Nicole & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schön am Atlantik gelegen

Das Hotel wurde 1992 erbaut und 2000 renoviert. Die Hotelanlage ist überschaulich und bietet die Möglichkeit direkt vom Garten zur Uferpromendade zu gehen. Uns hat das Hotel, die Zimmer und der Service gefallen, würden aber keine HP merh buchen! Wir waren von Ende August bis Anfang September auf Madeira gewesen und hatten eine Woche nur Sonnenschein, keine Wolken und kein Regen. Ausflugstipp: Wir haben eine Katamarantour gebucht und auf unserem Trip auf dem Atlantik ganz viele Delfine hautnah gesehen. Das war ein unglaublich schönes Erlebnis - jeden Euro wert! Das Hotel haben wir sehr viel günstieger über Holidaycheck/Vtours (HCX) im Internet gebucht

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr groß auch das Bad war nicht zu klein. Wir hatten einen großen Kleiderschrank, einen Fernseher mit drei deutschen Kanälen, einen kleinen Kühlschrank, zwei Sessel und einen Schreibtsich, sowie eine Kimaanlage. Dazu hatten wir einen schönen Balkon mit zwei Stühlen und Blick auf den Antlantik. Wir hatten die Reise über Holidycheck/VTours gebucht und 120 Euro pro Person in der Woche weniger bezahlt als bei anderen bekannten Veranstaltern und hatten keine Nachteile daraus!

• Das Frühstück war gut gewesen es gab eine Auswahl an Eiern, Bacon, Bohnen und Speck; verschiedene Müsli, Süßes, wie Kuchen; Obst, Joghurt, Marmelade, Butter,Käse u. Wurst, sowie Toast,Brot und Brötchen. Ab und zu hätten wir gerne Honig gehabt, das gab es nicht, was aber nicht schlimm war. Wir hatten HP gebucht gehabt und würden dieses nicht mehr machen. In der Umgebung und in Funchal kann man sehr schön und nicht übermäßig teuer essen. Das Essen im Hotel hingegen war nicht wirklich landestypisch und erinnerte eher an die englische und (schlechte) deutsche Küche. Dazu war es nicht gut gewürzt und schmeckte nach nicht viel. Das kann man nachträglich auch mit Salz, Pfeffer und Tabasco nicht mehr gut verbessern. Es gab schon auch mal landestypischen Fisch, aber noch öfter Hähnchen, Schnitzel, Rindersteak oder eine Art Gulasch. Zur Auswahl standen meist zwei Fleischgerichte und ein Fischgericht dazu 2-3 Beilagen und Gemüse.Es gab zwei unterschiedliche Suppen, verschiedene Salate und ein großes Nachspeisenbuffet. Die Atmosphäre des Restaurants hat uns nicht gefallen. Es wurden noch im Restaurant die Essensreste von den Tellern in einen Eimer geleert und dreckige Teller und Besteckt in verschiedene Boxen sortiert und dann erst in die Küche gebracht. Was uns auch missfallen hat, war die Tatsache, dass noch während man beim Essen saß die leeren Tsiche für den nächsten Tag für das Frühstück gedeckt wurden. Das hat eine ungemütliche und laute Stimmung verbreitet.

• Das Personal des Hotels war ausgesprochen freundlich. Die Damen der Rezeption haben immer versucht alle Fragen zu beabtworten und Wünsche zu erfüllen. Bei der Ankunft (9 Uhr) konnten wir die Zimmer noch nicht gleich beziehen und mussten noch bis 11.30 Uhr warten. Diese Zeit haben wir aber genutzt und uns schon mal im Hotel und der Anlage umgesehen. Besonders hervorheben möchten wir die absolut sorgfältige und gewissenhafte Arbeit der Zimmermädchen und des Reinigungspersonals. Auf Sauberkeit legen wir großen Wert und sind dabei sehr kritsich und können aber sagen, dass das Zimmer und vor allem das Bad immer sehr gut gereinigt wurden. Auch überall sonst im Hotel hat man geshen, dass ständig gewischt und gereinigt wurde oder der Garten in Stand gehalten oder Müll beseitigt wurde. Fast alle des Personals konnten englsich und deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Atlantik und bietet einen wunderschönen Blick auf diesen.Die meisten Zimmer haben Meerblick bzw. seitlichen Meerblick. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop mit Andenken, Süßigkeiten, Getränken und einigen Drogeriartikeln. In der Nähe befinden sich auch ein paar kleine Läden zum Einkaufen und ein paar Lokale, wo man gut essen gehen kann. Sucht man allerdings ein richtiges Unterhaltungsprogramm, wie Bars und Diskotheken, so wird man diese nicht finden. Direkt vor dem Hotel gibt es eine öffentliche Bushaltestelle dirket nach Funchal. Der Bus verkehrt jeden Tag der Woche auch am Wochenende mind. alle Stunde. Je nach Verkehr dauert die Fahrt 35-40 Minuten und kostet pro Person 1,40 Euro. Wir haben den öffentlichen Bus nur am Sonntag benutzt, da an diesem Tag kein Hotelbus nach Funchal fährt. Der Hotelbus fährt ansonsten alle Hotelgäste, die sich einen Tag vorher angemeldet haben kostenlos nach Funchal und wieder zurück. Auch für den Hotelbus gibt es einen kleinen Abfahrtsplan, die Dauer nach Funchal beträgt mit dem Hotelbus nur ca.20 Minuten. Von Funchal aus fahren dann viele unterschiedliche Buslinien zu fasten allen Teilen der Insel. Wir selbst haben allerdings einige Ausflüge über den Veranstalter direkt vor Ort im Hotel gebucht.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen ohne Gebür. Dazu noch einen Whirlpool im Außenbereich. Es gibt auch ein kleines Hallenbad, was wir nicht nutzten. Es gibt im 1. OG zwei Computer über die man Tag und Nacht kostenfrei ins Internet kann. Uns hat das genügt, da wir keinen Badeurlaub machen wollten, sonder Inseltouren/Ausflüge unternommen haben.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Nicole & Andreas