlage ... alles vorhanden. Die Zimmer haben keinen Safe, kann aber in der Lobby angemietet werden. Unser Bungi war stehts sauber, neuwertig eingerichtet
Es gab ein Restaurant, eine Bar und eine Strandbar. Sehr viele Salate, viel Gemüse, frisch zubereiteter Fisch und Fleisch vom Grill. Es gab Themenabende, ansonsten war das Buffet asiatisch angehaucht und etwas österreichisch. Wer zu jammern hat und nichts findet, will nichts finden. Am letzten Abend wurden wir überrascht und durften im Kerzenschein auf der Terrasse zu Abend essen. Riesige Chocktailauswahl, schön dekoriert, ein wenig stark:-)
Personal ist wie gesagt sehr freundlich, gute Sprachkenntnisse. Zimmer wurde 2 Mal täglich gereinigt. Sehr sauber.
Transfer vom Flughafen ca 25 Minuten. Shop auf der Insel ist günstig, bekommt alles was man so braucht. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Die Insel ist zu 70% von Strand umgeben
Abends gab es Animation, wie Krabbenrace, Disco night, Band, Film übers tauchen.. Strand und Insel wurde jeden Tag gekehrt und gereinigt. Wunderbarer Strand, genügend Liegestühle, die zu keinem Bungi gehören. Ansonsten sind die Liegestühle mit den Bunginummern versehen, also kein Liegenreserviern nötig. Leider sind immer wieder Gäste dabei, die ihren Müll überall liegen lassen, ins Meer schmeissen und dieses kleine Paradies verschmutzen. Es gab auf der Insel auch einen kleinen Pool, jedoch war der immer leer.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Martin & Gudrun |