Der Hotelkomplex ist raltiv groß. Zumindest so groß, dass wir uns die ersten Tage immer wieder verlaufen haben. Dennoch ist die Anlage überschaubar. Es gibt 2 Stockwerke, bzw. Erdgeschoss und 1. Stockwerk. Das Resort gibt es glaube ich seit 1996 und ist in einem gutem Zustand. Wird immer wieder mal neu gestrichen etc. Es waren viele Holländer vor Ort. Die sich aber gegen ihren Ruf zu benehmen wussten. Aber auch Deutsche, Italiener, Belgier waren dort. Es gibt zwei Telefonzellen dirket im Hotel. Telefonkarten dafür kann man im kleinen Laden dort kaufen. Das Stück für 15 LE (2,15 €). Reicht vollkommen aus. Bei den ersten Anzeichen von Durchfall gleich zur Apotheke gehen, die verstehen auch Deutsch und Tabletten kosten 5 LE (0,70€) . Tabletten aus Deutschland werden nicht helfen. Wir hatten um die 38 Grad, was aber durch den Wind total angehm ist. In El Gouna selbst kann man nur gering handeln, daher lohnt es sich auch schon die Preise von Geschäft zu Geschäft zu vergleichen. Es ist den Händler untersagt, die Touristen zu belästigen, daher ist es ohne Probleme möglich nach Preisen zu fragen und dann das Geschäft wieder zu verlassen. An der Tamr Henna kann man für nur 3 LE (0,40€) Shisha rauchen und günstig essen und trinken. Für Ausflüge kann ich Simsim empfehlen. Z. B. mit wilden Delfinen schwimmen
Wir hatten ein schönes großes Zimmer im Erdgeschoss. Leider kein guter Ausblick, aber total ruhig gelegen und es heizt sich nicht so auf. Die Klimananlage funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer war auch schön, allerdings ging das Toilettenfenster zum Gang raus, was schön mal unangenehm sein kann. Ansonsten wirklich schön. TV Sender waren Vox, Zdf und noch ein dritter. Einen Föhn konnte man sich an der Rezeption ausleihen. Kostenlos.
Es gibt zwei Restaurants. Das Plaza und das Main. Das Plaza war für HP-Gäste. Aber auch AI-Gäste konnten dort essen. Wir haben immer dort gefrühstück, weil im Main es immer zu voll war und wir nicht mehr reinkamen. Ausserdem ist es auch etwas gemütlicher. Mittagessen gabs entweder im Main-Restaurant, auf der Terasse oder an der Lagune. An der Lagune gabs eher Snacks, die aber auch sehr lecker waren. Besser noch als im Main. Das essen allgemein ist gut jeden Abend gibt es wechselnde Themen-Buffets. Zum Trinken. In der Minibar befanden sich zwei 0,75 l Flaschen Wasser. Diese kann/muss man sich immer wieder auffüllen. Überall stehen diese großen Wasserbehälter, wie sie bei uns in Einkaufsmärkten stehen zur Verfügung. Es hat bestimmt 3 Tage gedauert bis wir neue bekamen. Die Bedienung an der Peanuts-Bar war da sehr geizig. Es gibt noch zwei richtige Restaurants im Resort. Das Chez-Pascal und Dolce Vita. Man muss voher bei der Guest Relation reservieren und dann bekommt man 30LE pro Person für das essen gutgeschrieben. Zahlen kann man entweder im Restaurant oder man läßt es sich auf Zimmer schreiben. Wir waren im Chez Pascal und es war lecker und mal eine angenehme Abwechslung um Hotel essen.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr nett. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Gegen ein kleines Trinkgeld bekamen wir immer nette Tierchen aus unseren Handtüchern gestaltet.
Das Hotel liegt nur 10 Gehminuten von Downtown entfernt. Auch die Lagune liegt direkt am Hotel. Man kann dort auch baden, allerdings schien direkt dorthin eine Abwasserleitung zu fließen. Und uns wurde aufgrund vieler Bakterien davon abgeraten in der Lagune zu baden. Der Strand liegt etwas entfernt. Daher auch "nur" 4 Sonnen. Vom Hotel wird ein kostenloster Schutttlebus gestellt. Da wir den Strand vom letzten Jahr kannten, wussten wir, wir würden nichts versäumen. Richtig schwimmen und baden kann man dort nicht, eher schnorcheln. Direkt im Hotel befindet sich eine kleine Shopping-Meile. Aber natürlich sehr teuer. Bzw. teuer als in El Gouna direkt oder Hurghada.
An der Lagune kann man Volleyball, etc. spielen haben wir aber nicht genutzt. Die Animation ist nett, aber nicht aufdringlich. An einem der drei Pool gab es Animation, aber auch die ist auszuhalten. Nicht mit einem Club-Hotel zu vergleichen. Wir waren immer am Sunset-Pool. Dort war es immer schön ruhig. Es gibt einen Kinderclub, der sich von 9-17 Uhr um die Kleinen kümmert. An der Lagune ist die Tauchschule Easy Divers. 2 Stunden schnorcheln 6 €. Das ganze macht Hassan, der wirklich nett ist und alles erklärt. Englisch sollte man aber können. Aber der Ausflug lohnt sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|