Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • Länger als 5 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit schönem Strand und parkähnlicher Gartenanlag

Das Hotel liegt in einem parkähnlichem Garten direkt am sehr gepflegten Strand. Es ist eine schon etwas ältere, aber gepflegte Anlage. Die einstöckigen und ebenerdigen Gebäude in denen sich die Zimmer befinden sind über den Garten verstreut und mit teilweise überdachten, gut gepflasterten Gewegen untereinander und mit dem Hauptgebäude verbunden. Die Zimmer sind verschieden groß mit unterschiedlichem Grundriss, jedoch aber alle ausreichend gross. Sie verfügen entweder über eine Terasse bzw. einen grossen Balkon. Wegen dem Alters des Hotels sind sie teilweise schon sehr abgewohnt, aber immer sehr sauber. Einige Abende haben wir in Hammamet verbracht. Unsere Empfehlung: Die Bar direkt am Meer neben der Stadtmauer der Medina. Dort kann man die phantastischen Sonnenuntergänge beobachten oder sich toll relaxen und erholen bei einer guten Wasserpfeife und Pfefferminztee.

• Gut
  • Wir hatten die Nummer 204 und waren sehr zufrieden(1. Stock, grosse Dachterasse, Meerblick ca.50qm). Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Minibar, TV, Strom 220V, etc. war alles vorhanden. Geräusche hörte man nur bedingt (vom nahen Treppenhaus). Ansonsten konnte man das Meer sehr gut hören was sehr angenehm war. Das Zimmer war sehr zentral gelegen - nicht weit entfernt vom Hauptgebäude und vom Strand.

• Das Fruhstücksbüffet konnten wir (trotz schönem Wetter) leider nur an einem Tag im Innenhof unter Sonnenschirmen einnehmen. Die anderen Tage mussten wir mit dem Speisesaal vorlieb nehmen. Die Auswahl ist jedoch gut. (z.B. frischgepresster Orangensaft , warme Speisen, viele Brotsorten,Croissants ,Aufschnitt, Käse, Müslis Obst und an einigen Tagen (leider nicht immer) frische Pfannkuchen. Abends im Restaurant jeweils 5 Vorspeisen , Hauptgerichte und Desserts zur Auswahl . Jeweils eines davon tunesische Küche , die anderen eher französische Küche. Getränke mussten abends bezahlt werden. 1x pro Woche gab es ein Büfett mit Schwerpunkt Tunesische Küche. Eine Sache ist mir jedoch etwas negativ in Erinnerung geblieben. Als ich bei einem Abendessen kleine Plastikstücke im Sorbet (Nachspeise) gefunden habe und dies unserem Kellner mitteilte, wurde dies nur zur Kenntnis genommen, leider jedoch ohne Entschuldigung!

• Die Service - Leistungen waren hervorragend. Täglich waren die Betten mit Blumen geschmückt. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption haben die Mitarbeiter gute Englisch bzw. Deutschsprachkenntnisse. Im Restaurant waren viele Servicekräfte beschäftigt, so dass man nie lange warten musste. (benutztes Geschirr wurde gleich abgedeckt, etc.)

• Gut
  • Das Hotel Sindbad liegt in der Bucht von Hammamet . Da viele andere Hotels angefahren werden, dauert der Transfer vom Flughafen Monastir ca.2 Std. Der Strand ist etwas schmall aber sehr sauber. Zu den Nachbarhotels sind es zu beiden Seiten einige hundert Meter. Das Hotel liegt ca. 1.5 km von der Altstadt (Medina) entfernt. Wir sind öfters am Strand entlang in die Stadt gelaufen ( ca. 15-20 Minuten). Das Taxi kostet ca. 2 Dinar. Der neue Teil von Hammamet (Yasmine) ist ca. 4 km entfernt. Per Taxi zahlt man ca. 6 Dinar. Außerhalb des Hotels gibt es einige kleine Läden und Restaurants , Bars etc. Mit einem Taxi kommt man recht preiswert überall hin z.B. nach Nabeul. Die Zimmer liegen sehr zentral, nicht weit weg vom Strand bzw. vom zentralen Gebäude mit Rezeption, Poolbereich, Bar und Restaurant.

Eine Bar und eine Discothek sind vorhanden. Die Disco war jedoch während unseres Aufenthalts nicht geöffnet. Neben Bauchtänzerin am Folkloreabend (1x pro Woche am Tunesischen Abend im Restaurant), wird an der Poolbar an einigen Abenden Klavierunterhaltung geboten. Ansonsten gibt es eigentlich keine klassische Hotelanimation. Dies war für uns jedoch kein Problem da wir entweder unterwegs waren bzw. uns einfach nur erholen wollten. Der Sandstrand ist echt sauber. Es gibt kostenlos ausreichend Liegen mit dicken Auflagen und Handtücher (etwas klein und meist erst ab 10.00 Uhr Morgens). Das Wasser ist sehr sauber und ohne Steine/Algen. Es gibt 2 Strandduschen und Bedienung vom Strand-Restaurant. Vom Hotelstrand hat man einen tollen Ausblick auf die Festung von Hammamet. Der Pool ist relativ klein aber sehr sauber. Hübsches kleines Hallenbad vorhanden.

Dauer:Länger als 5 Wochen im September 2005
    Vorname:Stefan