Das Hotel ist ein typisches Businesshotel, wird aber aufgrund der Nähe zur Autobahn gern auch von Familien auf der Durchreise genutzt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Familien ebenso wie Geschäftsleute. W-Lan ist inklusive, die Zimmer sind sauber, ebenso wie die Lobby und der Poolbereich. Ich war nun schon drei Mal in diesem Hotel innerhalb von 12 Monaten und es hat sich nichts verändert. Die Preise sind für ein Novotel ziemlich günstig, solange man nicht zur Messezeit dort übernachten will. Ich habe 3 Nächte inkl. Frühstück für 171 Euro gebucht, das war eins der besten Angebote rund um Bologna. Da meine Arbeit in einem nahe gelegenen Ort war, war das auch besser, als im Zentrum zu wohnen. Drei Kilometer entfernt befindet sich das Restaurant "La fabbrerira", das sehr gutes, lokales Essen serviert, aber das muss man auch kennen, sonst wird es schwierig.
Die Zimmer sind geräumig, die Betten bequem und die Klimaanlage lässt sich gut einstellen. Es gibt genug Kissen und eine Reservedecke im Schrank. Tee und Kaffee kann man mittels des Wasserkochers kostenlos im Zimmer zubereiten. In der Minibar stehen ein Sprudel und ein stilles Wasser kostenlos zur Verfügung. Der Schrank ist groß genug für 3-4 Tage. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Das Bad ist auch relativ groß, mit Wanne und separater Dusche. Das Design des Waschbeckens emfpinde ich zwar als unpraktisch, aber man kann damit leben. Ich hatte Aussicht auf den Pool und habe auch von der Straße nichts gehört. Habe sehr gut und ohne Oropax geschlafen.
Die Qualität ist ok, die Preise sind ziemlich hoch, aber das ist in allen Novotels so. Ich habe dort a la Carte zu Abend gegessen und die Qualität ist in Ordnung. Es schmeckt mir auch, aber ich finde es zu teuer. Das Frühstück ist auch ok, aber keine Riesenauswahl. Es gibt täglich andere frische Früchte. Müslis, Rührei, Wurst und Käse, sowie eine Kuchen- und Brotauswahl, Croissants und Kaffee nach Wunsch sind auch dabei. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen, alles ist piccobello.
Das Ein- und Auschecken ging schnell und alle sprachen gut Englisch. Das Personal im Restaurant ist schnell und höflich. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Es liegt in der Nähe der Fiera Bologna (Messe) und ist vom Zentrum ca. 6 km entfernt. Das ist auch der größte Nachteil: es gibt weder Busanbindung noch irgendetwas spannendes in der Nähe, wenn man sich nicht auskennt. Für einen Kurztrip / Städtetrip nach Bologna würde ich es nicht empfehlen, es sei denn, man ist mit einem Mietwagen unterwegs. Die Fahrt ins Zentrum kostet ca. 15 Euro (einfach). Die Rezeption bestellt einem das Taxi. Gegenüber des Hotels gibt es noch einen Kinokomplex. Es gibt auch keinen Supermarkt in der Nähe.
- Geschäftsreise
Der Pool ist sauber und das Wasser ist angenehm temperiert. Ein paar Liegen mehr könnten noch aufgestellt werden. Es gibt noch eine Tischtennisplatte neben dem Pool. In der Lobby kann man kostenlos mit der kinect (Konsole) spielen oder an einer Surfstation im Internet surfen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |