Tanja und Steve (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklassehotel

Die Anlage war wirklich reizvoll, abends besonders hübsch anzusehen, da wirklich alles beleuchtet ist ( wohl der Hit in El Gouna =Leuchtschläuche :-) ) die Gärtner wuselten jeden Tag durch die Anlage und es blühten auch trotz Hitze und Wassermangel. Das Publikum im Rihana war sehr angenehm da durchgehend nur Europäer anzutreffen waren. Telefonieren vom Hotel aus und auch die Preise der Minibar waren human ( draussen in El Gouna natürlich viel billiger !!! ). Das Rihana kann man ohne Bedenken jedem empfehlen, der einen ruhigen, erholsamen, und vorallem nicht so teuren Urlaub in einer wirklich schönen Anlage verbringen will. Es ist für gross und klein denke ich alles vorhanden was das Herz begehrt, aber besser geht es halt immer, deswegen zum Schluss, das nächste mal El Gouna, nur noch ins Sheraton ( kostet halt auch ein bisschen mehr ).

• Die Zimmer waren auf jedenfall im Rihana Resort eins : riesig. Die Betten liessen sich problemlos zusammenschieben, das Badezimmer war auch geräumig, die Klimaanlage 1 a. Programme gab es ZDF, VOX und RTL, einen Adapter bekam man an der Rezeption. Trotz Mengen von Trinkgeld, war grade unser Zimmerjunge nicht der sauberste, ich hatte erwartet das wenigstens einmal am Tag durchgeputzt wurde ( den Sand schleppt man ja immer mit rein ) aber das war wohl nicht so sein Ding, von anderen Gästen haben wir aber grade das Gegenteil gehört, also war wohl nur unser Boy etwas nachlässig. Aber die Betten waren immer gemacht, das Bad war sauber, von daher ....

• Zum Essen: als erstes haben wir ausgiebig das Dine-Around in El Gouna genutzt, denn man kann wirklich überall gut speissen, besonders gut im Tandoor im Mövenpick und im Sheraton ( Buffet jamjam ). Bekanntlich leidet ja die Qualität des Essens, wenn AI in einem Hotel eingeführt wird, und so ist das auch im Rihana, nach ener Woche immer das gleiche Frühstücksbuffet sehnt man sich schonmal nach Abwechslung, aber es war schmackhaft, ausreichend und ich denke auch für jeden etwas dabei. Das Abendbuffet war auch auf jedenfall ausreichend, wie gesagt, nach einer Woche wiederholt sich halt alles, aber ich denke das ist in anderen Hotels auch so, und vom Preis-Leistungsverhältnis kann man im Rihana wirklich nicht meckern.

• Das Personal im Rihana ist mehrsprachig, zumindest die Leute an der Rezeption ( Gruss an Annie ), freundlich sind sowieso alle Ägypter, wir haben keinen Angestellten dort erlebt der nicht grüsste. Zur Animation kann ich leider nichts sagen, weil wir sie nicht in Anspruch genommen haben, aber ich würde sie als nicht aufdringlich bezeichnen ( wir wohnten leider direkt am Pool und bekamen daher die Aktivitäten mit, was sich aber lautstärkenmässig wirklich in Grenzen hielt ). Die Anlage war sauber und gepflegt, im Restaurant könnte man allerdings, grade was die Dienstkleidung der Jungs dort anbetrifft, sich noch verbessern.

• Durch das fast schon mit deutscher pünktlich fahrende Shuttleboot und Shuttlebus-System konnte man sich überall in El Gouna hin und her bewegen. Aber auch zu Fuss konnte man in wenigen Minuten das Dorf erreichen. Überhaupt ist El Gouna sehr suaber und für ägyptische Verhältnisse umweltbewusst.

Da wir immer am Meer schwimmen waren, und viele Schnorchelausflüge gemacht haben ( die Leute von der Tauchschule im Rihana waren sehr nett und echt witzig ) kann ich zum Poolangebot leider nichts sagen, aber es sind 3 Stück da, wobei die zwei hinteren auch ruhiger waren wie der Hauptpool.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Tanja und Steve