Die Hotelanlage an sich ist realtiv groß und gepflegt.Es gibt drei Pools,eine Lagune und einen Hotel eigenen Strand inklusive Strandbar.Dorthin gelangte man aber entweder zu Fuß oder mit einem Shuttlebus.Es gab zwei Rezeptionen.Wir waren mit insgesamt 6 Leuten da.Unsere Familie war im Rihana Inn.Mein Onkel und mein Cousin im Rihana Resort.Alle hatten All inclusive.Das Hotel hatte insgesamt 3 Stockwerke und war auf viele einzelne Gebäude aufgeteilt.Es gab noch zwei weitere a- la-carte Restaurants wo man vorbestellen musste.Es war alles an Nationalitäten vertreten.Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel. Immer wieder das Three Corners Rihana.Es war einfach ein unvergesslicher Urlaub.Wir haben viele Ausflüge gemacht.Unter anderem die Fahrt nach Luxor.Was aber viel zu anstrengend is während der Hauptsaison.Es wurde zwei Leuten im Bus schlecht und man is 6 Stunden hin und 6 Stunden zurück gefahren.Mein Tipp lieber nach Luxor und Kairo fliegen.Kann man vor Ort buchen.Is zwar mehr Geld,aber es lohnt sich.Kairo war mit dem Bus noch weiter weg und nach der Tour nach Luxor haben wir es lieber gelassen.Ansonsten wer Kinder hat unbedingt die Piratenschiffstour mitmachen.Es lohnt sich.Man wird zu einer einsamen Insel gefahren und dort kommt man sich vor wie im Paradies in der karibik.Weißer Sand und weit und breit nur eine Beachbar.Sonst nix...Herrlich.Man is den ganzen Tag auf See und hat zwischendurch Stopps zum Mittagessen und Zeit zum Schnorcheln.Und die Unterwasserwelt ist ein Traum.Das schöne an dieser Tour,zwei Kinderanimateure fahren mit.Das heißt die Kinder werden alle betreut und die Eltern haben freie Zeit für sich...
Sehr sehr sauber.Wir waren im Rihana Inn wo die Familienzimmer mit Verbindungstüre lagen.Das waren quasi zwei Doppelzimmer.Jeder hatte sein Badezimmer mit WC,Waschbecken und Dusche.Und einen eigenen TV,Balkon und Klimaanlage.War mit meiner Schwester dort und die Türe haben wir nur selten mal gebraucht.Meistens hatten wir dort unsere Ruhe... ;-).Mein Onkel und mein Cousin und die Leute die wir dort kennengelernt haben waren alle im Resort untergebracht.Ich habe alle Zimmertypen gesehen und war von allen begeistert.Die Zimmer im Resort waren zwar ein wenig größer aber ansonsten war alles gleich.Eine Freundin hatte per Zufall alleine ein Doppelzimmer.Eine der mehreren Honeymoonsuiten.Alles etwas größer und komfortabler.Extra für frisch Verliebte und Hochzeitspaare.
Insgesamt gab es 3 Restaurants.Ein großes wo es das ganze All Inclusvie Programm gab und dann noch ein Steakrestaurant und eine Pizzeria in der Anlage wo man aber selbst zahlen musste.An der Lagune gab es eine Strandbar genau wie am Mangroovy Beach.Und an jedem der drei Pools.Das Essen war ok.das Mittagessen allerdings sehr einheitlich gehalten.Jeden Tag Pommes Frites,Hamburger oder Spaghetti.Das Frühstück und das Abendessen war allerdings immer abwechlungsreich.Jeden Abend gab es ein anderes Land.An einem Abend wurde sogar BBQ gemacht.Dann standen dort draußen die Chefköche und haben das Fleisch frisch auf den Grill gelegt.Sehr sehr lecker.Es war für jeden etwas dabei.Trinkgeld konnte man geben,haben wir aber nicht gemacht bei all inclusive.Trotzdem waren alle immer freundlich und nett.
Es war immer jemand da der einem nette Auskünfte erteilt hat.Überall lief Wachpersonal rum,sodass man keine Angst vor Anschlägen haben musste.Der Kofferträger war selbst abends nach 23 Uhr bei unserer Anreise freundlich und nett.Auch von den Animateuren waren alle lieb und haben versucht die Leute am Sunset Pool zu motivieren.Die Kellner waren schnell und haben direkt einen Tisch ab und wieder aufgedeckt.Der Roomservice hatte immer nette Ideen unsere handtücher zu dekorieren...Die meisten dort konnten gebrochenes Deutsch aber mit Englisch kam man immer weiter.
Das Hotel lag an einer Lagune.Diese Lagunen führen durch ganz El Gouna.Die Stadt ist ringsum mit einer Mauer versehen und nicht jeder gelangt an den Wachen vorbei.Das gab uns ein Gefühl von Sicherheit.Direkte Einkaufsgelegenheiten gab es nur wenige Meter vom Hotel entfernt.Denn die Einkaufsmeile im Hotel war sehr teuer.Das direkte Nachbarhotel war das Sheraton Miramar.Die Transferzeit betrug alles in allem ca.eine 3/4 Stunde.Zu den Preisen von den YallaYalla-Trampbahnen kann ich nichts genauses sagen,Waren aber nur wenige cents.
An den beiden Hauptpools war Animation angesagt.Am größeren aber nur französische Anitamtion wo alle anderen Engländer,Franzosen,Russen,usw.lagen.Am Sunset Pool war das 1-2-FlyTeam und hat immer leichte Animation gemacht.Sie waren aber nie aufdringlich.Wer sich an den Pool legte,wusste,dass dort Aktion und Musik ist.Am kleineren Pool konnte man liegen ohne Musik zu hören.Dort lagen auch alle älteren Leute die ihre Ruhe haben wollten. Wir haben die Animation des öfteren in Anspruch genommen,weil wir die Aktion lieben.Meine Schwester war im Kinderclub gut aufgehoben und hatte jeden Tag etwas anderes zu tun.Man hat sich dort immer neue Dinge einfallen lassen.Abends gab es im Theater Abendshows und die Minidisco.Das Theater war allerdings außerhalb der Anlage und neben der GoKart Bahn.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Hans-Jürgen |