Peter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Definitiv kein Wellnesshotel

Die Fassade ist extrem unansehnlich. Davon sollte man sich aber wirklich nicht abschrecken lassen. Das innere des Gebäudes ist dafür umso schöner und luxuriöser. Als Städtereisen Hotel ganz ok, als Wellnesshotel absolut ungeeignet.

• Die Zimmer waren sauber aber nicht gerade 5* tauglich. Wir hatten ein angeblich größeres und in den oberen Etagen befindliches Executive-Zimmer gebucht. Von dort sollte man laut Katalog einen tollen Panoramablick über München haben. Tatsächlich war es aber so: unsere Freunde hatten ein "normales" Superior-Zimmer gebucht. Deren Zimmer lag in der 7. Etage, unseres in der 10. mit dem selben Ausblick. Die Zimmer waren auch fast gleich groß. Die Einrichtung ist außerdem ziemlich dunkel...Dafür war das Bad super. 2 Waschbecken, Badewanne und Dusch.

• Wirklich spitze. Das Frühstück war sehr sehr umfangreich. Von Eiern in allen Variationen über jede Menge frisches Obst und Säfte bis hin zu Frühlingsrollen war alles geboten.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten z. B. keine Bademäntel auf dem Zimmer. Nach einem kurzen Anruf bei der Servicezentrale wurden uns die fehlenden Mäntel innerhalb von 5 Minuten vorbei gebracht....Vorsicht allerdings beim Check-out. Immer schön die Rechnung kontrollieren!! Uns wurden 7 Getränke aus der Minibar berechnet obwohl wir keins genommen hatten. Unseren Freunden auch. Der Fehler wurde aber schnell wieder behoben und die Rechnung geändert.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Bogenhausen. Fast direkt gegenüber befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt und Geschäften. In nur ca. 5 Gehminuten erreicht man die nächste U-Bahn-Station. Die Fahrt in die Innenstadt dauert ca. 10 Minuten. Die Fahrt mit dem Auto ins Zentrum würde ich eher meiden, da sehr viel Verkehr herrscht und die Parkplatzsuche doch sehr anstrengend sein kann.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Hotel auch dem Thomas Cook Wellness Programm gebucht und waren extrem enttäuscht. Der angeblich 1000 qm große Spa-Bereich war ein Witz. Der Pool schön aber klein und überfüllt. Die einzige Sauna hatte Platz für maximal 5 Personen. Das einzige Dampfbad fasst maximal 8 Personen. Die angebliche Erlebnisdusche bestand nur auch kaltem Wasser mit buntem Lichterspiel. Ansonsten wurde nichts angeboten außer Massagen, die viel zu teuer waren. Der Wellnessbereich ist außerdem auch für Nichthotelgäste gegen ein Eintrittsgeld zugänglich. Deshalb war der sowieso schon kleine Wellnessbereich auch viel zu überlaufen. Absolut unakzeptabel für ein 5*Hotel dass als Wellnesshotel verkauft wird.... Wir hatten außerdem die

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness