Wir haben zwei sehr schöne Wochen im "The Waters" verbracht. Allgemein ist das Hotel gut gepflegt, der Eingangsbereich ist einladend und hinterlässt direkt einen guten Ersteindruck. Der Begrüßungstrunk war nicht unseres, wir waren uns erst einmal nicht ganz sicher, ob das überhaupt zum Trinken ist, weil es wirklich eine seltsame Farbe hatte. ;) Besonders auffällig ist bei dem Hotel, der wirklich sehr große Hauptpool, der mit einigen Fontänen und Sprudelzonen zum relaxen, aber auch durch seine Größe zum Schwimmen einlädt. Das einzige was nicht so schön aussieht, ist die Fassade des großen Haupthauses, die ist mit vielen Rissen und wirklich nicht mehr ansehnlichen Türen auffällt. Hier besteht dringend Renovierungsbedarf. Die Bungalows sehen um einiges neuer und besser aus. Die Zimmer selbst sind aber von dem was wir gesehen haben alle top. Der Living Room mit kostenlosem Billard und kleinem Fitness-Raum ist wirklich super, nur etwas zu kalt klimatisiert.
Man hat die Wahl zwischen einem Standard Zimmer und einem Bungalow. Der Bungalow teilt sich noch in ein Zimmer im Erdgeschoss und ein Zimmer im 1. Stock auf. Im Erdgeschoss in den Bungalows hat man immer einen direkt Poolzugang, teilweise zu kleinen eigenen Pools oder zum großen Hauptpool. Die Bungalows machen von außen einen sehr guten Eindruck (wir hatten ein Zimmer im großen Haupthaus), die Standard Zimmer sehen von innen auch noch relativ neu und gepflegt aus. Aus unserer Sicht gab es hier gar nichts auszusetzen, wir hätten uns lediglich ein etwas besseres System beim Kleiderschrank gewünscht.
Wir hatten Halb Pension und haben das total genossen, und können es nur weiterempfehlen. Es sind insgesamt 5 Restaurants bei denen man abends dann essen gehen kann (zu 4 Restaurants gibt es einen kostenlosen Shuttle Service. Man kann wählen zwischen dem Amici (Italienisch), Rice Barn (Thai Essen, aber auch alternativ Karte mit westlichem Essen), Orchid (Thai Essen, wo es auch alternativen gibt), dem Thalay (Fisch usw.) und dem Floating Market (Buffet mit wechselnden Themen). Alle Restaurants hatten ein 3-Gang Menü inbegriffen (das Buffet Restaurant logischerweise nicht) und wir können jedes Restaurant gut weiterempfehlen. Das Orchid hat aber bei uns den schlechtesten Eindruck hinterlassen, hier ist ein Besuch ausreichend. Das Restaurant Amici direkt beim Hotel, wo wir gefrühstückt haben hatte eine sehr gute Auswahl. Einige gleichbleibende Sachen beim Frühstück, aber auch immer mal Abwechslung.
Der Service war wirklich zu einem ganz großen Teil sehr gut, wir haben uns sehr wohl gefühlt und man hat hier wirklich den Eindruck, dass es den Mitarbeitern darum geht einem einen schönen Urlaub zu gestalten. 90% der Mitarbeiter haben immer ein Lächeln auf den Lippen, was einem als Gast ein tolles Gefühl gibt. Die Mitarbeiter sprechen fast alle ausreichend gut Englisch, ein paar wenige nuscheln aber auch extrem, wo man dann einige Male nachfragen muss, aber da gibt es wirklich schlimmeres aus unserer Sicht, da unser Englisch auch nicht perfekt ist :) Als wir bei unserem Safe etwas falsch in der Beschreibung verstanden haben, wurde uns innerhalb kürzester Zeit geholfen. Die Mitarbeiter an der Rezeption kennen sich leider in der Gegend nicht so gut aus, das muss man als einziges negativ anmerken, wir haben die meisten Dinge uns selbst über Google Maps usw. rausgesucht. Kostenfreies WLAN ist für die ganze Zeit im Hotel inklusive, das war echt gut!
Die Fahrt hat etwa 1 Stunde 20 Minuten vom Flughafen aus gedauert, der Strand ist in etwa 5 Gehminuten erreichbar. Der Stand ist relativ ruhig und gar nicht mit den großen Standanlagen aus Spanien o.ä. vergleichbar. Es gibt ein paar Hotels direkt am Stand mit eigenen Liegen. Frei verfügbare Liegen für Gäste vom "The Waters" gibt es leider nicht, da wir aber auch kein Problem damit haben, mit Handtuch direkt auf dem Sand zu liegen, ist das alles halb so wild für uns gewesen. Der Stand ist an den Stellen, wo die Hotels stehen sauber, an anderen Stellen nicht so sehr. Es kommen hier auch immer wieder einige Verkäufer vorbei die Kleider, Tücher usw. verkaufen wollen. Das Hotel ansich liegt sehr nah bei vielen weiteren Restaurants, Kneipen, Massage-Läden usw. usw. alles was man eben in Thailand so finden kann. Den Highway 4 der quasi die Hauptstraße ist, die durch Bang Niang bis nach Bangkog verläuft erreicht man in 10 Gehminuten, hier findet man auch noch einige Restaurants, Kneipen und Bars. Getränke und Kleinigkeiten käuft man am besten im 7 Eleven Markt am Highway 4. Jeden Montag, Mittwoch und Samstag findet der Bang Niang Markt statt der lädt auf jeden Fall zum Stöbern und Suchen für das ein oder andere Mitbringsel ein. Hier muss aber gehandelt werden. Der Markt befindet sich fast direkt neben dem 7 Eleven Markt, kann man eigentlich nicht verfehlen. Achtung, die offiziellen Öffnungszeiten sind von 10 - 22 Uhr, aber die meisten Läden öffnen hier erst um 13/14 Uhr. Falls jemand die Sonnencreme ausgeht, kauft die auf jeden Fall auf dem Markt (ist zwar auch hier mit 150-200 Baht nicht günstig), im 7 Eleven ist das aber absolut überteuert. Richtig gute Ausflüge kann man mit "Khao Lak Land Discovery" machen, das Büro ist direkt in Khao Lak im Zentrum. Wir können z.B. die Outdoor Safari sehr empfehlen mit Kanu fahren auf dem Khao Sok River usw. war richtig klasse! Was wir ansonsten noch empfehlen können ist das Mini-Golf auf der anderen Straßenseite des Highway 4 etwa 2 Kilometer vom Hotel entfernt, eine ganz tolle Anlage, nur auch nicht ganz billig (400 Baht pro Person), aber es lohnt sich und außerdem das Moo-moo-Cabaret können wir empfehlen. Das Moo-Moo Cabaret ist eine Transenshow, die verschiedene Songs wiedergeben und echt für Stimmung sorgen. Ist eigentlich gar nicht so meins, aber ist echt mal einen Besuch wert. Eintritt ist kostenfrei, die Cocktails kosten dafür etwas mehr.
Freizeitangebote vom Hotel selbst gibt es nicht sonderlich viele, es gibt keine Animation o.ä. es ist eher ein sehr ruhiges Hotel, was zum Relaxen einlädt. Ein Billardtisch ist kostenfrei nutzbar, Bücher stehen im Living Room zum Verleih bereit, ein kleiner Fitness-Raum ist auch dabei, das war es dann aber auch schon. Dienstags gibt es im Amici Restaurant noch Live-Musik, das war an dem einen Dienstag, wo wir da waren, aber eher solala, ein einzelner Sänger mit Ukulele, es war eher lustig als sonderlich gut. Dann lohnt es sich eher öfter mal im Floating Markt Restaurant (ist im Partnerhotel "The Sands") vorbeizuschauen, hier gibt es täglich Live-Musik und an den BBQ Abenden auch einen Feuershow. Das hat uns besser gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Benjamin |