Gerda (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Echte Barfuß-Insel zum Wohlfühlen

Gut

Kleine schöne Insel- ideal zum Erholen! Essen und Personal können wir nur loben. Hier haben wir gute Erfahrungen gemacht und können die teils schlechten Kritiken nicht nachvollziehen. Vielleicht gibt es vereinzelt unmotivierte Kellner, ist uns aber nicht aufgefallen. Mein Motto ist immer: wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück. Ich bezeichne mich durchaus als anspruchsvoll und wurde hier nicht enttäuscht. Über Kleinigkeiten kann ich aber hinwegsehen. Wer grundsätzlich extrem verwöhnt und im Luxus aufgewachsen ist, der ist hier falsch. Ich hatte Thulhagiri schon mehrmals in der engeren Wahl. Abgeschreckt hatte mich immer der angebotene motorisierte Wassersport - den aber zum Glück keiner nutzte. Denn für mich passt das nicht auf die Malediven! Hier will ich die Natur genießen und Ruhe haben.

• Wir hatten einen Strandbungalow, direkt am Meer - schöner geht‘s nicht. Großer Schlafraum mit Sitzecke und genügend Stauraum, sehr großes Bad mit zwei Waschbecken, Badewanne - wer sie braucht - und getrenntes WC. Abgewohnt war hier nichts. Bett war bequem. Einziger Schlafräuber in den ersten zwei Nächten war das Wellenrauschen 😄. Daran gewöhnt man sich. Wer es nicht mag: es gibt genug Bungalows, die nicht so nah am Strand oder auf der windgeschützten Seite stehen. Wir waren mit unserem happy. Super mitgedacht: Aussendusche mit extra Zugang. Wenn man vom Schnorcheln kommt kann man direkt in die Dusche und von dort über eine Glasschiebe-Tür ins Bad. So bleibt der Bungi sauber. Terrasse mit Tisch und zwei Liegen mit Auflagen sowie zwei extra Liegen am Strand. Kein Kampf um Liegen. Strandtücher am Zimmer.

• Restaurant und Bar schön gemacht. Alles Sandböden und in mehreren Pavillons untergebracht, die miteinander verbunden sind. Jeden Tag gab es sowohl mittags und abends eine große Auswahl. Fisch, Rind, Lamm und Geflügel - in unterschiedlichen Varianten. Auch Vegetarier werden hier satt. Unterschiedlich zubereitetes Gemüse, Salate und Beilagen gab es genug. Alles machte einen frischen Eindruck und schmeckte sehr gut. Einzig Meeresfrüchte haben wir in der Woche nicht gesehen, habe sie bei der ansonst großen Auswahl dann auch nicht weiter vermisst. Natürlich wiederholt sich manches. Wer zwei oder drei Wochen auf der Insel ist, kann hier nicht meckern, dass es sich wiederholt. Zu Hause kocht man ja auch nicht jeden Tag im Monat was völlig anderes - oder? Und klar, nach 8 - 10 Tagen braucht man in fast jedem Urlaub mal Tapetenwechsel, damit es was Besonderes bleibt.

• Gut
  • Das gesamte Personal begegnete uns stets freundlich, einige sogar herzlich. Morgens z. B. der Koch, der Eierspeisen frisch nach Wunsch zubereitet. Und abends umsorgte uns der sehr sympathische junge Mann vom Nachspeisen-Buffet mit seinen kleinen Köstlichkeiten. Auch Wünsche setzte er spontan am nächsten Tag um. Der uns zugeteilte Kellner Mula hatte immer einen lockeren Spruch auf den Lippen und war sehr aufmerksam und schnell. Nie stapelten sich leer gegessene Teller am Tisch. Und auch die Getränkeversorgung klappte zügig - sowohl beim Essen als auch an der Bar. Überraschend waren die gut gemixten Cocktails - auch als AI-Gast! Man muss eher mal sagen, dass man weniger Alkohol rein will als um mehr zu bitten. Der gut gelaunte Barkeeper meinte, es ist nicht einfach, es jedem Recht zu machen. Wenn zu wenig „Stoff“ drin ist, gibt es auch Beschwerden. Man muss ihm halt sagen, wie man den Drink gern mag und er berücksichtigt das. Nur beim Roomboy haben wir etwas mehr Initiative vermisst. Trotz täglichem Trinkgeld musste man ihm sagen, dass er WC-Papier auffüllt und leere Wasserflaschen mitnimmt, wenn man sie statt in den Mülleimer am Tisch liegen lässt. Aber ansonsten war es OK, hatte ich anderswo besser aber auch schon schlechter erlebt. Dass die Zimmer zweimal am Tag gereinigt werden, wie in der Ausschreibung steht, das war aber nicht der Fall und auch nicht nötig.

• Die grüne Insel ist in 10 Minuten bequem umrundet. Mit dem Schnellboot in 25 Minuten vom Flughafen erreichbar, was durchaus ein Vorteil ist. Bei unserem letzten Malediven- Urlaub hatten wir eine Insel, die nur per Wasserflugzeug erreichbar war. Tolle Erfahrung, aber die 3-stündige Wartezeit nach 11 Stunden Flug aus Frankfurt hat uns dann doch mürbe gemacht. Deshalb wollten wir diesmal eine näher gelegene Insel mit Bootstransfer. Bei sehr klarer Sicht schaut man von einigen Wasserbungalows bis nach Male, Wasserflugzeuge fliegen immer mal wieder über die Insel -das sollte aber das Gesamtfeeling nicht trüben, stört nicht wirklich.

• Gut

Wir wollten nur Schnorcheln, Sonne tanken und uns erholen. Genau das konnten wir hier sehr gut. Beim Schnorcheln helfen Bojen und zwei Seile am Boden, zur Riffkante zu kommen. Denn bei Ebbe ist es sonst etwas mühselig, sich durch das Riff zu schlängeln. Dauert dann je nach Kondition und Strömung 5 - 10 Minuten. Dafür wird man dann belohnt: wir haben jeden Tag 2 - 3 Haie und eine Schildkröte gesehen sowie viele bunte Fische. Wer nicht so weit raus will, der kann direkt am Strand Baby-Haie beobachten, die Jagd auf kleine Fische machen. Süß und unterhaltsam😄. Das Riff selbst ist leider bleich und stark kaputt getrampelt. An einigen Stellen erholt es sich wieder. Am Hausriff haben wir jedenfalls mehr gesehen als auf dem 2-stündigen Schnorchelausflug, der vom Hotel angeboten wurde. Info: Schwimmwesten vom Zimmer mitnehmen, wenn man sie braucht. Schön war die dezente Live-Musik am Strand am Valentinstag. Das könnte man öfter machen und dafür die zu laute Disko-Musik in der Bar weglassen. Was ich gar nicht gut fand: Krabbenrennen. Ich weiß nicht, ob die Tierchen das so lustig fanden wie manche Gäste. Auch und gerade auf den Malediven sollte Tierschutz ein großes Thema sein. Pool wurde hauptsächlich von Kindern genutzt. Für die ist das Baden im Meer u. U. zu gefährlich. Ich nutzte ihn nur einmal um mal ein paar Züge zu schwimmen. Er war sauber und sorgte für Abkühlung. Ansonsten haben wir nichts genutzt oder vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Gerda

Dear Gerda, Thank you for choosing Thulhagiri Island, for your holiday. we are glad you have reviewed your stay, its important to enhance our service quality. Have a grate day. Areef - GM