Das Hotel ist sauber und gepflegt. Wir hatten zuerst ein Zimmer genau gegenüber der "Peanuts-Bar" . Wie man da schlafen soll (mit Kind!!), wenn bis nach Mitternacht Karaoke etc. geboten wird , bleibt rätselhaft. Wir haben sofort ein anderes Zimmer verlangt und das ging problemlos. Die Zimmer werden regelmäßig geputzt (von Männern !!) und die Handtücher sind immer sauber. Die Insektenbekämpfung wird mit einem 2-Takt-Motorgebläse veranstaltet , daß Lärm und Gestank verbreitet (auch schon mal nach 22 Uhr) Die Gäste waren 70% Belgier (Flamen) 25% Deutsche, 5% Osteuropa (Polen, Tschechen, Russen) Die "Jasmin-Snackbar" war die ganze Zeit geschlossen ,daher gab`s Tagsüber nix zu Essen. Wir haben gern im "Plaza" gefrüstückt und zu Abend gegessen, da dort weniger Hektik war. Nur hatte das oft zu. Mit Kindern empfehlen wir die "Piratenfahrt" . Da geht`s mit dem Bus nach Hurghada und von dort mit dem Schiff zu den Giftun-Inseln. Dort suchen die Kinder einen Schatz und werden betreut. Die Eltern können schwimmen und tauchen. Zurück geht`s noch an einem Riff vorbei andem nochmal getaucht werden kann. Schnocheln oder Tauchen muß man auf jeden Fall !! (wie im Aquarium!!) Einkaufen kann man in El Gouna stressfrei und relativ preiswert. Wer`s mag ,kann sich in Hurghada mit agressiven Händlern streiten, die schonmal die kinder in den Laden ziehen damit die Eltern folgen.
Die Comfort-Zimmer sind geräumig und man hört seine Nachbarn nicht. Der Safe ist kostenlos.Dieser ist auch nötig, da wir den Eindruck hatten, daß sich Jemand für den Koffer- und Schrankinhalt interessiert hat. (gefehlt hat nix) Die Minibar ist billig (0,3 Pepsi für 59 Ct) Fernsehen ist möglich aber kein Genuss. Oft gibt es Signalaussetzer. Programme: ARD,ZDF,Vox,RTL,RTL2 und viva . Der Rest Auslandsender. Zimmerservice ist super . Alles ist sauber und in Ordnung.
Das Essen war geniessbar aber zu wenig Abwechslung und Würze. Zu empfehlen sind die Spezialitäten, die frisch gebrutzelt werden. Die Atmosphäre beim Essen im Hauptrestaurant ist wie Mensa oder Kantine. Früh und Abend in`s Plaza (wenn`s offen hat) : dasselbe Angebot ,aber weniger Leute und Hektik und keine laute Musik. (im Restaurant spielte immer Jemand auf einem Keyboard "Welthits"...) Essen für Kinder beschränkte sich auf Spaghetti,Pommes und Süßkram.
Zimmerservice ist flink und zuverlässig.Dafür sollte man auch angemessenes Trinkgeld geben. Die Bedienung beim Essen war bemüht ,aber oft überfordert. Zu Spitzenzeiten waren schonmal Teller und Gläser alle. Verständigung ist auf Deutsch nur begrenzt möglich - eine Chance, die Englischkenntnisse aufzubessern... Die Animation kann ich nicht beurteilen ,da wir nur sehr selten was davon gesehen haben. Ein großes Problem ist, daß am Abreisetag um 12 Uhr das AI-Angebot endet und man nix mehr zu Essen bekommt (nur gegen 4,50 euro Aufpreis pro Person) Egal wann man angereist ist oder wann man abreist.
Das Hotel liegt im Lagunenkomplex El Gouna. Der wurde vor 15 Jahren künstlich geschaffen und ist bewacht und umzäunt.Mit dem restlichen Ägypten nicht zu vergleichen. (Kein Dreck,Keine Bettler oder agressive Händler etc.) Im Rihana gibt es eine Basarstraße, die man aber vergessen kann (zu teuer!) Im Ort (10min vom Hotel)selber gibt es Supermarkt,Apotheke und Shops. Man muß gut verhandeln und dann ist manches Schnäppchen möglich. In El Gouna gibt es das sog. "Dine-Around" das heisst ,daß man nach Vorreservierung in allen Hotels essen kann (Steigenberger,Mövenpick,Sheraton etc.) .Das kostet pro Person in 5* Hotels 3 Euro + Getränke.
Im Hotelbereich gibt es 3 Pools mit je einem Kinderbecken. Keine Rutschen oder Ähnliches. Alle Pools sind sauber, nur mäßig gechlort und werden regelmäßig geprüft und gereinigt. Liegen gibt es eigentlich genug, aber nicht da wo man liegen will. Auch hier gibt es den "Handtuchkrieg" Bei Starkwind (den gibt`s oft) werden die Sonnenschirme zugemacht und schon ist der Sonnenbrand da. Am Lagunenstrand sind feststehende Schirme. Liegen und Auflagen sind überall kostenfrei. Badetücher kann man alle 2 Tage tauschen. Es ist immer eine Bar in Reichweite.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |