Petra (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • StrandNicht ganz ein Traumurlaub

Eher schlecht

Thulhagiri ist eigentlich eine kleine, wunderschöne Insel mit vielen Palmen, die man in wenigen Minuten umrunden kann. Schon bei der Ankunft wird man von umherschwirrenden kleinen Wellensittichen begrüßt. Überall auf der Insel gibt es Kokosnüsse, in denen Vogelpaare brüten oder ihre Jungen aufziehen. Einfach süß. Die Insel hat einen sehr schönen, feinsandigen Strand. Nur auf einer Seite der Insel – in der Nähe der Wasserbungalows - gibt es eine Mauer und der Zugang zum Meer ist über eine Leiter möglich. In diesem Bereich wirkt die Insel nicht ganz so schön. Hier könnte man aber mit Sicherheit mit wenig Aufwand den etwas ungepflegten Eindruck verbessern. Die Insel ist ziemlich dicht bebaut mit 55 Standard-Zimmern, einigen Economy Zimmern und 34 Wasserbungalows (davon 17 neuere von Nr. 218 bis 234). Manche Standard-Zimmer liegen wirklich herrlich am Strand. Sehr schön gelegen ist auch die Beach Bar, von der man abends den Sonnenuntergang genießen kann. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Schweizer, Chinesen und Japaner auf der Insel. Während unseres Aufenthaltes war die Insel ziemlich ausgebucht, was sich dann auch im Restaurant bemerkbar machte. Man sollte sich vor dem Schnorcheln über die Strömungen informieren. Wir hatten keinen Handy-Empfang und haben uns so eine maledivische Prepaid-Karte für 20 Dollar (Grundpreis für die Karte) gekauft (allerdings schon auf unserer 1. Insel). Man kann die Karte dann für 8, 16, 24 Dollar usw. aufladen. Wir waren überrascht, wie niedrig die Telefonkosten nach Deutschland waren. Unser Fazit: Ob wir die Insel nochmals buchen würden, wissen wir nicht, da wir der Ansicht sind, dass das Preis-/Leistungsverhältnis (zumindest im Wasserbungalow) nicht stimmt und wir auch einige Kritikpunkte hatten. Allerdings haben uns die frei fliegenden Wellensittiche so gut gefallen, dass wir einen erneuten Urlaub auch nicht ganz ausschließen möchten.

• Wir haben vorab per Email um einen neueren Wasserbungalow gebeten und ihn auch bekommen. Allerdings war dieser nach unserer Ankunft nicht richtig sauber und musste nachgeputzt werden. Die Wasserbungalows sind mit einem schönen Himmelbett, einem Tisch mit Glasplatte, zwei Sesseln, einem Flachbildschirm, einem Schreibtisch mit Stuhl ausgestattet. Von der Terrasse aus hat man direkten Zugang zum Meer. Die Terrasse verfügt über zwei moderne Liegen und einen Sonnenschirm. Schön ist, dass man nach dem Schnorcheln von der Terrasse aus ins Badezimmer gelangen kann. DIe Handtücher im Zimmer waren teilweise sehr abgenutzt. Einen kostenlosen Safe kann man an der Rezeption erhalten.

• Frühstück gibt es von 7.30 bis 10.00 Uhr und Abendessen von 19.30 bis 21.00 Uhr. Wir hatten Halbpension plus gebucht. Das Frühstück entsprach nicht unseren Vorstellungen. Egal welche Verpflegungsleistung man gebucht hat, man muss immer eine Rechnung unterschreiben. Von Nachteil empfanden wir die lange Schlange am Büffet. Pünktlich um 19. 3o Uhr fielen die Gäste über das Essen her, so dass man eigentlich schon keine Lust mehr hatte, sich anzustellen. Aber das lag sicherlich daran, dass die Insel so gut wie ausgebucht war.

• Beim Betreten des Restaurants wurde uns ein Kellner für die gesamte Aufenthaltsdauer zugeteilt. Unser Kellner war einfach nur unfreundlich und „vergaß“ unser benutztes Geschirr abzuräumen. Am nächsten Tag durften wir dann unseren Tisch im dunkleren Bereich des Restaurants tauschen und hatten somit einen durchaus freundlichen Kellner. Erstaunlicherweise haben auch die anderen Gäste, die einen Tag vorher mit uns angekommen sind, ihren Tisch und somit den Kellner getauscht. Die Zimmerreinigung hätte anfangs besser sein können. So verstand unser Roomboy nicht, dass wir uns über Haare anderer Gäste beschwerten.

• Thulhagiri liegt im Nord-Male Atoll ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Von unserem Wasserbungalow Nr. 226 konnten wir in der Ferne Male Stadt sehen. Durch die Nähe zu Male Stadt ist das Insel Feeling nicht ganz perfekt. Die Flugzeuge, die wir ab und zu gesehen haben, waren aber nicht störend.

Aufgrund der teilweise starken Strömung haben wir nicht allzu viel geschnorchelt, so dass wir hier keine richtige Aussage zum Hausriff machen können.

Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder