Das Hotel ist ein riesiger Garten in den kleine Bungalowgebäuden verwinkelt gebaut wurden. Über die Zimmerterassen steht man gleich mitten im Grünen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind toll und der Service ist fabelhaft. Jeden Tag werden erstaunliche und immer verschiedene Dinge aus der Bettwäsche gefaltet oder Blumen aufs Bett gelegt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten Halbpension, dh. Frühstücksbuffet und Abendessen. Es gab jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft und ein großes Frühstücksbuffett. Auf Wunsch konnte man sich das Frühstück auch aufs Zimmer bringen lassen und auf der Terasse im Garten frühstücken. Das Abendessen war auch fabelhaft. Man konnte jeden Abend aus 5 verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts auswählen. Dabei gab es nicht einmal etwas zweimal. Einmal in der Woche gibt es einen tunesischen Abend mit großem Buffet. Sehr lecker!! Publikum jeden Alters ist dort anzutreffen. Familien, Singels und Senioren. Touren werden vom Hotel oder der Reiseleitung angeboten. Es sollte für jeden was dabei sein, weil die doch sehr unterschiedlich sind. Einkaufen empfiehlt sich in den kleinen Märkten die überall zu finden sind. Neben dem Sindbad ist das Continental Hotel. Ob es eine Alternative ist weiß ich nicht da wir es nur von außen gesehen haben. Wir würden immer wieder das Sindbad buchen und erst gar nicht andere Hotels ausprobieren, das wir glauben, dass der Service nur schwer zu schlagen ist. Es mag vielleicht anderswo etwas moderner oder neuer sein, aber wir waren sehr zufrieden mit diesem Hotel und es war wirklich so wie es auf den Fotos in den Katalogen dargestellt wird. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Möchte man telefonieren, gibt es überall kleine Geschäfte mit Telefonzellen wovon man aus telefonieren kann.
Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Zimmer war schon wie eine kleine Wohnung so ca. 30-40 qm. Es gab ein sehr schönes Bad mit Wanne, BD und großem Waschbecken (inklusive eingebautem Fön an der Seite). Das WC war extra. Im Flur war ein Wandschrank in dem man seine Sachen Verstauen kann. Das Schlafzimmer ist sehr freundlich eingerichtet und hat einen Schreibtisch, eine Minibar (ist ein abschließbarer Kühlschrank) und einen großen Fernseher auf dem auch deutsche (ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Pro7, etc), sowie arabische, französiche und italienische Programme zu empfangen sind. Die Steckdosen sind wie in Deutschland mit einer Versorgung von 220 Volt. Die Zimmer sind teilweise mit Meerblick, Gartenblick etc. Anfangs mag man etwas Probleme haben sein Zimmer zu finden, da die Gartenanlage wirklich groß ist!
Frühstücksbüffet gab es von 6-10 Uhr im Innenhof oder bei schlechterem Wetter im Speisesaal. Jeden Morgen gab es frisch gepressten Orangensaft soviel man will, frische Crepes und Rührei wurden direkt am Büffett gemacht. Es gab warmes Essen, Baguette, Brötchen, Croissants, Käse, Wurst, diverse Müslis, viele Trockenfrüchte, Obst etc. Abendessen gab es im Speisesaal. Aus je 5 Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts konnte man auswählen. Es gab nicht einmal etwas doppelt, immer waren es völlig verschiedene Gerichte. Das ging von Pasta über teilweise deutsche Küche und natürlich immer einem tunesischen Gericht. Die Getränke müssen allerdings selbst bezahlt werden. (Wasser 2,300 Dinar) Teilweise laufen bis zu 10 Kellner rum, so dass alles sehr schnell und ohne Wartezeiten geht. Dienstags ist dann statt der Menüauswahl, tunesischer Abend mit einem großen furchtbar leckerem Buffett. Wir hatten sogar eine Bauchtänzerin an dem Abend.
Der Service ist fabelhaft. So freundliches Personal haben wir noch nirgends angetroffen. Egal um welche Uhrzeit, immer wird einem geholfen. Die Meisten sprechen mindestens 3 bis 4 Sprachen, darunter deutsch oder englisch. Teilweise auch italienisch. Das Zimmer war jeden Tag pikobello gemacht und wir hatten Blumen oder Bonbons auf den, jeden Tag anders, toll dekorierten Betten. Auch frische Handtücher gab es täglich.
Das Hotel hat einen eigenen Strand der sehr sauber und gepflegt ist. Die Liegen und Matten am Strand sind gratis. Es gibt auch kleine Tische und das Essen wird am Strand serviert. Toller Service! Vom Strand aus kann man nach Hammamet rüber schaun und zu Fuß ist es schnell und einfach zu erreichen. Dabei haben wir dann festgestellt, das unser Strandabschnitt tatsächlich der sauberste ist. Vom Zimmer zum Strand ist es ein Katzensprung. Man läuft durch den weitläufigen Garten und schon ist man da. Besser gehts nicht. Der Transfer vom Flughafen Monastir dauert ca. 1,5 Std., evtl auch länger je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Ausflüge kann man über das Hotel oder über die Reiseleitung buchen. Mit dem Taxi ist man schnell in Hammamet (ca. 2 Dinar, aufpassen, die versuchen manchmal auch zu handeln) oder in Hammamet Yasmine (4 Dinar). Hammamet Yasmine ist im Gegesatz zu "Alt"-Hammamet ein reines Touristenviertel. Hotel an Hotel, wobei jedes gigantisch groß ist. Einheimische sind da nicht so viele anzutreffen. Als wir da waren auch nicht so viele Touristen, da alles noch sehr "im Bau" zu sein schien. In Yasmine gibt es einen Freitzeitpark und viele Restaurants und sogar eine Eishalle! Es ist alles noch sehr neu und schön dort. Vom "wirklichen" tunesischen Leben sieht man dort allerdings nichts. Dafür empfiehlt sich hervorragend Hammamet mit seinen kleinen Gässchen und freundlichen Bewohnenern. Es gibt einen kleinen "Supermarkt" direkt um die Ecke wo sich auch günstig Getränke kaufen lassen (z.B. Wasser, im Hotel 2,300 Dinar, im Markt 450 Millimes (1 Dinar = 1000 Millimes) oder Essen falls man mal das Frühstück verschlafen hat. :-)
Es gibt keine Annimation wie man das aus anderen Hotels kennen mag. Man kann Tennis spielen, Tischtennis und im Pub gibt es auch einen Billiardtisch. Im Foyer gibt es einen PC mit Internetanschluss. Eine halbe Stunde kosten 2,500 Dinar. Wir haben auch das "Beauty Center" ausprobiert welches gleich vor dem Hoteleingang im Hof ist. Ein kleines Hallenbad, Hammam, Jakuzzi und eine fantastitsche Massage sind dort zu buchen. Auch hier, sehr freundliches Personal, alles sehr ruhig und entspannend. Am Strand das Wasser ist klar und der Strand ist aus feines hellem Sand. Es gibt genug Liegen für alle, so dass es keine "Handtuchreservierungen" gibt. Sehr schön!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Elli & Marco. |