Das Hotel ist sehr schön angelegt. Trotz der vielen Zimmer (ca. 280) hatte man nicht das Gefühl, dass es überladen war. Die Anlage ist sehr weitläufig und wunderschön gestaltet. Unser Zimmer lag im Sunset Bereich. Das Zimmer war sehr geräumig (Wohn-und Schlafraum, Bad und großer Flurbereich). Unser Zimmer war sehr sauber und mit neuen Möbeln eingerichtet. Die Reinigung erfolgte problemlos jeden Tag. Wir hatten All Inclusive gebucht. Frühstück, Mittag und Abendessen gab es in Buffetform. Zum Kaffee gab es Kaffee und Kuchen in der Peanuts Bar und Getränke aller Art sowieso den ganzen Tag über an den diversen Bars, die in der gesamten Anlage verteilt sind. Mittagessen kann man auch an der Lagunenbar oder an der Beachbar. An der Beachbar gibt es zwar "nur" Sandwiches", aber die sind frisch und lecker und man kann so viele essen bis man satt ist. Der Koch ist sehr nett und freut sich, wenn es den Gästen schmeckt. Ansonsten haben wir jeden Tag 2 Flaschen Wasser holen können (für Ausflüge u.ä.). Die Gästestruktur ist durchwachsen. Von ganz jung bis ganz alt ist alles vertreten. Allerdings ist das Hotel nichts für Disco und Partysüchtige. Wer hier herkommt, sucht einen schönen Ort zum Wohlfühlen und Entspannen. Die Urlauber waren meist Franzosen, Belgier und Deutsche. Das Hotel ist behindertengerecht gestaltet (viele Rampen) und auch sehr familienfreundlich (extra abgetrennter Pool für Kinder und Kinderbetreuung sowie eigenes Kinderbuffet für die Kleinen). Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen und wir hatten einen richtig schönen und entspannten Urlaub. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Wir haben einige Ausflüge gemacht und uns ansonsten die Gegend angesehen. Man sollte unbedingt mit dem Bus zum Hafen fahren und die schönen Jachten ansehen oder einfach nur spazierengehen. Es lohnt sich!
Die Zimmer sind wie schon oben beschrieben, sehr sauber und geräumig. Wer es etwas ruhiger mag, sollte versuchen ein Zimmer zu bekommen das nicht zum Pool hin liegt. Unser Zimmer hatte eine Minibar, Fernseher, Terasse, Safe, Telefon und Klimaanlage. Es lag wie gesagt im Sunset Bereich und war schön ruhig. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man sie wie international üblich auf den Boden legt.
Das Hotel hat mehrere Restaurants. Die Mahlzeiten wurden zumeist im Hauptrestaurant angeboten. Im wöchentlichen Wechsel gab es Themenbuffets. Das Essen war immer sehr reichhaltig und es war für jeden was dabei. Es gab ein sehr schönes Salatbuffet, Suppe und ein wunderbares Dessertbuffet. Der Koch zauberte fast jeden Abend wundervolle kleine Kuchen, die fantastisch geschmeckt haben. Ich habe bestimmt etwas zugenommen, aber das Essen war auch sehr lecker. Trinkgelder für die Kellner haben wir natürlich auch gegeben. So alle Tage mal 1 $. Für den Zimmerboy haben wir auch jeden 2. Tag 1$ hingelegt. Die Preise in den anderen Restaurants waren nicht sehr billig, eher im Mittelfeld. Es gab aber gutes Essen. Da wir aber nur eine Woche da waren und mit dem anderen Essen sehr zufrieden waren, können wir dazu nichts weiter sagen.
Der Service war sehr gut. Die Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit. Sie haben auch versucht, uns mit einigen Deutschkenntnissen entgegenzukommen, aber mit Englisch kommt man immer gut weiter. Der Check-In ging problemlos und schnell und unsere Koffer wurden umgehend aufs Zimmer gebracht und auch bei der Abreise problemlos wieder abgeholt. Beschwerden im eigentlichen Sinn hatten wir keine, wir wollten einmal ein zusätzliches Kopfkissen haben, was uns auch prompt aufs Zimmer gebracht wurde. Die Kellner bei Essen waren nicht immer sofort greifbar, aber wenn man gewunken hat, kamen sie sofort. Nun waren wir aber auch nicht die einzigen Gäste und deswegen erwarte ich auch nicht, dass der Kellner für mich alles stehen und liegen lässt.
Das Hotel liegt in El Gouna. El Gouna wurde eigens als Hotelort entworfen und gebaut. Man darf hier also nicht dasselbe erwarten wie in Hurghada. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern an einer künstlichen Lagune, in der man aber auch gut baden kann. Zum Strand kommt man aber unkompliziert und umsonst mit dem Shuttle-Bus (dauert keine 10 min.). Kurz hinter dem Hotel beginnt die Downtown. Allerdings ist hier alles etwas teurer als anderswo in Ägypten. Viel Handeln kann man nicht, die Händler sind verwöhnt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 min. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Entweder direkt von der Reiseleitung oder im Hotel buchen. Wir haben z. B. einen Tauchausflug gemacht, der war sehr schön und eine Wüstensafari. Die Safari war streckenweise etwas langatmig, aber die Abendstimmung in der Wüste macht das alles wieder wett.
Das Hotel hat 3 Pools. Am Hauptpool wird jeden Tag Animation geboten. Wer es etwas ruhiger mag, geht einfach an die anderen beiden Pools. An der Lagune kann man Boule und Volleyball spielen. Fahrräder kann man sich auch ausleihen. Im Hotel gibt es eine Shoppingmeile, in der man die verschiedensten Dinge erwerben kann. Es gab immer ausreichend Liegestühle für alle und der Poolboy war auch stets bemüht, einen zufrieden zustellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|