Ein von außen riesig wirkendes Hotel das aber spätestens bei der Auffahrt eine gewisse Note versprüht. Es hat einige hundert Zimmer die sich über ca. 20 Etagen verteilen, darunter auch die übliche SPG Rooms Etage und Lounge. Die Gästestruktur ist bunt gemischt über Flugzeugcrews bis hin zu Geschäftsleuten ist alles vertreten. Die Tiefgarage kostet 19 Euro am Tag, ist aber in meinen Augen völlig in Ordnung. Sie gehört zum Hotel und ist direkt darunter. Frühstücken sollte man nach Möglichkeit nicht erst um zehn, da es sehr voll werden kann.
Das Zimmer war groß genug um ein paar Tage dort zu verbringen, es ist auch groß genug um etwas mehr Gepäck dabei zu haben. Es sind alle Sachen vorhanden, Bügelbrett, Kaffeemaschine, Minibar, Safe. Die Aussicht ist gut, sofern man ein Zimmer weit genug oben hat. Das Zimmer war edel mit viel Holz eingerichtet, Alles war in einem sehr gutem Zustand, ohne das man besondere Abnutzungen erkennen konnte.
Das Hotel bietet einige Restaurants und eine Bar, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der Roomservice war sehr gut und relativ zügig, die Qualität des Essens war überdurchschnittlich für einen Roomservice. Das Frühstücksbuffet war hervorragend und äußerst reichhaltig. Es gab zahlreiche Aufschnitte, Biobackwaren, sowie verschiedenste frische Säfte und eine umfangreiche Auswahl an Obst. Jedoch war es morgens gegen zehn so voll, das sogar Gäste in die angrenzenden Konferenzräume gesetzt werden mussten.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Als bei unserer Anreise eine Nacht zu wenig an das Hotel weitergegeben wurde als wir gebucht hatten, wurde zum einen die zusätzliche Nacht hinzugebucht und uns umgehend ein Upgrade gewährt. Die Zimmer waren äußerst sauber, wenn auch mit ihrem Stauraum nur für einen kürzeren Aufenthalt geeignet. Etwas nervig war das Housekeeping welches bereits um kurz vor halb acht an der Tür klopfte. Was vorallem für das Hotel ärgerlich ist, da am Tag unserer Abreise das Zimmer bereits gemacht wurde obwohl wir uns anschließend noch einige Zeit darin aufhielten.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Münchener Innenstadt, mit dem Auto ist man aber in gut zehn Minuten im Zentrum. Direkt nebenan liegt das Sheraton.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt das Arabella Spa, welches ab diesem Jahr allerdings nicht mehr vom Hotel betrieben wird, so die Aussage eines Angestellten. Es bietet einen schönen Poolbereich, sowie verschiedene Saunen. Besonders nennenswert sind hier die Spaanwendungen, hier ist für jeden etwas dabei. An der Bar des Pools werden einem auch frische Säfte zubereitet, ich meine wirklich frische Säfte aus Früchten nach Wahl. Es gibt aber auch eine reichhaltige Auswahl an anderen Getränken. Man kann sich bei Bedarf auch aus dem Roomservicemenü Essen an den Pool bringen lassen. Dies ist besonders in den Liegeecken empfehlenswert. Das Gym ist 24 Stunden geöffnet, dieses haben wir jedoch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|