Das fünf Sterne Resort liegt am arabischen Golf, direkt am Strand von Saadiyat Island. Der weiße Sandstrand hinzu funkelt das Wasser des glasblauen Meeres und dazu kann man am Strandrestaurant sitzen und das ganze bei einem kühlen Drink geniessen, ein idaler Platz um die Seele baumeln zu lassen. Das Hotel wurde in mediteraner Architektur erbaut.
Das Hotel verfügt über 300 Zimmer im klassischen mediteraner Stil. Sehr geräumige Zimmer mit zwei Zugängen um in das Bad zu gelangen, unser Zimmer hatte zwei Waschbecken und vom Bad ein Glasfenster zum Balkon. Am Balkon waren ein Tisch und zwei Stühle. Der Balkon war sehr geräumig.
Wir waren vom Frühstücks als auch vom Abendbueffet begeistert, es wird eine grosse Auswahl an internationalen Speisen angeboten, sehr gute Qualität. Man kann die Speisen im klimatisierten Speisesaal einnehmen, allerdings gibt es auch eine sehr schöne Terrasse mit Blick zum Strand wo man schon beim Frühstück den Ausblick geniessen kann, allerdings muss man die Temperaturen beachten. Das Abendessen war an einem Abend unter dem Moto Orient gestanden, sehr schöne Deko. Die Speisen sind sehr schön angerichtet.
Nachdem wir schon sehr früh um 11 Uhr im Hotel waren, durften wir erst um 14 Uhr unser Zimmer beziehen, das ist das einzige was etwas merkwürdig war, da das Hotel nicht ausgebucht war. Dafür dürften wir allerdings ohne Aufpreis einen Late Check out um 15 Uhr machen. Der Check nicht gerade freundlich, dafür aber der Check-out.
Dieser ruhige Ort liegt ungefähr 25 Minuten vom Flughafen in Abu Dhabi entfernt. Es gibt einen gratis Shuttleservie vom Hotel zur Yas Mall.
Es gibt in der Gartenanlage zwei Pools, einen Erwachsenenpool, allerdings tagsüber mit weniger Schatten als der allgemeine Pool der auch für Kinder ist. Es gibt auch einen schönen Kinderbereich. Direkt am Strand gibt es auch schöne Liegen, von dort verwöhnen auch einen die ShineShine Buttler mit kühlen Getränken. Ideal um das Meeresrauchen vom Strand auf einer Liege zu geniessen. Die Liegen liegen ungefähr 10 Meter vom Meer entfernt. Von 08.00 - 18.30 Uhr ist der Pool als auch die Möglichkeit im Meer zu baden möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Andrea |