Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in schöner Lage

Das Hotel ist sehr gut in die ägyptische Landschaft eingepasst (nubischer Stil), nicht so ein hässlicher Kasten. Wir haben in Rihana Resort gewohnt und haben uns in der Anlage schnell zurecht gefunden. Für All inklusive waren wir sehr zufrieden, es gab immer genügend zu Essen und auch wechselndes Buffet. Die Kellner waren sehr freundlich aber, da ich mit einer Freundin dort war, waren sie teilweise auch sehr aufdringlich, was uns schon mal gestört hat. Zimmerservice und Personal waren sehr freundlich. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Haben den Ausflug nach Luxor gemacht, war sehr gut organisiert und sehr interessant. Die Wüstensafarie war auch super. Nicht so gut fanden wir Hurghada, viel zu aufdringliche Verkäufer, man konnte fast nicht langgehen, ohne das einer einen gleich in seinen Laden zieht, manche sind sogar böse geworden, wenn man nicht wollte. Für Frauen ist es besser in männlicher Begleitung zu fahren. www.elgouna.de

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig und sauber, es werden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Einrichtung war ok, die Betten bequem. Unser Zimmer war auf der Poolseite, daher sehr ruhig. Es gibt auch eine Minibar, kostet allerdings extra.

• Das Essen fanden wir im Großen und ganzen sehr gut, wir haben auch schon besser gegessen, aber bei Ausflügen trafen wir andere Leute die ziemliche Magenprobleme hatten und auch geschmacklich nicht zufrieden waren. Auswahl war reichlich und abwechslungsreich und selbst wenn man erst um 21 Uhr zum essen ging, bekam man noch genug. Man konnte auch immer genügend Wasser mitnehmen, oder sich mal ne Flasche Saft abfüllen, auch Eis gab es ohne Aufpreis.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt ist das Personal sehr freundlich und auch hilfsbereit, grundsätzlich ist die ägyptische Mentalität etwas anders, man sollte einfach etwas Geduld mitbringen, aber im Grunde ist das Personal sehr bemüht, mal abgesehen von den Anmachversuchen der Kellner. Mit englisch kommt man überall sehr gut durch. Deutsch wird kaum gesprochen, da das Hotel belgischen Ursprungs ist. Die Animation war im großen und ganzen ganz ok, nur für jüngere Leute ist abends nicht soviel geboten, wären gerne mal tanzen gegangen. Aber die Peanutsbar ist am Abend immer gut besucht und bis auf die Sänger recht angenehm für ein gemütliches Beisammensein. Die Zimmerreinigung hat problemlos funktioniert, mit ein bisschen Trinkgeld baut der Zimmerservicemann auch mal aus Handtüchern ein Schiffchen aufs Bett.

• Leider liegt das Hotel an einer Bucht und nicht direkt am offenen Meer, wir haben allerdings nach ein paar Tagen rausgefunden, das man einfach vorlaufen kann, am besten mit Badesachen, man muss einmal durchs Wasser durch, haben andere aber auch oft gemacht und es ist allemal besser als mit dem Shuttle Bus. Sind dann dort immer schnorcheln gewesen, es gibt super schöne Riffe dort und es war auch nicht so überlaufen. Am Strand hat man immer eine Liege bekommen, man musste nur auf die Auflage warten,kam meistens aber auch schnell.

Der Swimming Pool war immer sehr sauber, aber leider auch sehr überfüllt, da er nicht so groß ist. Man sollte vor dem Frühstück schon ein Handtuch hinlegen, das machen eh die meisten so, sonst hat man hinterher keinen Platz mehr. Wir waren allerdings eh mehr am Meer als am pool. Man konnte sich alle zwei Tage ein frisches Handtuch holen. Es gibt den ganzen Tag irgendeine Animation von Beachvolleyball bis hin zu Wassergymnastik, die Animateure überwiegend belgisch sind sehr nett und versuchen auch Stimmung aufzubringen. Für Kinder gibt es einen MiniClub. Man kann auch Tretboot fahren, ist allerdings anstrengend, da die Pedale fehlen, also Schuhe anziehen. Direkt am Hotel gibt es eine Tauchbasis, habe dort meinen Schnuppertauchgang gemacht und war sehr begeistert. Kann ich also nur empfehlen, so ein Tag auf einem Tauchboot. Super nette Leute, entspannte Atmosphäre und sehr kompetentes Personal. Es gibt auch im Hotel eine Ladenpassage, allerdings sind die Verkäufer auch etwas aufdringlich, aber nicht so schlimm wie in Hurghada. Internet haben wir auch mal ausprobiert, aber man fliegt oft raus und man sollte es nur für den e-mail versand nutzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003