André & Diana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Spitze Hotel, super Urlaub, klasse Leute

Das Westin liegt direkt am feinen Sandstrand von Nusa Dua. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Überall gibt es kleine Sitzgelegenheit. Der Strand wird täglich gesäubert und man findet zu jeder Tageszeit freie Liegen, ebenso am Pool. Am Eingang ist wie in jedem Hotel eine Sicherheitskontrolle. Man wird sehr herzlich begrüßt, allgemein ist das Personal sehr freundlich im Hotel. Die Lobby ist sehr groß und individuell eingerichtet und auch die Rezeption hilft einem bei Problemen sehr schnell weiter. Sie sprechen alle gut Englisch. Es sind nur wenige Deutsche im Hotel. Es sind hauptsächlich Koreaner, vereinzelt Russen und Australier. Es gibt kleine Restaurants im Hotel, welche internationale Küche anbieten. Wir empfanden die Preise im Restaurant nicht überteuert, ähnliich wie in Deutschland. Aber davon muß man ausgehen, wenn man ein 5 Sterne Hotel bucht. Man bekommt abends ein Informationsblatt, welches über die Events am kommenden Tag informiert. Eine Tageszeitung bekommt man ebenfalls. Das Hotel ist ein Kongreßhotel, aber von diesem bekommt man nur sehr wenig mit. Uns hat es hier sehr gut gefallen und wir können es nur weiterempfehlen. Wir haben die Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht, welche nicht schlecht gewesen sind. Aber wir würden das nächste Mal individuell die Ausflüge mit einem Einheimischen gestalten. Wir sind mit Transorient geflogen und empfehlen auf jedenfall den Ausflug nach Zentral-Bali mit dem VW-Kübelwagen. Generell haben wir die Erfahrung gemacht umso freundlicher man ist, sind es die Balinesen auch. Sie freuen sich über jede Geste und auch über ein paar Brocken Balinesich. Auch die ständigen Verkäufer am Strand, am Tempel oder anderen Touristenmagneten wird man durch ein freundliches und direktes "Nein Danke" los.

• Es gibt verschiedene Hotelzimmer-Arten. Unter anderem Pool- und Gartenview. Wir hatten Poolview (im 5. Stock Zimmer 5708) und einen tollen Blick aufs Meer. Abends fanden manchmal kleine Veranstaltungen mit Live-Musik statt. Wer es absolut ruhig mag, sollte Gartenview buchen. Unser Hotelzimmer war groß, ebenfalls das Bad. Es gab nur kleine Mängel im Bad. Die kleinen Mängel beeinflussten in keiner Hinsicht unseren Urlaub. Bügeleisen und -brett, Fön und Weltstecker sind vorhanden. Ebenso ein Safe. Im Zimmer liegt eine Informationsmappe über die Angebote bzw. Serviceleistungen des Hotels. Das Bett ist riesig. Die Reinigung des Zimmers ist auch o. k. Hier hätten wir uns ein paar kleine Aufmerksamkeiten wie Blumen auf dem Bett gewünscht. Die Handtücher werden täglich zweimal gewechselt. Der Fernseher bietet nur einen deutschen Sender. Aber den braucht man eigentlich nicht.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das kann man nur empfehlen, da die Preise außerhalb sehr günstig sind. Das Frühstück im Hotel ist international und reichlich. Es hat an nichts gefehlt und die Speisen waren stets frisch. Die Restaurants im Hotel bieten internationale Küche an. Am Abend ist meistens eine Live-Band im Hotelrestaurant, Pool oder am Strand. Wer Abwechslung, gute einheimische Küche und vor allem preisgüntiges Essen mag, sollte außerhalb des Hotels essen gehen. Wir waren oft im "Mai Mai" in Bualu. Die Speisen werden frisch zubereitet und die Preise sind noch günstiger. Die Hotelrezeption ruft im Restaurant an und man wird kostenfrei abgeholt und wieder ins Hotel gebracht. Einfach eine super Sache...

• Mit dem Service im Hotel waren wir im vollen Umfang zufrieden. Die Rezeption ist sehr bemüht, einem weiterzuhelfen. Englischkenntnisse werden vorausgesetzt. Alle sind sehr, sehr freundlich. Dadurch fühlt man sich schnell willkommen und richtig wohl.

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel an einem Sandstrand in Nusa Dua. Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Es kann vorkommen, das Flugzeuge über dem Hotel fliegen. Aber das war nicht störend. Wir waren allerdings außerhalb der Saison. Nusa Dua ist sauber und man kann sich frei bewegen. Jede Stunde fährt ein kostenloser Shuttlebus in das Einkaufscenter Bali Collection. Dort kann man gut und vor allem günstiger essen als im Hotel. Kleine Geschäfte befinden sich ebenfalls dort. Allerdings wird man stets angesprochen, ob man etwas essen möchte. Wenn man nicht will, sollte man immer freundlich "nein danke" sagen. Etwas weiter liegt Bualu, dieses ist ebenfalls per Fuß zu erreichen. Dort befinden sich ebenfalls kleine Geschäfte und Restaurants (noch günstiger).

• Gut

Im Urlaub haben wir wenig mit Sport am Hut und können wenig über die Sportangebote berichten. Es fanden täglich Wasseraerobic, Wasservolleyball, Tennis (gegen Gebühr) und Yoga (gegen Gebühr) statt. Animateure gab es zum Glück keine. Somit ist uns ein ständiges Ansprechen erspart geblieben. Ein Kidsclub für die Kleinen befindet ebenfalls im Hotel. Leider können wir zum Kidsclub nicht viel schreiben.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007