Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen Phuket entfernt. Es liegt mitten in der hügeligen Landschaft von Karon und ca. 2-3 km vom Strand entfernt, sodass man entweder laufen oder mit dem Shuttle oder Taxi oder Roller fahren muss, wenn man zum Strand möchte. ACHTUNG: direkt an einer 4-spurigen Haupfstraße gelegen, ist das Überqueren der Straße nicht einfach und auch nicht ungefährlich!!! Das Hotel an sich ist ganz nett, modern und die Zimmer sind sehr groß, jedoch etwas weit weg vom Schuss. Also eigentlich kommt man nirgens so einfach zu Fuß hin. Man kann natürlich einen Roller mieten, der kostet im Hotel pro Tag 200 Baht ohne Versicherung und wenn man keinen internationalen Führerschein hat, kostet das noch mal 500 Baht extra - und die kontrollieren hier wirklich nur die Touris. Kaution sollten 3.000 Baht oder einen unserer Ausweise sein... Uns war das zu blöd, denn wir wollten uns nicht noch mehr abzocken lassen, also haben wir auch keinen Roller gemietet (kann ja jeder selbst entscheiden, ob er entweder in Deutschland noch einen int. Führerschein beantragt oder "auf gut Glück" die Strafe zahlt). Wir waren einmal gratis mit dem Shuttlebus des Hotels in Patong (weil Wartungsarbeiten im Hotel vorgenommen werden mussten und der Strom den ganzen Tag weg war), ansonsten kostet eine Fahrt dort hin 200 Baht pro Strecke PRO PERSON. Kann man machen, muss man aber nicht, denn man wird überall, wirkich ÜBERALL in diesem Ort penetrant von der Seite "angelabert", ob man nicht ein Taxi oder ein TukTuk oder Sonnenbrillen oder eine Massage will. Das empfanden wir als sehr unangenehm. Dass es so schlimm ist, hätten wir bei aller Liebe wirklich nicht gedacht, und wir sind viel gewohnt, weil man ja eigentlich als Tourist im Urlaub immer angesprochen wird. Im Hotel selbst versucht (noch) niemand, den Touristen etwas anzudrehen. Der Pool ist sehr klein, aber sauber und das ist ok. Liegen waren immer vorhanden. Frühstück: Das Frühstück geht gar nicht, wir hatten zwar gelesen, dass es nicht viel zur Auswahl gibt, aber es gibt wirklich fast nichts. Also ein wenig mehr Auswahl wäre wirklich nett. Es wechseln allerhöchstens die Nudelgerichte beim Frühstück täglich mal ab, der Rest ist immer gleich. Wenn man mehr als einen Teller beim Frühstück isst, wird man vom Personal komisch angeschaut. Der Kaffee ist auch nicht gut...das sonstige Essen hier im Hotel ist sehr teuer. Auch die Getränke sind viel teurer als im normalen Laden. Und hier kostet z. B. eine Kokosnuss 90 Baht, während eine doppelt so große Kokosnuss auf der Road zum Beach gerade mal 30 Baht kostet... Personal: generell sehr freundlich. Wir hatten ein Erlebnis, bei dem wir uns echt veräppelt gefühlt haben. Ich habe für meinen Mann zum Geburtstag einen Kuchen an der Rezeption für den Abend um 21 Uhr bestellt. Alles schön und gut, ich habe mich riesig auf seine Reaktion gefreut, wenn das Ding kommt. Dann war um 21:30 Uhr noch immer nichts da. Ich hab gedacht "ok 21 Uhr nach Thai-Zeit, der kommt sicher gleich", als dann erst um 22 Uhr die Dame kam, war ich irgendwie geschockt, denn es kam nur ein Dessert, welches ein Datum vom Vortag am Boden kleben hatte und alles andere als ein Kuchen war. Das Ding sollte immerhin 300 Baht kostet! Am nächsten Morgen haben wir uns dann freundlich an der Rezeption beschwert und uns wurde gesagt, dass es ein Missverständnis hab, der Kuchen wäre noch da und er würde uns kostenlos heute noch aus Zimmer gebracht werden. Dass war dann zwar ein richtiger Geburtstagskuchen, der war aber frisch gemacht, also hatten die uns angelogen...wir haben ihn trotzdem gegessen, weil er lecker war :-) Aber bei solche Dingen sollte man hier aufpassen, denn die verstehen oft nicht, was man von ihnen will - Fremdspachenkenntnisse eher mau. Wir kamen nur in dieses Hotel, wei es uns von Bekannten empfohlen wurde. Wir hatten hohe Erwartungen und uns unseren ersten Thailandurlaub anders vorgestellt. Für Backpacker auf der Durchreise sicherlich ein gutes Hotel, aber nicht, wenn man eigentlich einen entspannten Urlaub erleben möchte. Wir kommen nicht wieder, da es uns nicht gefallen hat.
-modern - geräumig
Die Qualität des Frühstücks ist - in Anbetracht der Einfachheit - in Ordnung, allerdings ist es nicht wirklich abwechslungsreich und spätestens nach 3 Tagen steht die identische Mahlzeitenzubereitung bzw. Speisenauswahl parat. Darüber hinaus muss berücksichtigt werden, dass die thailändische Küche - ganz entgegen dem "Gesund" - Mythos - doch sehr fettig ausgerichtet ist (zumindest in den Touri - Gebieten) und das ggfs. für den ein oder anderen Magen etwas ungewohnt sein kann. Es gibt täglich einen Wurstaufschnitt und einen Käseaufschnitt. Cornflakes / Zerealien 3 bis max. 4 zur Auswahl, aber Müsli ist Fehlanzeige. Täglich gibt es 3 verschiedene Obst - Sorten, meist Wassermelone, Ananas und Drachenfrucht, sowie ein "Obst-Salat" bei dem alles geschnitten ist. 2 verschiedene Arten von Joghurt, die wir aber nicht probiert hatten. Das Oatmeal sah lecker aus, war aber total sauer... Die Auswahl der warmen Speisen ist sehr wiederholend, leider sind oftmals auch nicht die richtigen Beschriftungen vor den "Behältern" angebracht, sodass es teilweise ein Rätselraten sein kann, was man denn gerade zu sich nimmt. Dann gibt es 2 Toast - Sorten und 2 Brot - Sorten, sowie eine Auswahl an Süßgebäck, welches in Ordnung, aber nicht wirklich grandios ist (geschmacklich). Marmeladen stehen 3 - 4 zur Auswahl, welche von Konsistenz und Geschmack anders zu europäischen Marmeladen sind - diese sind in Ordnung. Die Salat - "Bar" würden wir eher als Salat - "Nische" bezeichnen, da die Auswahl hier doch auch sehr beschränkt ist mit Blattsalat, Tomate / Brokkoli / Paprika / Blumenkohl (wechselnd), Dressing, Oliven. Eierspeisen (insbesondere Spiegeleier und Eier "sunny - side - down") werden leider extrem auf Vorrat produziert, sodass man durchaus ein Exemplar erwischen kann, welches bereits 10 Minuten liegt. Ein frisches Omelett (Thai-Stil) kann bestellt werden, ist aber keine Besonderheit und wurde auch teilweise schon vorbereitet.
- Säuberung der Zimmer gut, es war immer sauber - Englich können die hier zwar, aber die verstehen nicht immer, was man von ihnen will, es kommt daher leider häufig zu Missverständnissen - nach einer Beschwerde ist das Personal noch freundlicher als davor
- 1h Fahrtzeit vom Flughafe zum Hotel - steil, auf einem Berg, direkt an einer Hauptstraße gelegen und nachts ziemlich laut
Dauer: | 3 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Andreas |