Sehr nette Anlage; letztes Hotel der Hotelzone in Canico direkt neben dem ca. 3 x grösseren RIU-Hotel. Dennoch sehr ansehnlich. Engländer 50%, Deutsche 40%; Schweden und restliche 10 %. Wir waren mit knapp über 30 Jahren wohl die jüngsten... Pool, Kinderbecken, Whirlpool im halbfreien und oft belegt; Liegen kostenlos; Hallenbad (recht klein und nur 1 m tief; wenn 2 Personen Bahnen schwommen, war der Pool voll. Neben dem Pool ca. 15 Liegen) Sauna für ca. 3 Personen; nicht mehr ganz neu; 2 Internet-Terminals kostenlos (der Compaq ist der schnellere ...); Abendunterhaltung durch Bruno Aguilar (ja ja, der war jeden Abend ....); Snookertisch; 1 Tischtennisplatte Indoor; div. Geschäfte (der Klamottenladen ist teuer, die anderen o.k.); Schuhputzmaschine; Crasheismaschine; genügend Parkplätze; Kinderspielzimmer (wenig Spielsachen) mit WC und Dusche; Fitnessraum mit 8 Geräten und TV; Outdoor-Spielplatz; schöner Meerblick von der Lobby; alle Zimmer mit Meerblick; hauseigener Papagei "Rita"; na ja, habe sicher noch einiges vergessen; mir hat aber nix gefehlt - war alles tip-top !! Sicher ist dieses Hotel mit ruhigem Gewissen zu empfehlen. Wir waren mir 2jährigem Kind und wussten, dass Madeira nicht so die 'Kinderinsel' ist, dennoch waren überall Kinderstühle und andere Kindereinrichtungen vorhanden, und auf Kinder wurde sehr positiv reagiert ! Unbedingt Mietwagen buchen, sonst seid Ihr verratzt ! Madeira ist ne klasse Insel - wir haben die ganzen 2 Wochen gebraucht, um wenigstens alle grösseren Ortschaften mal gesehen zu haben!
Unser Zimmer (Nr. 003 im Erdgeschoss hinter der Rezeption) sehr gross; das Kinderbett war ein richtiges Bett - kostete keinen Aufpreis. Teppichboden. Magnetkarte als Schlüssel, man bekam auch ohne weiteres eine zweite. Balkon auch recht ordentlich gross - 2 Plastikstühle und Plastiktisch. Alle Zimmer direkter oder indirekter Meerblick. Auf dem Balkon kein Licht. Fernseher mit 43er Röhre für dieses riesen Zimmer eher zu klein. 3 deutsche Sender (ARD, SAT1, RTL; nur ARD mit Videotext) - insgesamt ca. 30 Sender. An der Minibar stand ein Zettel, dass man mit dem Tode bestraft wird, wenn man eigene Sachen in den Kühlschrank reintut... Wir haben's trotzdem vom 1.Tag an gemacht - da wollte nie jemand etwas! Klamotten dürfen anscheinend aufgrund eines Regionalgesetzes nicht auf dem Balkon zum Trocknen aufgehängt werden (ja ja, die Madeirenser....). Badezimmer normal gross, alles o.k. ; Schrank riesig tief, 10 Kleiderbügel. Unser Telefon war kaputt, störte aber nicht. Korkenzieher war am Kühlschrank angekettet, und zwar so kurz, dass man die Weinflasche fast nicht unfallfrei öffnen konnte... Oh, beinahe vergessen: es war immer alles tiptop sauber - trotzdem hatten wir 2 riesige Kakerlaken im Zimmer, welche ich aber unverzüglich eliminiert habe. Nee, wenns ein schlechtes Hotel wäre würde ich mich aufregen - ich hatte noch nie in einem Hotel Kakerlaken. Kann halt wohl auch im saubersten Hotel passieren ...
Wir hatten nur Frühstück. Ich muss aber dazu sagen, daß mir mit 100 kg Kampfgewicht das Essen so ziemlich das wichtigste im Urlaub ist. Das Abendessen kann für 16 Euro einzeln gebucht werden; haben wir aber nie gemacht. 16 Euro sind für portugiesische Verhältnisse relativ viel. Ich geh doch nicht nach Portugal, um im Hotel zu Essen... Da ich nun schon das 8.Mal in Portugal bin, wusste ich in etwa, was mich erwartet. Preise im A la carte total überzogen - rechnen Sie mal mit dem doppelten als 'draussen' . Unbedingt den Espada und die Espetada probieren, aber halt nicht im Hotel ! ... Frühstück war im Grossen ganzen o.k.; nach 2 Wochen aber leider eintönig. Sehr britisch-lastig (Bohnen, Rührei, päppiges Toastbrot); aber auch Obst (Pfirsiche und Ananas aus der Dose; Melone frisch), Müsli; Joghurt. Den Touristenkaffe konnte man trinken, obwohl mir eine Bica lieber gewesen wäre. Orangen und Ananassaft mit viel Fruchtfleisch am Automat; der tägliche Sekt wurde zum 01.11. eingestellt - es gab Ihn dann nur noch Sonntags. 2 Kinderstühle vorhanden. Bar/Poolbar: grosses Bier 3,50 Euro (der Sixpäck im Supermarkt 2,30 Euro). Die Preise der Minibar im Zimmer waren im Rahmen.
Zimmerservice TipTop; Handtücher täglich; Badetücher hatten wir zeitweise 6 St. zeitgleich ! Immer alles sauber. Service an der Rezeption klasse; alle mit Deutschkenntnissen (der Mann an der Rezeption wusste sogar, wo das sehr versteckte Fussballstadion von C.D.Nacional Madeira liegt - und ich konnte rechtzeitig den FC Porto dort sehen ...); Kellner und Oberkellner, welche den Tisch zuweisen sehr freundlich !
Etwas weiter von den anderen Hotels in Canico/Baixo entfernt; wir hatten ein Auto und sind nur 1 x zu den anderen Hotels gelaufen. Am Meer so was ähnliches wie eine Promenade; nicht gerade lang! Mit der Zimmerschlüssel-Karte kann man auch durch den Eingang an der Promenade das Hotel betreten. In den Hauptort Canico laufen zu Fuss nur die Hartgesottenen; das ist echt weit (ca. 2 km immer steil bergauf) und es hat keine richtigen Wege! Also: entweder an der Paragem auf den Bus warten oder den (für Madeira unentbehrlichen) Mietwagen benutzen. Die Nähe zur Autobahn ist klasse; man ist ruckzuck (10-15 Min.) in Funchal oder anderen Orten im Süden. Von der Autobahn kriegt man nix mit wg. Lärm. Hin und wieder (Donnerstag und Sonntags) ein paar Flugzeuge im Landeanflug; stören aber nicht wirklich. Nette Restaurants: das Laranjinha am Kreisverkehr in Canico/Baixo und das Terrazza in Canico. Wir waren aber beim Essen mit dem Auto jeden Tag woanders..
Sportmöglichkeiten eher Mangelware. Eine so ne Golf-driving-Range mit Netz gibts noch. Bademöglichkeiten siehe oben, Unterhaltung ebenfalls schon genannt. Die Abendshow im RIU sei wohl besser ... Für den Sportliebenden gibts sicher andere, besser geeignete Hotels.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |