Inselgröße 200 x 300m, in 8 Minuten hat man die Insel umrundet. Im vorderen Bereich ist die Insel zu 1/3 mit Beton und Steinen befestigt, im hinteren Bereich sind 2/3 allerfeinster Sandstrand inkl. Beachbar. Es gibt zwei Stege mit Wasserbungalows und einige Bungis direkt auf der Insel, wir haben auf der Insel gewohnt. Es gibt eine Tauschule und dort werden neben Tauchen/Schnorcheln noch div. andere Wassersportarten angeboten. Von den Gästen waren 50 % Asiaten, 25 % Russen und 25 % Deutsche und andere Europäer. Zu den Asiaten und Russen und deren Verhalten im Urlaub im allgemeinen schreibe ich besser nichts.... Wir hatten das Hotel mit HP gebucht, völlig ausreichend. Der Aufpreis zum AI beträgt ca. 300-500 EUR p.P. Wir hatten gute 300 US-Dollar an Nebenkosten für Getränke und Eis. War günstig. Einen Fotorundflug über die Inseln sollte man machen. Wunderschöne Bilder. Wer ohne Schnorchelset anreist kann gleich wieder nach hause fliegen, denn man verpasst die schöne Unterwasserwelt.
Die Zimmer sind sehr groß. Es gibt zwei Möglichkeiten den Bungalow zu betreten. Entweder von vorn oder über das Bad. Wenn man über das Bad reingeht kann man vorher den Sand abspülen und man trägt nicht alles herein. Es gibt einen TV mit einem deutschen Programm (Deutsche Welle TV). Innen ist alles in Bambus gehalten, sh. Bilder. Vor dem Bungi gibt es Wäscheleinen mit Klammern. Zimmerreinigung ist nur durchschnittlich, es ist zwar sauber, jedoch brachte auch ein stattliches Trinkgeld keine strahlende Hütte. Bettwäsche, Strand- und Handtücher werden täglich gewechselt.
Insgesamt eine starke Vorstellung der Küche für so eine kleine Insel. Der Koch ist Deutscher und hat später in Österreich gearbeitet, was man vor allem am schokoladigen Nachtisch und Apfelstrudel mit Vanillesoße merkt. Frühstück war super. Alles da, von Säften über Müsli bis hin zum Omlette. Frühstück ist von 7,30 Uhr bis 10,30 Uhr. Abendessen beginnt um 19.30 EUR, dies fanden wir ein wenig zu spät, war aber unser einziger Kritikpunkt. Abends gab es ein großes Salatbuffet und viele Fleisch-, Nudel- und Fischgerichte. Es gab oft Themenabende. Man hat immer etwas Leckeres gefunden. Preise: Cola, Fanta, Sprite (0,5 l) 3,85 US-Dollar, Wasser 3,85 USD, Bier 4,85, Cocktails zw 7-15 US Dollar, Eis (Magnum 3,85 USD). Cocktails haben uns leider nicht geschmeckt, besser Mixgetränke bestellen.
Kellner sind immer nett und freundlich, auch wenn sie manchmal ein wenig durchgeschwitzt herumlaufen... Mit Englisch kommt man gut durch, aber auch ein wenig Deutsch wird gesprochen. Einen Arzt hat die Insel nicht, gibt es auf der Nachbarinsel Bandos Island.
Das Hotel ist halt eine eigene Insel, wie so oft auf den Malediven. Entfernung nach Male, wo auch der Flughafen ist, gute 20 Minuten mit dem Speedboot. Das Hotel bietet einige Ausflüge an, darunter auch Inselhopping. Man sieht dann insgesamt 5 Inseln, wobei Thulhagiri uns am besten gefallen hat. Vom Strand aus sieht man viele umliegende Inseln, die nachts schöne beleuchtet sind. Im Hotel gibt es einen Juwelier und einen Souvenirshop. Dort gibts für einen kleinen Laden eigentlich echt viel zu kaufen, Preise sind auch moderat.
Wassersport wird über die Tauschschule angebotem. Ausflüge hängen an der Rezeption aus und können dort gebucht werden durch einfaches Eintragen in eine Liste. Pool ist vorhanden, wurde aber wg dem traumhaften Wasser nicht einmal genutzt. Ausreichend Liegen und schöne Sonnenschirme sind vorhanden. Wi-FI ist im Hotel vorhanden, einen Stand-PC mit Internet gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Christoph |