Gudrun (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Nicht unbedingt empfehlenswert...

Das Riff ist leider komplett tot, es gibt praktisch keine lebenden Korallen mehr. Von daher macht das Schnorcheln nur halb so viel Spaß. Schwarzspitzenriffhaie kamen uns einmal sehr nah, so auf 2 Meter, da war toll. Wir hatten einen Strandbungalow Nummer 120. Die Ausstattung war okay, kein abgewohntes Mobiliar. Toilette, Waschbecken und Badewanne waren sauber - soll nicht überall so sein. Auf die Außenduche habe ich mich besonders gefreut, sie ist allerdings ein Witz - viel zu eng und klein. Leider zur Hälfte überdacht, sodass nach einem Regen der ganze Dreck vom Dach in der Dusche liegt. Es ist einer der besten Bungalows, da wir direkte Sicht auf das Meer hatten und kein Gestrüpp vor der Nase. Der Strand war auch schön breit. Es gibt auch Bungis in der 2. Reihe und Doppelbungalows, die sind nicht schön. Die Bungis stehen allerdings dicht an dicht :-((( Das Essen war wenig abwechslungsreich. Ich weiß nicht, wie andere Gäste hier das Essen loben können?? Da merkt man, dass es NUR 3 1/2 Sterne sind, leider. Es wurde viel mit Knoblauch, Öl und extrem scharf gewürzt. Ich vertrage es, für den normalen Bürger sind viele Gerichte viel zu scharf gewürzt. Wir hatten all inklusive und so hatten wir auch das Mittagessen dabei. Es gab immer Reste vom Vortag - sogar beim Kuchen, das war schon extrem auffällig! Als Obst gab es in der 1. Woche nur Wassermelone und Ananas, dann gab es auch mal Papaya - DAS WAR ALLES!! Nicht mal eine Banane. Das ist ärmlich!! Da ich zu gerne Maracuja esse, habe ich diese "heimlich" unterm Ladentisch bekommen. Die Kellner im Restaurant sind derart unfreundlich und mies gelaunt, sie ziehen ein Gesicht und man sieht ihnen die Unlust an der Arbeit regelrecht an. Das ist unmöglich!! Sie grüßen einen nicht mal und räumen die Tische nicht ab. An der Bar gab es nur einen Kellner der freundlich war, er konnte auch ein bisschen deutsch. Die Cocktails sind lecker, kann ich nur empfehlen. Das war dann ein kleiner Trost. Zur Tauchbasis kann ich sagen, dass sie in Ordnung ist. Das Personal ist freundlich, leider sind nur wenige Tauchspots lohnenswert (Manta Point, Jenkingspoint, Baracuda Reef) ansonsten eher unterdurchschnittlich. Dafür kann die Tauchbasis nichts. Der Transfer vom Flughafen zur Insel hat reibungslos und sofort funktioniert. Wir kamen an und wurden prompt abgeholt. Die Rückfahrt kann bis abends 19 Uhr erfolgen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im Oktober 2017