Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Engagiertes, authentisches Bio-Hotel, absolut Top!

Sehr konsequent und durchdacht umgesetzter Bio-Gedanke im gesamten Hotel, hat absolut zu Recht das Zertifikat eines Klima-Hotels erhalten, wo auch immer möglich sind natürliche Rohstoffe eingesetzt, Zimmer und Gesamteinrichtung sehr sauber, puristisch elegant - aber trotzdem sehr gemütlich - auch ohne Bilder an den Wänden! Die eingeschlossenen Leistungen (3/4 Pension) ließen keine Wünsche offen.

• Geräumig, sehr gepflegt, gemütlich und geschmackvoll - trotz der "Beschränkung" auf natürliche Materialien. Sehr schön auch die Weinrebe am Balkon, von der die Gäste im Herbst genießen dürfen, vor unserem Zimmer lag ein Kräuter-Dachgarten - eine Augenweide mit gesunden Kräutern, die sich augenscheinlich so wohl fühlen wie wir als Gäste!

• Das Essen war absolut top, das Frühstücksbüffet selbst für Gäste mit so unterschiedlichen Bedürfnissen wie meinen Mann und mich (ich eingefleischter Bio-Vollwertfan, morgens Frischkornmüsli, mein Mann findet eher die diversen Rühreivariationen und leckere Brötchen unentbehrlich) eine Wohltat für Augen und Gaumen. Der Mittags i m b i s s stellte sich als Understatement heraus, die diversen leckeren Salate, Brotauswahl, phantasievoll angemachte kleine Fleischspeisen und sogar ein warmes Gericht sowie Kuchen ließen absolut keine Wünsche offen, auch das 5-Gänge-Gourmet oder zur Auswahl Vitalmenü am Abend war Sternekoch-verdächtig

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend, leider spiegeln nicht alle Mitarbeiter (im Restaurantbereich) den Biogedanken des Hauses so authentisch wieder wie der Seniorchef , auch Angaben zu den Speisen (z..B. welche Brotsorte ist aus Vollkorn) müssen mühsam erarbeitet werden.

• Gut
  • Schöne Lage im Etschtal, zwar mitten im kleinen Ort, aber wegen der Lage der Zimmer (alle nach Süden von der Straße abgewandt) trotzdem sehr ruhig und mit schönem Garten- und Poolausblick, das Panorama wird nur leicht getrübt von ein paar Nachbarhäuschen hinter dem Hotelgarten, die bei Zimmern im 1..Stock den völlig freien Blick ins Etschtal etwas einschränken. Es gibt sehr viele verschiedene Freizeit- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe (Meran nur ca. 10 km entfernt), die wir wegen des guten Wellnessangebots des Hotels nicht annähernd alle nutzen konnten - besonders empfehlenswert sind die Wanderungen mit dem Hotel-Seniorchef - ein authentischer, engagierter echter Bio-Pionier, der viel über die Umgebung erzählen kann.

• Wellness
    • Sport

Besonders hervorgehoben werden muss der große, sehr saubere und bei seiner Größe sogar schwimmtaugliche Poolbereich mit IInnen- und direkt verbundenem Außenbecken - ohne störenden Chlorgeruch (das Wasser wird per Elektrolyse gechlort, ist deutlich hautverträglicher). Das Wasser war so warm, dass man auch im April draussen schwimmen konnte ohne zu frieren - sehr wohltuend - und nach dem Baden stehen die leckeren Bioäpfel zum Genießen bereit!

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness