Das Hotel Rihana umfasst 3 Bereiche mit jeweils einem eigenen Pool, 2 davon waren beheizt (25° und 30°). Etwas unübersichtlich angelegt, sodass man sich am Anfang schon mal verlaufen kann. Die Anlage ist sehr sauber und schön angelegt im nubischen Stil. Wir hatten AI gebucht, das umfasst Frühstück, Mittagessen (Snacks), lt. Katalog Kaffee + Kuchen am Nachmittag, davon haben wir jedoch nichts gesehen (wir haben allerdings auch nirgends nachgefragt, weil wir keinen Bedarf hatten) und Abendessen. Weiters sind alle Softdrinks und einheimische Alkoholika beinhaltet. Für frisch gepresste Säfte musste jedoch bezahlt werden. (Preis war angemessen). Die Gäste des Hotels sind vorwiegend Skandinavier, Belgier (das Hotel gehört einer belgischen Familie)und Deutsche. Russen waren keine im Hotel (wir haben in El Gouna eigentlich überhaupt keinge gesehen). El Gouna ist wunderbar angelegt und ideal für lange Spaziergänge den Lagunen entlang oder zum Meer. Man kann eigentlich in alle Hotelanlagen gehen und diese anschauen, was sich meistens lohnt, denn die Anlagen haben wundervolle Gärten und sind sehr schön angelegt. Die Stadt selbst ist sehr hübsch und die vielen Privat-Villen sehr schön. Alles in allem war El Gouna für uns eine Reise wert. Wir würden aber nicht mehr dort Urlaub machen, weil man dort nicht wie in anderen Orten (z.B. Makadi) die Möglichkeit hat, einfach vom Strand aus ins kristallklare Meer zu springen und zu schwimmen oder zu schnorcheln.
Die Zimmer im Rihana Inn sind eher klein. Der Kleiderschrank bietet nicht sehr viel Platz aber für 1 Woche ausreichend. Das Bad ist ok (Dusche). Fernseher (4 deutsche Programme) und Safe (kostenlos) im Zimmer. Zimmer mit Verbindungstüre zum Nebenzimmer sind etwas hellhörig. Nicht alle Zimmer haben Balkon, wenn einer vorhanden ist, ist dieser sehr klein, aber 2 Stühle haben Platz. In unserem Zimmer gab es eine kleine Kitchenette mit Kocher, Abwasch und Kühlschrank. Bei AI wird man diese aber kaum mal brauchen. Das Zimmer war immer sauber.
Uns hat das Essen hervorragend geschmeckt. Mittags gibt es allerdings nur diverse Salate, Snacks (Pommes, Burger, Hotdogs, Spaghetti) aber auch jeden Tag zumindest 1 frisch zubereitetes Gericht. Für uns war das Angebot zu Mittag mehr als ausreichend, wir haben hierzu allerdings auch negative Stimmen gehört. Abends war das Angebot ausgezeichnet. Es gab immer mindestens 4 verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl, viele Salate und ein ausgezeichnetes Nachspeisenbuffet. Die Obstauswahl war nicht überwältigend, aber das ist in Ägypten wohl so üblich (wir haben jedenfalls noch nirgends etwas anderes gesehen). Die Getränke werden an den Tisch serviert.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich. Es gibt im Speisesaal einen Kasten, in den man das Trinkgeld geben kann. Das wird dann auf das Personal aufgeteilt. Aber wenn man einem besonders aufmerksamen Kellner oder dem Zimmerboy mal einen Extra-Euro gibt, wird man mit Aufmerksamkeit geradezu überschüttet. Es gibt einen Hotel-Shuttle-Bus zum Mangroovy Beach, der fährt allerdings nur 2x am Tag. Das ist aber kein Problem, den um LE 20,-- (ca. € 1,50) kann man Wochentickets für alle Busse und Boote in El Gouna kaufen und kommt so überall hin. Die Zimmer waren immer tiptop in Ordnung und sehr sauber. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle 2 Tage. Jeden Tag konnte man ein schönes großes Badetuch für den Strand oder Pool holen.
Das Hotel liegt leider nicht am Meer, sondern an einer schönen Lagune. Leider ist das Wasser in den Lagunen sehr kalt (im März nur 17°), sodass man dort nicht schwimmen kann. Es fährt jedoch stündlich ein Shuttle-Boot zum Zeytouna Strand und auch der Mangroovy Strand ist problemlos zu erreichen. Leider lohnt sich der Ausflug zum Strand nicht unbedingt, weil man 400 m auf einem Steg rauslaufen muss, bis das Wasser tief wird und dann geht es sofort ins Tiefe. Zum Schnorcheln gibt es leider auch nix zu sehen. Ansonsten liegt das Hotel sehr günstig. Man ist in zu Fuß 3 Minuten in Kafr El Gouna und in ca. 10 Minuten im Ortteil Abu Tig Marina.
In jedem Hotelbereich gibt es einen eigenen Pool, 2 davon sind beheizt. An jedem Pool sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Die Pools liegen sehr windgeschützt, was besonders im Winter ein großer Vorteil ist. Im Sommer könnte es dort allerdings wie im Backofen sein. Das Sportangebot war eher klein - wir haben immer nur Aqua-Gym, Beach Volleyball und Boccia gesehen. Da wir aber keine Animation brauchen, war uns das eher recht. Es wurde jeden Abend irgend eine Unterhaltung geboten, wir haben uns allerdings nichts angesehen, wir sind lieber bummeln gegangen.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Edith |