Zuerst möchte ich mal kurz auf die Beurteilungen hier eingehen: Wir haben uns im Februar dazu entschieden Thulhagiri zu buchen und sind dann immer wieder hier rein und haben uns die Bewertungen angesehen. Zum Teil haben wir echt Zweifel bekommen, da die Beurteilungen ja nicht immer so positiv ausgefallen sind. Wir sind beide sehr anspruchsvoll und reisen eigentlich immer auf relativ hohem Niveau. Daher waren grad die Punkte Sauberkeit und Essen schon wichtig. Wenn man das dann immer so gelesen hat hier, kommt man schon ins Grübeln. Wir sind jetzt seit zwei Tagen wieder daheim und ich kann echt nur sagen: Wem es auf dieser Insel nicht gefällt, der hat glaub ich echt ganz andere Probleme oder reist ansonsten ausschließlich in 6-Sterne-Etablissements... Für eine 3,5-Sterne-Insel bekommt hier echt einen sehr ansprechenden Urlaub geboten. Natürlich gibts bei einer 5-Sterne-Insel noch etwas mehr Luxus, aber das wär ja auch umsonst, wenn das nicht so wäre. Dafür zahlt man ja auch bisserl mehr dafür... Die Insel ist einfach total schön. Auf der Insel gibt es um die 80 Bungalows, davon sind ca. 40 Wasser-Bungalows. Wir hatten einen sehr schönen Wasser-Bungalow (dazu später mehr). Die Insel ist 300m x 200m groß und man kann sie mit einem Spaziergang in ca. 15 Minuten umrunden. Bei den Bewertungen hieß es immer wieder die Insel sei voller Müll - Das kann ich nicht nachvollziehen. Mehrmals täglich geht das Personal um den Strand und kümmert sich um Dinge die aus dem Meer angespült werden und um Sachen, die die Gäste am Strand liegen lassen. Die Zimmer werden 2 x täglich gereinigt und sobald z. B. am Steg mal eine Holzlatte nicht mehr schön war, wurde diese sofort ausgetauscht. Wir konnten keinen Dreck erkennen. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr glücklich damit. Neben den üblichen Getränken waren auch fast alle Cocktails mit inkludiert - außer Champagner-Cocktails und Fruit Punch, da dieser frisch ausgepresste Früchte enthält. Ansonsten kann man aus ca. 100 verschiedenen Cocktails wählen. Wir haben es immer sehr genossen uns bei einem Cocktail in der Beach-Bar den Sonnenuntergang anzusehen. Snacks wären vormittags und nachmittags auch enthalten gewesen, haben wir aber nie genutzt, da man ja nicht ununterbrochen essen kann. Das Puplikum war sehr gemischt, viele Asiaten, einige Russen, Engländer, Deutsche. Die Insel war während unseres Aufenthalts ausgebucht und es war nicht so, dass wir uns auch nur einmal von irgendwelchen anderen Gästen gestört fühlten. Alles sehr ruhig und easy. Wir können Thulhagiri wirklich jedem nur empfehlen, allerdings würde ich immer einen Wasser-Bungalow nehmen, da diese einfach neu sind und schon den Unterschied ausmachen. Ob uns der Urlaub auch in einem Strandbungalow so gut gefallen hätte, kann ich nicht sagen. Die Wasser-Bungalows sind das Geld schon wert. Man macht mit dieser Insel aber sicher nichts verkehrt. Glaubt den Nörglern nicht alles, es gibt immer welche, die an allem was auszusetzen haben. Wer einen Urlaub im Paradies will, der ist hier auf jedem Fall richtig. Viel Spaß.
Wir hatten einen Wasser-Bungi und waren wahnsinnig glücklich damit. Wir hatten den Bungalow 225 und ich denke, dass dieser oder auch die Nummern 223 und 224 die beste Lage hat. Die Bungalows sind sehr neu und gepflegt. Man hat einen kleinen Vorraum mit einem Schrank und ein Regal mit ein paar Utensilien (Feuerlöscher, Teller, Besteck, Gläser, Korkenzieher, Wasserkocher, Insektenspray...), Dann gehts in den Hauptraum mit einem tollen Bett, einem Flat-TV (ein deutsches Programm) und einem Tisch mit Glasplatte über die sich ein Blick ins Meer bietet. Nachts einfach das Licht darunter anschalten und die Fische kommen von allein. Das Bad ist sehr modern mit offener Dusche und Badewanne. Zwei moderne Waschbecken sind auch drin. Higlight ist mit Sicherheit der Balkon. Holzterasse mit Sichtschutz, 2 total schönen Ratan-Liegen und einem direkten Zugang über eine Treppe zum Meer. Wir hatten den Vorteil, dass wir nicht direkt vor dem Bungalow gleich Korallen hatten. so konnte man schön ins Wasser reingehen und bei Ebbe auch gut stehen. Wenn man dann schnorcheln wollte, musste man nur 10m schwimmen und dann gings schon los. Nachts schliefen immer 2 Rochen direkt vor unserem Bungalow. Sehr nice. Eine Klimaanlage hatten wir Gott sei Dank auch. Ohne wäre es nicht auszuhalten.Die Möbel waren zweckmäßig und gut. Die Zimmer waren immer sauber und wurden eigentlich öfter gereinigt als notwendig. Einen Safe gab es nicht, Wertsachen konnte man in einen Safe an der Rezeption geben.
