Joachim (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer, günstiger und gelungener Urlaub.

Gut

Eine schöne und gepflegte Hotelanlage, sehr familienfreundlich, gut organisiertes Personal. Es ist kein riesiges Resort, die Wege sind daher kurz. Das Hotel ist offensichtlich bei Holländern sehr beliebt, angenehmes, sympathisches Publikum.

• Gut
  • Wir sind mit insgesamt 6 Personen (Oma und Opa, Eltern und 2 kleinen Kindern) angereist. Wir hatten 2 Zimmer gebucht und im Vorfeld das Hotel gebeten, dass die Zimmer nahe beieinander liegen, damit die Kinder einfach von einem zum anderen Zimmer wechseln können. Dies war beim Check-in leider nicht so, außerdem war das Zimmer der jungen nur über etliche Treppenstufen erreichbar, was mit dem Kinderwagen beschwerlich war. Eine Reklamation brachte am nächsten Tag Abhilfe, wir erhielten neue Zimmer nahe beieinander , mit nur 6 Stufen erreichbar. Vorbildliches Gästemanagement, Danke! An der Balkontür ist ein Beschlagteil abgefallen, der Roomboy hat selbstständig eine Reparatur veranlasst, auch sehr positiv!

• Für ägyptische Verhältnisse sehr fleischlastig ohne vegetarische Angebote zu vernachlässigen, sehr hochwertig und schmackhaft. Durch die im 14 Tage Rhythmus wechselnden Büffetthemen auch abwechslungsreich. Die a la Carte Restaurants haben wir nicht besucht, wir sind da lieber ins fußläufig gut zu erreichende (300 Meter) Downtown gegangen. Hier gibt's für kleines Geld eine willkommene Abwechslung.

• Gut
  • Wie zuvor schon erläutert, gibt's hier nichts zu meckern. Auch dass die Minibar was kostet hat uns nicht weiter gestört, da die Preise mit z.B. einer Dose Mirinda für ca 75 Cent sehr moderat waren. Es gibt keinen Hotelfotografen, aber der Gästeservice hat einen Fotografen aus Downtown organisiert, Große Klasse! Kleine Kritik: Tagsüber sind nur die Bars an den Pools und der Lagune geöffnet. Die Bars in geschlossenen Räumen öffnen alle erst um 17 bzw 18 Uhr. Wir haben tagsüber eine Möglichkeit vermisst, im klimatisierten Raum der Hitze zu entfliehen, etwas zu trinken und ein kleines Kartenspiel zu spielen.

• El Gouna ist wirklich eine Reise wert, man muss aber wissen, dass es nicht typisch ägyptisch ist, eine Mischung aus schweitzer Sauberkeit, deutscher Organisation und mediterraner Gemütlichkeit.

• Gut

Eine der wenigen Kritikpunkte: Die Pools öffnen erst um 10 Uhr morgens, wir wurden häufig vorher weggeschickt. Für kleine Kinder eindeutig zu spät. Liebes Management, bitte sorgt dafür, dass wenigstens der Kinderpool früher genutzt werden kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019