Vera (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Badeurlaub, schönes Hotel

Das Rihana Resort ist ein schönes vier- Sterne Hotel welches sich in Rihana Resort (4 Sterne) und Rihana Inn (3 Sterne) unterteilt. Der Unterschied zwischen Resort und Inn liegt hauptsächlich in der Größe des Zimmers und des Balkons. In den Rihana Inn Zimmern befindet sich außerdem kein Telefon wie wir gehört haben. Ein Zimmer besichtig haben wir jedoch nicht. Alle Einrichtungen des Hotels können von allen Gästen genutzt werden, so daß wir im Nachhinein auch Rihana Inn hätten buchen können, da wir sowieso wenig Zeit im Zimmer verbracht haben. Irgendwelche Baufälligkeiten konnten wir nicht feststellen, die komplette Anlage war stets sehr gepflegt. Die Anlage ist im nubischen Stil errichtet (viel Kuppelbau, angenehme warme Farben überall...).Es gab viele Familien wie auch Paare die dort Ihren Urlaub verbracht haben, es hält sich ungefähr die Waage. Relativ viele Junge Leute, auf jeden Fall kein ungewöhnlich hoher Altersdurschnitt. Manche Urlauber haben sich teilweise schon daneben benommen (In Badesachen zum Essen, Unfreundlich zum Personal, etc.), richtig gestört haben wir uns jedoch zu keinem Zeitpunkt gefühlt.Als wir dort waren kam das Publikum größtenteils aus den Niederlande, Frankreich und Deutschland. Russen haben wir nicht einen gesehen.Zu jeder Zeit war es kein Problem etwas Kaltes zu trinken zu bekommen, Bars gab es an jedem Pool.Teilweise Vergünsrtigungen für All Inklusiv Gäste bei verschiedenen Ausflügen.Einen Club für Kinder gab es auch (Trixie- Club), über das Angebot dort kann ich jedoch nichts sagen.Tv, Liegenauflagen am Pool und an der Lagune sowie am Zaatoya Beach kostenlos. Keine Anfallenden Extra Kosten. Am letzten Tag muß man das Zimmer jedoch bis 11.30h geräumt haben, Verlängerung für diesen Tag kostet extra. Ebenso beinhaltet das All Inklusiv am letzten Tag nur das Frühstück, für das Mittagsessen werden aber nur geringe 20 Pfund p.P. abgerechnet (knapp 3 Euro). Ein Service des Hotels ist das " Dine-Around Programm" , bei dem mann in anderen 4 Sterne Hotels umsonst unsd in 5 Sterne Hotels für 3 Euro essen gehen kann. Eine schöne Idee um sich auch andere Hotels in El Gouna in Ruhe angucken kann. Tipp: Wer vorhat, vielleicht noch einmal seinen Urlaub in einem der getesteten Hotels zu verbringen, kann sich dort auch eines der Zimmer zeigen lassen. Einfach nett nachfragen. Besonders gefallen hat uns das Mövenpick Hotel, im Vergleich zu einem Hotel dieser Klasse fragt man sich aber schon, ob nur ein Stern Unterschied zwischen den Hotels so realistisch ist. Einkaufsmöglichkeiten sowie eine sehr preiswerte Apotheke in El Gouna, ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Min. Wenn man vorhat Tauchen zu gehen, sollte man sich im Voraus eine Unter- Wasser Kamera besorgen (wesentlich billiger als vor Ort). Ich kann mir nicht vorstellen, daß Frauen die ohne männliche Begleitung dieses Hotel besuchen, Probleme mit dem Personal haben werden. Geguckt wird zwar, auf irgendeine Weise zu nahe getreten ist mir jedoch keiner. Adresse der Web Site des Hotels:www.threecorners.com (Auf Englisch, mit einigen Bildern)

• Zimmer war sehr gerämig mit einwandfrei funktionierender Klimaanlage. Bad mit Dusche und schöner, großer Balkon. Zimmer war immer wunderschön sauber und aufgeräumt. Betten konnte man nach Wunsch auch zusammen schieben. Was an unserem Zimmer (Nr. 6213) bemerkenswert war: Absolut kein Lärm in der Nacht, keine nervigen schreienden Kinder etc. Wie es bei anderen im Zimmer war weiß ich nicht genau, habe jedoch nichts negatives gehört. Die Matratzen waren von sehr guter Qualität, nach Wunsch konnte man glaube ich aber auch an der Rezeption z.B. nach einer weicheren fragen. Preise für die Minibar waren human, Wasser konnte man sich an jeder der Bars umsonst in Flaschen fürs Zimmer mitnehmen. Fernsehprogramme: RTL, VOX, ARD, Deutsche Welle.

• Qualität und Quantität des Essens lassen nicht zu wünschen übrig, man findet immer etwas was man mag. Morgens und Mittags immer die gleiche Auswahl und Abends wechselnde Themen Abende. Einmal in der Woche wird das Buffet am Pool aufgebaut und eine Show im Anschluß aufgeführt.Teilweise schien das Personal ein wenig überlastet, so daß es schon einmal vorkam, daß man ein wenig länger auf seine Getränke warten mußte. Das Personal hat sich jedoch stets bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Alle angestellten waren ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend, keinesfalls aufdringlich wie wir es schon oft aus Ägypten gehört hatten. Viele angestellte konnten ein wenig Deutsch, ansonsten konnte man sich aber auch sehr gut auf englisch verständigen. Für Fragen rund ums Hotel gab es eine Dame an der Rezeption (annie), die unter anderem auch Deutsch spricht.Sauberkeit in ganzem Hotel, sowie in den restaurants vorbildlich. Animationsprogramm kann ich leider nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Die animateure waren jedoch überhaupt nicht aufdringlich und haben niemals versucht jemanden zu irgendeiner Aktion zu überreden.Wenn man einen Arzt braucht kann man diesen an der Rezeption anfordern. Das Krankenhaus ist etwa 600 Meter entfernt. Mein Tipp: Auf JEDEN FALL irgendeine Art der Krankenversicherung abschließen. Kosten für den Arzt und Medikamente wertden vor Ort bezahlt. Unglaublich viele Urlauber hatten Probleme mit der Verdauung, obwohl auch in der Küche alle sehr acht geben (Salat wird mit Trink- Wasser gewaschen etc.). Die Erreger kann man sich überall holen. Und wenn man dann im schlimmsten fall ins Krankenhaus muß und 530 US-Dollar für 24 Std auch noch aus eigener Tasche bezahlen muß, ist das sehr ärgerlich!

• Direkt vor dem hotel befindet sich eine Lagune, die sich bei 47 Grad jedoch sehr schnell aufheitzt. Der Sand an der lagune war nicht ganz so schön wie er hätte sein können, relativ hart. Stündlich fährt jedoch ein Shuttle Boot (Wochenticket für Boot& jeden bus: ca. 1,50 Euro p.P.) zum offenen Meer an den Zaatoya Beach. Sehr klares Wasser und die Möglichkeit zu Schnorcheln. Strand fällt sehr flach ab, ca. 600 meter langer Steg zum tieferen Wasser. Zahlreiche Ausflüge zu verschiedenen Lagunen können am Hotel od. direkt am Strand sehr billig gebucht werden. Tauchkurse etc werden auch angeboten.Einkaufsmöglichkeiten entweder direkt im Hotel oder in El Gouna, auch direkt vor der Tür.

Liegestühle waren an einem der drei Pools immer ohne Schwierigkeiten zu bekommen, genauso wie am strand. Wenn man es etwas lebhafter mag kann man sich einen Platz am Main Pool und ansonsten an einem der anderen zwei, ganz nach Wunsch. Wer sich gerne noch etwas am Pool hin legen wollte, hat auch dafür immer ein stilles Plätzchen gefunden.Keinerlei Bau- oder Fluglärm auf der ganzen Anlage. Beauty Salon mit Whirlpool etc gegen Aufpreis zugänglich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Vera