Es gab ein Hauptrestaurant, die "Sand Bar" und die "Beach Bar". Im Restaurant gab es die Hauptmahlzeiten, in der Sand Bar gab es Snacks und an der Beach Bar nur Getränke. Alle Speisen wurden in Buffetform angeboten. Frühstück: Hier gab es jeden Tag ziemlich das gleiche, aber sehr lecker und durch das große Angebot auch abwechslungsreich. Es gab sowohl warmes, deftiges Frühstück, als auch ganz leckere Waffeln, Pfannkuchen, French Toast, Brote, Semmeln, Müsli, Obst etc. Kurzum, für jeden genügend dabei und wirklich gut. Mittagessen: Das einzige was bisserl faad war, da es jeden Mittag in etwa das selbe gab. Immer ca. 8 Hauptgerichte, oft asiatisch angehaucht, und dazu Gegrilltes (Fisch, Chicken, Beef, Gemüse...). Von der Qualität sehr lecker, aber da hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Abendessen: Immer total abwechslungsreich und lecker. Jeden Abend steht das Buffet unter einem anderen Motto (European, Asian, BBQ, Maledivisch, German, Mediteran...). Das Essen war immer sehr scharf, wir mögen das sehr gerne... Man konnte jeden Abend aus ca. 25-30 Gerichten wählen. Wir hatten meistens eher das Problem, dass wir uns nicht entscheiden konnten, was wir nicht auf den Teller legen sollen... :-) Es gab auch immer ganz tolle Nachspeisen. Man kann hier echt sagen was man will, aber das Essen ist einfach in Ordnung. Wenn ich heute in Spanien in einem 4 oder 5 Sterne-Hotel bin, bekomm ich die selbe Qualität geboten. Natürlich kann ich die Küche nicht mit der eines Wellness-Hotels in Österreich vergleichen. Wär aber vielleicht auch etwas ungerecht das zu tun. Ich finde, dass man hier durchaus glücklich sein kann mit dem Essen. Auch gut ist, dass bei jedem Essen ein Schild dabei steht, auf dem drauf steht, was einen erwartet. Das Restaurant ist auch sehr ansprechend gestaltet, man brauch auch hier, wie sonst auf der ganzen Insel keine Schuhe, sondern kann Barfuß gehen.
Wir wüssten echt nicht, was wir am Service bemängeln könnten. Wir wurde freundlich auf der Insel empfangen und gelangten innerhalb von 10 Minuten zu unserem Wasser-Bungalow. Vielleicht noch kurz dazu: Ich habe 3 Wochen bevor wir auf die Insel geflogen sind eine e-Mail an das Resort geschrieben, da ich mir genau diesen Bungalow reservieren lassen wollte (wusste ich dank der Bewertungen hier) und bekam innerhalb von 2 Minuten eine Bestätigung zurück. Unser Bungalow wurde jeden Tag 2x gereinigt, einmal während wir beim Frühstück waren und einmal während des Abendessens. Wenn man dann wirklich noch eine zusätzliche Reinigung gewünscht hätte, wäre das jederzeit möglich gewesen. Im Restaurant wurde uns am ersten Tag ein schöner Tisch zugewiesen, als wir dann mal angefragt haben, ob wir uns auch mal raussitzen könnten, hat uns unser Kellner gesagt, dass man immer am letzten Abend draussen sitzen darf, wenn wir das aber gerne möchten, können wir uns auch zwischendrin mal nach draußen sitzen. Das haben wir dann für den folgenden Abend mit ihm vereinbart und unser Tisch war dann an diesem Abend draußen gedeckt. Alles ganz problemlos. Am dritten Tag unseres Aufenthalts haben wir dann Post von der Rezeption aufs Zimmer bekommen. So nach dem Motto: Sie sind nun 3 Tage bei uns, was können wir für Sie machen, dass wir Ihren Urlaub noch schöner machen. Gibts Fragen, Probleme, Wünsche oder Anregungen? Wir nehmen uns diesen an. Fanden wir klasse. Man könnte sich Kleidung waschen lassen. Alles was man auf der Insel zu bezahlen hat, kann man mit einer Unterschrift erledigen und am Abend vor der Abreise begleichen. Alle waren immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Thulhagiri liegt sehr nahe der Hauptstadtinsel Male, man kan die Insel sogar von Thulhagiri aus sehen. Vom Flughafen benötigt man mit dem Speedboat ca. 20 Minuten, mit dem Dhoni ca. 50 Minuten. Man sieht immer wieder mal Flugzeuge über die Insel fliegen, das ist aber nicht störend, eher mal eine kleine Abwechslung, wenn man am Strand liegt. Zum Schnorcheln ist die Insel super, das Riff ist mit vielen bunten Korallen bestückt und man trifft die buntesten Fische an. Man muss auch nicht weit raus um an die ersten größeren Korallen zu gelangen. Man sieht hier auch Rochen und Riffhaie.
Mei, was erwartet man, wenn man auf die Malediven fliegt? - Man will Ruhe Die bekommt man voll und ganz. Abends gibt es dann in der Sand Bar jeden Tag leichte Unterhaltung. Programm: Krabben-Rennen, Magic Show, Auftritt einer LiveBand, Disco-Abend, Schnorchelfilm, Tauchfilm Es stehen 2 Tischtennis-Platten, ein Kicker, ein Dart und ein Fitnessraum zur Verfügung. Außerdem gibt es einen Beachvolleyball-Platz und natürlich sämtlichen Wassersport. Alles nicht aufdringlich und nur für die da, die das auch wollen. Wer das nicht will, kann sich dem sehr leicht entziehen. Außerdem gibt es auf der Insel einen kleinen Shop, der das nötigste anbietet und in dem man Souveniers kaufen kann (wesentlich günstiger als in Male). Nebenan ist noch ein Schmuckgeschäft. W-LAN kann man an der Rezeption für ein paar Dollar buchen. Am Strand gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Ach ja, einen Pool gibt es auch - braucht man aber nicht. Man hat ja das traumhafte Meer. Wurde auch glaub ich während unseres Aufenthalts von niemandem genutzt. Warum auch...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |