Wir sind 2004 in einer größeren Gruppe, 20-23 jähriger Studenten nach Ägypten geflogen. Die erste Woche verbrachten wir auf einem Nilkreuzfahrtschiff. Das war wirklich ein unvergessliches Erlebnis. Diese erste Woche war wirklich perfekt. Saubere Kabinen, alles klimatisiert, gutes Essen, viele Sehenswürdigkeiten. Die zweite Woche verbrachten wir im Three Corners Rhiana Inn in El Goune. Die Hotelanlage ist sehr schön und absolut sauber. Die Zimmer sind geräumig, sauber. Für die Klimaanlage ist der Zimmerschlüssel notwendig. Es gibt mehrere Poolanlagen. Was ein wenig verwirrend ist, ist die Suche des Zimmers. Wir hatten teilweise nach 4 Tagen immer noch Probleme unser Zimmer zu finden. Deutsche Durchfall Medikamente helfen in Ägypten nicht. Ägyptische Medikanente dagegen helfen gut. Bei einer Nilkreuzfahrt niemals etwas ausserhalb des Schiffes essen oder trinken. Die Nebenwirkungen sind nicht spaßig... Der Urlaub war unvergesslich und ich muss sagen, so etwas wie die Nilkreuzfahrt habe ich noch nicht erlebt. Das war purer Luxus zu erschwinglichen Preisen. Das Hotel hat mir auch sehr gut gefallen und trotz der kleinen Macken würde ich es 100%ig weiter empfehlen.
Die Zimmer waren Spitze. Groß, mit Balkon und alles was man braucht. Tägliche Reinigung und netter Zimmerservice.
Das Essen ist vielseitig, aber jeden Tag die gleiche Auswahl. Die Getränke haben uns nicht gefallen. Es war zwar all in, aber nur bis 24 uhr und die Auswahl war sehr überschaubar.
Der Service war gut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Zimmerservice war ständig lustig drauf, was aber manchmal etwas nervig wurde. Bei den Mahlzeiten ging es zu wie auf einem Bahnhofsrestaurant. Große Speiseräume, wo man mit 6 Personen Schwierigkeiten hatte Platz zu finden.
Die Hotelanlage liegt direkt an einer fotoristischen Lagune. Etwas 100 m von Hotel entfernt gibt es so etwas wie eine Stadt, die aber nur aus Geschäften, Restaurants und Casinos besteht. Zum Meer muss man den Buss nehmen, der aber oft fährt und im Preis enthalten ist. Es fährt auch ein Schiff durch die Lagune zum Strand, das dann allerdings kostet.
Das 1-2 fly Annimatiosteam hat sich bemüht, wirkte aber etwas abwechslungslos. Für sportliche Aktivitäten stand nur die Beach Volleyball Anlage oder das Wasser zum Schwimmen zur verfügung. Wir haben auch einmal Fussball gespielt, hatten aber bei 45°C im Schatten und über 60°C in der Sonne nach 30 min die Schnau... voll. Fitness Räume haben wir vergeblich gesucht, aber man ist ja auch im Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andreas |