Das Kongresshotel liegt in der gesicherten Hotelzone direkt am Strand von Nusa Dua. Gesichert heisst: Kontrolle bei der Einfahrt der Hotelzone, Kontrolle bei der Einfahrt des Hotels, Kontrolle beim Betreten des Hotels. Manche fühlen sich dadurch gestört, was wir aber für unangebracht halten. Aus der Vergangenheit wurde gelernt, es dient dazu, gerade auch uns Urlauber zu schützen-wie kann man da was gegen haben? So etwas sollte man vor Reiseantritt wissen und sich nicht vor Ort darüber beschweren!! Die Hotelanlage ist in einem guten Zustand, sehr detailverliebt und liebevoll gepflegt. Ich denke, man kann am bestsen den Fotos die Einrücke entnehmen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Japaner, Russen, eine handvoll Australier, wenige Franzosen und ganz wenige Deutsche da. Multikulti, mit verträglichen Russen(wir haben sie schon schlimmer erlebt). Die Anlage wird fast rund um die Uhr gepflegt, es gibt wohl immer was zu tun. Aber diese Mühen sieht man auch deutlich. Auf Behinderte wird in dieser Anlage mit Rampen und breiten Wegen Rücksicht genommen. Wir würden es jetzt nicht als das klassische Kinderhotel bezeichnen, aber auch für die Kleinen gibt es drinnen und draussen Spielmöglichkeiten. Komplett ausgebucht schien das Hotel noch nicht gewesen zu sein, es verlief sich alles ganz gut, ohne dass man das Gefühl hatte, sich in einer riesigen Anlage zu befinden. Unbedingt eine oder mehrere Touren (es gibt soviel zu sehen!) mit Kiki buchen (the best bali driver Tel.:081338732982 E-mail: umbudeta@yahoo. com). Wir haben abseits des touristischen Stroms viele schöne Fleckchen gesehen und viel Spass mit ihm gehabt. Er spricht sehr gut deutsch und man kann sich auf ihn verlassen. Er plant mit dem Kunden zusammen die Tour und ist flexibel. Negative Äusserungen über ihn, die hier getätigt wurden, können wir nicht bestätigen. Wer Fisch mag: Jimbaran ist ein Muss-ein Traum!! P. S.:wir waren mit der Reiseleitung deswegen nicht zufrieden, weil sie am Begrüssungstag nicht erschienen ist! Schon seltsam..
Die Zimmerfotos von "Marisa" aus Oktober 2006 sind wohl bekannt. Unser Zimmer sah ähnlich aus(unsere Toilette war ganz), was aber vor Ort anders als auf den Fotos wirkt. Es war wirklich sauber, grossräumig und bis auf Macken und Verfärbungen an Türrahmen und Kofferablage gepflegt. Zum Einen trägt mit Sicherheit das Klima eine Menge zum Zustand des Holzes bei, zum Anderen wird ein Möbelstück bestimmt nicht schöner, indem man schwere Koffer auf ihm ablädt. Zumal das mit Sicherheit nicht mit feinster Fürsorge geschieht. Eine defekte Toilettenbrille lässt sich leicht wieder festschrauben.... Die "Mängel" haben wir wahrgenommen, allerdings nicht als störend oder beeinträchtigend empfunden. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss, was aber kein Nachteil war: kein Ungeziefer, keine Belästigung durch Geruch oder Geräusche. Es war ein Standardzimmer, was geräumig und gut ausgestattet war. Mehr hätten wir nicht gebraucht!
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was auch vollkommen gereicht hat. Beim Frühstück hatte man alles, was man brauchte(Eier in jeglicher Form und Art, frische Brotsorten (auch dunkle!), frisches Obst, Quark, Säfte, Marmeladen, Käsesorten, Wurstsorten.....).Sehr sehr lecker!! Mehr haben wir im Hotel nicht genutzt, da wir ausschliesslich draussen essen waren, was sich auch wirklich jedes Mal gelohnt hat.
Der Service war einwandfrei. Jeder, wirklich jeder lächelte und grüsste herzlich und aufrichtig, so dass wir uns wirklich willkommen und gut fühlten. Wir hatten zwischendurch ein bis zwei Bitten, um die man sich sofort und freundlich kümmerte. Die Englisch-Kenntnisse waren sehr gut, so dass einer Verständigung nichts im Wege stand. (Wer sich jetzt aufregt, dass dort wenig Deutsch gesprochen wird, sollte zu Hause bleiben!) Wir haben "Danke", "Guten Abend", etc. auf balinesisch gelernt und wir hätten nie gedacht, welche Freude man ihnen damit bereitet. Es bringt ihnen Respekt entgegen, und das schätzen sie, dass haben wir gemerkt! Der Zimmerservice hielt eigentlich dan ganzen Tag an: es wurden zweimal die Handtücher gewechselt, neue Wasserflaschen gebracht, es lag jeden Morgen eine Tageszeitung mit dem Hoteleventplan des Tages unter der Tür, die Betten waren (wenn man wollte) jeden Tag frisch bezogen (wenn auch etwas lieblos-da hätte ich ein bisschen mehr erwartet) und das Zimmer wurde blitzeblank geschrubbt. An einem Abend traf der indonesische Präsident mit verschiedenen Diplomaten zum Präsidentendinner im Hotel ein. Das Hotel war wahrscheinlich an diesem Abend sowohl das am meisten gefährdete als auch besten gesicherte auf ganz Bali. Es war wirklich die Hölle los, aber es war alles sehr gut organisiert. Die Gäste bekamen einen Tag vorher ein Schreiben auf ihr Zimmer (mit persönlicher Anrede-vielleicht eine Selbstverständlichkeit, bei der Anzahl der Gäste aber trotzdem erwähnenswert!), welche Bereiche wir aufgrund des Dinners leider nicht nutzen könnten. Durch die gute Organisation fühlten wir uns deswegen aber nicht eingeschränkt oder gestört-und am nächsten Morgen war alles wieder so, als wäre gar kein Präsident da gewesen. Da haben alle ganz schön was geleistet und offensichtlich gut mit angepackt, damit es wirklich allen Gästen gut gehen konnte.
Den kleinen Punktabzug gibt es wegen der Nähe zum Flughafen, was zwar für den Transfer nach 16 Stunden Flug sehr angenehm aber am Pool oder in der Nacht schon störend war. Unser Urlaubsende überschnitt sich mit dem Saisonanfang, so dass man den zunehmenden Flugverkehr schon wahrgenommen hat. Ansonsten hat uns die Lage sehr gut gefallen: man war in wenigen Minuten zu Fuss im Einkaufszentrum "Bali Collection ", sowie in den kleinem Örtchen Bualu. Die blauen Taxen fahren mit Taxameter und sind wirklich günstig. Also egal, wie man sich fortbewegt-es geht zwar nicht immer ganz so zügig, aber günstig.
Wir waren wirklich ganz faul, und haben absolut keinen Sport gemacht. Aber das Hotel verfügt über ein kleines, gepflegtes Fitnessstudio mit allem was man so braucht (Laufbänder, Gewichte...schien alles auf dem neusten Stand zu sein) Bei der Pool-und Strandnutzung waren wir fleissiger-sehr angenehm fanden wir, dass man mehrere Handtücher bekommen konnte. Schatten und Liegen waren ausreichend vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Nico & Steffi |