Wunderschöne Anlage in toller Lage am Bang Niang Beach. Freundliches und zuvokommendes Personal, überragendes Frühstucksbuffet und geräumige sowie sehr saubere Zimmer.
Wir hatten ein Zimmer im Bay Wing, also im großen Gebäude, können also die Bungalows und ihre Austattung nicht bewerten. Der Bay Wing (ehemaliges Monochrome Resort, bevor die Bungalows hinzukamen) sieht zugegebendermaßen, von der Lobby aus gesehen, nicht wirklich schön aus und müsste mal wieder gestrichen werden. Der Innenhof des Gebäudes mit Pool sieht da schon einladender aus. Die Zimmer im Bay Wing waren sehr geräumig, sauber und es fehlte soweit an nichts. Ein Föhn war vorhanden, im Bad diverse Shampoos und Seifen, das Zimmer war sauber und die Einrichtung super in Schuss und geschmackvoll. Daneben gab es auch noch einen Wasserkocher mit dem man sich Kaffee und Tee zubereiten konnte. Wasserflaschen waren auch immer ausreichend vorhanden. Ganz wichtig bei Hotels sind die Betten. Die waren im Waters tadellos, sehr gemütlich und kein bisschen durchgelegen. Selten so gut in einem Hotel geschalfen. Der Balkon war recht groß und mit einem schönen Sofa und Tisch ausgestattet wo es sich gut aushalten ließ.
Das Früshtucksbuffet war ein Traum und bot von Müsli bis Wurst und Käse bis Obst alles was das Herz begehrte. Man konnte bereits ab 6 Uhr morgens frühstücken, was vorallem für Leute super ist die recht früh morgens zu einer Tour oder zum Rückflug abgeholt werden. Wir waren insgesamt drei mal abends im Hotel angeschlossenen italienischen Restaurant Vapiano essen. Die Preise sind schon sehr ähnlich zu denen in einer deutschen Pizzeria. Das Essen konne Geschmacklich aber überzeugen und war einem deutschen Italiener sehr nahe. Auch die Bedienungen an der Poolbar waren super, wenn auch hier manchmal etwas langsam. Alles in allem aber wirklich top. Das Essen, was man dort bestellen kann ist geschmacklich auch super, aber preislich doch auf eurpäischem Niveau.
Wir wurden sehr herzlich am Hotel bei Regen empfangen und uns wurde gleich ein Schirm angeboten. Das Einchecken ging schnell und sehr problemlos. Zur Begrüßung gab es ein Getränk (was man mögen kann oder nicht, ich mochte es eher weniger) und ein kaltes, feuchtes Handtuch, was nach dem langen Flug und der Fahrt sehr erfrischend war. Die Koffer wurden uns von einem sehr netten Mitarbeiter aufs Zimmer gebracht, der uns auf dem Weg ein wenig die Anlage zeigte. Die Zimmermädchen erledigten ihren Job sehr gewissenhaft und gut, waren immer freundlich und gaben sich gegen ein kleines Trinkgeld sogar noch mehr mühe und bauten schöne Tiere aus den Handtüchern oder ließen mal ein paar Flaschen Wasser mehr da. Das Kellnerteam im Restaurant war morgens immer auf Zack, auch wenn man zu Stoßzeiten manchmal ein klein wenig auf einen Tisch warten musste, der erst für neue Gäste hergerichtet wurde. Abends war Das Team, vorallem zu etwas späterer Stunde, nichtmehr ganz so auf Zack und wirkte oft überfordert und hin und wieder etwas harsch. Das gleiche musste ich leider bei manchen Rezeptionisten feststellen. Oft wirkten sie bei Nachfragen etwas überfordert oder genervt und man hatte als Gast das Gefühl, dass man schnell losgeworden werden möchte. Deshalb der eine Stern Abzug.
Die Lage des Hotels ist Optimal. Vom Flughafen in Phuket sind es zwischen 60 und 80 Minuten Fahrtzeit, je nach Verkehr. Man ist in nichtmal 5 Minuten zum schönen Bang Niang Beach gelaufen und kann für günstiges Geld andere Strände per Taxi erreichen. Trotz der sehr ruhigen Lage ist man sehr schnell im Zentrum von Bang Niang mit etlichen Restaurants, Shops, Massagestudios oder anderem. Zum sogenannten Khao Lak Center mit Bang Niang Market sind es auch gerade mal 10 Minuten Fußweg bei gemütlichem Gang.
Die Poollandschaft ist wunderschön. Es gibt einen sehr großen Hauptpool mit Poolbar, und rund um die ganzen Bungalows kleine Pools in die man von den Bungalows aus direkt rein gehen kann. Im Innenhof des Baywing gibt es auch noch einen recht großen Pool, in dem man wunderbar ein paar Bahnen ziehen kann. Die ganze Anlage wirkt gepflegt und ist in super Zustand. Die Liegen waren teilweise etwas durchgelegen aber durchaus bequem. Den Fitnessraum haben wir leider nicht genutzt, da es uns einfach zu warm war und wir lieber am Strand laufen sind. Daher können wir dazu nichts sagen. Auch das Welnessangebot haben wir nicht genutzt. Im Hauptgebäude neben der Lobby gab es einen Raum mit Sitzecke, 3 PCs und einem Billardtisch, an dem die Leute gerne mal gespielt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Nikolai |