Von Aussen erinnert es eher an ostdeutsche Plattenbauten. Und auch der Ort Bogenhausen lässt mehr auf Villengegend hoffen, als auf triste Hochhäuser. Mit riesiger Strasse und einer langjährigen Mega-Baustelle davor. Aber innen erwartet einen andere Welt. 22 Etagen, der Keller heisst "Gartenetage". Alles in top-Zustand, sehr gepflegt, sauber, internationale und vor allem arabische Klientel. Vor der Tür jede Menge Autos mit beiden RR im Emblem, innen jede Menge Oldtimer. Sehr chic.
Einzig der KIKA hat als Sender im Fernsehen gefehlt, dafür könnte man irgendeinen Homeshopping-Kanal streichen. Alles andere war bestens. Große Zimmer, stilvoll bayrisch eingerichtet, top-Klimaanlage. Kaum andere Gäste gehört und das bei offenbar guter Auslastung.
Gut gefallen hat uns, dass es trotz 5-Sterne-Grandhotel ein bayrisches Wirtshaus gab. Sicher kann der Gast auch in ein Michelin-gekröntes Sternelokal im Haus gehen, mit Kindern aber war das Wirtshaus die bessere Wahl. Ungezwungen, preislich im Rahmen und das ganze mit perfektem Service. Endlich einmal kein Grund für Familien, abends auswärts essen gehen zu müssen.
Wir haben auf der Sheraton-HP ein DZ-Zimmer für 2 Erwachsene gebucht. Kinder kann man in die Buchungsmaske nicht eingeben. Also haben wir im Zusatztext um eine Aufbettung für ein Kind gebeten und darauf hingewiesen, dass wir ein zweites Kind im Bett der Eltern schlafen lassen. Erhalten haben wir beim Check-in ein DZ mit 2 Kingsize-Betten, ohne Aufbettung. Erst auf Nachfrage erhielten wir die Info, dass keine Aufbettung zur Verfügung steht, alles im Umlauf. Unsere Reservierung wurde also gar nicht gelesen. Reagiert hat man dann wieder top. Gegen den halben Zimmerpreis konnten wir ein zweites Zimmer, dann mit Verbindungstür, anmieten und hatten so 4 vollwertige Betten. Der Mehrpreis allerdings bleibt ärgerlich... Sonst sehr aufmerksames, freundliches Personal. Ein kostenloses Shuttle in die Innenstadt könnte die schlechte Lage etwas ausgleichen.
Umgebung siehe oben. DAS ist nicht Bogenhausen. Etwas ausserhalb aber gut zu erreichen. Keine Innenstadtlage und wohl auch keine/ kaum Restaurants oder Läden fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unser Sohn war sauer, weil er nicht vom Beckenrand springen durfte. Aber es ist halt kein Spassbad. Der Pool war in Ordnung, der Fitnessraum hat neue Geräte und die Sauberkeit war dem Rahmen entsprechend. Also in Ordnung. Internetzugang kostet im Übrigen 5 Euro in der halben Stunde. Schade, dass man mit so was immer noch Geld verdienen will. Denn die Leitung selbst bekommt das Haus bei der Telefonrechnung sicher gratis von ihrem Anbieter wenn sie gut verhandelt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|