Die Hotelanlage ist in einer weitläufigen Gartenanlage und besteht aus 3 Hotels Inn, Sunset und Resort. Wir waren im Inn und hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür. Auch wenn hier des öfteren zu lesen war, daß die Zimmer klein waren, aber sie waren für uns ausreichend groß genug (am Zimmer wird ja meistens nur geschlafen). Wir hatten 2 Bäder, Fernseher, Klimaanlagen und 2 Safe. Die Zimmer waren sauber, Handtuch-Wechsel täglich. Nationalitäten: Deutsch, Holland, Belgien, sehr, sehr wenig Osteuropäer. Der Altersdurchschnitt der Gäste war von 0 - 60 Jahre. Ich möchte Abschließend sagen, daß das Wetter mit 40 Grad im August sehr gut verträglich ist. Wir haben niemals im "eigenen Saft" gestanden, da ständig ein netter Wind ging. Also wenn Ihr Urlaub mit Kindern machen wollt. El Gouna ist sehr zu empfehlen. Wer Hurgada besucht, weiß El Gouna zu schätzen.
Ausreichend groß genug, Matratzen auch nicht schlecht, Kühlschrank vorhanden, Safe im Zimmer (kostenlos)
Das Essen war wirklich nicht schlecht, und gerade für die Kinder gab es immer Nudeln. Das Essen wiederholte sich auch mal, aber wer hat das zu Hause nicht auch mal. Für Kleinkinder gab es Kinderstühle, und auf einen Tisch mußte man auch nicht warten. Die Getränkeauswahl war ausreichend von 3 Sorten Wein, über Bier, Cola, Fanta, Wasser, und dieverse Schnäpse.
Es gibt keinen Grund zu Beschwerden.Es ist eine AI Anlage, man wurde aber trotzdem bedient (Kein Service an den Liegen, aber wen störzt, man kann sich ja auch mal bewegen). Dass das Hotel 434 Zimmer hatte merkte man kaum, es gab keine Wartezeiten an Buffet`s oder den Bars. Die Kellner waren immer freundlich und bemühten sich.
Das Hotel liegt an einer Lagune. Auch in dieser konnte man sehr gut baden. Es fuhr stündlich ein Shuttlebus zum Hoteleigenen Strand. Dort gab es kostelenlos Liegen-Auflagen und Schirme. Zum Trinken kostenlos Wasser und zu Essen Sandwich und Wassermelone. Andere Getränke konnten gegen Cash(Cola 4 Pfund wurde aufs Zimmer geschrieben) bezogen werden. Der Strand ist der Ebbe/Flut unterworfen, d.h. höchsten 50 cm Wasser oder keins. Es mußten ca 300 meter überwunden werden um über ein Riff in tieferes Wasser zu kommen, aber dann konnte man die Fische mit Brot füttern. Diese fraßen einem aus der Hand. Das war für die Kinder sehr schön. Die Anlage im Hotel ist sehr sauber, wenn etwas rumlag wurde es weggeräumt. Es gab auch keine Müllberge wie in Hurghada neben den Hotels. Die Pyramiden sind 8 Std. mit dem Bus entfernt (nicht empfehlenswert).
- Wellness
- Sport
1-2 Fly Team war sehr nett. Vielen Dank an Claudia, Silvia, Eike, Steffi und Nadin. Nicht aufdringelich einfach nur nett. Abends gab es auch Shows und jeden Abend Minidisko für die Kinder. Sportangebote von Surfschule, Schwimmunterricht, Tauchschule alles im Hotel sehr gut. Fußballplatz, Volleyball alles vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |