Thulhagiri ist eine schöne, kleine maledivische Insel, die man in etwa 8 Minuten komplett umrunden kann – perfekt für alle, die Ruhe und Natur suchen. Die Bungalows liegen idyllisch eingebettet im Grün und haben ein angenehmes Dschungelflair. Der Strand ist traumhaft, allerdings waren einige Abschnitte durch Erosion abgebrochen. Während meines Aufenthalts wurde nachts Sand umgeschichtet, um diese Bereiche wieder aufzubauen – nicht dramatisch, aber hörbar. Das Essen war köstlich, abwechslungsreich und reichlich. Auch die Getränkeauswahl im Rahmen des All-inclusive-Angebots war großzügig. Das Hausriff war stellenweise sichtbar beschädigt, aber es gab auch viele wunderschöne Bereiche. Für Schnorchler: Haltet euch an die roten Bojen – dort findet man die besten Spots. Die Tauchschule auf der Insel war ebenfalls top – ich habe sie spontan genutzt und war begeistert. Das Personal war durchweg freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. Einzig der Kellner an meinem Tisch war etwas wechselhaft in seinem Verhalten – unabhängig vom Trinkgeld. Diese Erfahrung hatte ich bereits auf einer anderen Insel – scheint wohl manchmal so zu sein. Die angebotenen Schnorcheltrips waren lohnenswert und gut organisiert. Vergleich mit Safari Island: Ich war im letzten Jahr auf Safari Island Resort & Spa, das vom Aufbau her sehr ähnlich ist. Dort gefiel mir etwas besser: Restaurant und Bar über dem Wasser Alle Bungalows (auch am Strand) hatten Himmelbetten Man fühlte sich abgeschiedener – keine Sicht auf andere Inseln oder Malé Mehr Meeresleben – vor allem Haie Transfer per Wasserflugzeug statt Speedboat (spektakulär!) Aber das ist Jammern auf hohem Niveau – Thulhagiri ist definitiv eine Reise wert und ideal für ruhesuchende Urlauber mit Interesse an Schnorcheln und Natur.
nicht mehr ganz neu, aber sehr sauber, tägliche Reinigung und Auswechseln von Handtüchern, gut funktionierende Klimaanlage, Kosmetiktücher, Shampoo, Conditioner, Duschgel, Seife, Haartrockner, Schwimmweste, extra Wolldecke, 2 geschwungene Verandaliegen sowie 2 Strandliegen
bei AI: 3X Hauptspeisen-Buffet sowie 2X Snacks inkl. Getränke, sehr nett angerichtet und reichlich
saubere, aufgeräumte Umgebung, freundliches Personal
20 Minuten mit dem Speedboat ab Malé, das sorgt für einen schnellen Transfer, aber man sieht halt sehr viel Zivilisation von der Insel aus und fühlt sich nicht ganz so abgeschieden.
Schnorcheln, Dolphin Watch, Sunset Tour, Fishing, Diving, Sailing, Windsurfing, Gym Ich habe 2 Schnorcheltrips gemacht sowie 2 begleitete Tauchgänge. Die Schildkrötentour wurde sehr kurzfristig aufgrund zu weniger Teilnehmer abgesagt, das war sehr schade.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |