Christine (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
5 Sterne Betten mit miesem Service

Sehr schlecht

Zunächst einige Worte zum Hotel: es ist sehr zentral gelegen, ca. 5 Minuten zum Markusplatz, 3 Minuten zum Opernhaus La Fenice und die Frühstücksterrasse geht liegt am Canal Grande. Sauberkeit ist exzellent, die Gäste sind hauptsächlich Amerikaner, einige Araber, Franzosen und wenige Deutsche. Aber: die Preise in der Minibar sind nicht einfach teuer sondern fallen in die Kategorie "Gäste häuten auf hohem Niveau" - wir zahlten für 0,5l Wasser, 0,2l Tonic Water und 0,33l Cola (Dose) sage und schreibe 30.-€. Das ist einfach nicht angemessen. Dazu kommt, dass der Service insgesamt spröde war; jede Bitte die wir hatten wurde abgelehnt - ein Beispiel: wir wollten einen zweiten Schlüssel zum Zimmer; das ging nicht - aus Sicherheitsgründen! Lachhaft. Sucht Euch ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren groß, die Betten sind traumhaft (wir denken wirklich darüber nach die Matratze von denen um 2.000.-€ zu kaufen) ABER - das Bad ist zwar aus Marmor aber die Armaturen stammen aus dem 70er und in entsprechendem Zustand, der Kalk oder die Putzmittel oder was auch immer haben die Oberflächen des Marmors und der Wanne zerfressen und das ist echt ekelig. Das Bad war so einfach nicht mehr ordentlich zu putzen - d.h. Zimmermädchen gut, Material schlecht. Sehr schlecht.

• Das Frühstück war gut, allerdings ist es definitiv empfehlenswert vorab inklusive Frühstück zu buchen, wir hatten einmal Frühstück im Zimmer und bekamen eine Proforma-Rechnung und dieses Frühstück hätte 154.-€ gekostet. Und wohlgemerkt: es war keine Flache Champagner dabei sondern Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Saft, Kaffee und Spiegeleier. Die Qualität war gut, allerdings haben wir bei den Preisen nicht im Hotel essen wollen.

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon erwähnt war der Service unterirdisch bis unverschämt und eines 5Sterne-Hauses nicht würdig. Ein weiteres Beispiel: am Abreisetag wollten wir bis 11.00h im Zimmer bleiben, in der Zeit in der wir gepackt haben platzte 2 Mal der Minibarkellner und ein Mal das Zimmermädchen rein. Was an sich kein Problem wäre, wenn vorher geklingelt worden wäre und dann noch irgendwer auf die Idee gekommen wäre kurz zu warten, bis wir antworten. Entschuldigt hat sich auch niemand, nein es war offensichtlich, dass man uns endlich aus dem Zimmer haben wollte.

• Die Lage in San Marco ist ok aber wenn ich nochmal nach Venedig fahre wohne ich definitiv auf Dorsoduro. Ist ein Viertel mit vielen Museen, netten Cafes und schönen Flaniermeilen und liegt eben nicht im Epizentrum des Interesses, dem Markusplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife