Eisen (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Hauch von Luxus

Gut

Das Hotel ist in einen wunderschön angelegten Park eingebettet, welcher von (fast) jedem Zimmer aus zu sehen ist. Es ist in sehr gutem Zustand und auch nicht zu groß, sodass man sich verloren vorkommt oder Angst vor Massentourismus haben muss. Die Sauberkeit ist unseres Erachtens für tunesische Verhältnisse beachtlich, es musste diesbezüglich nichts reklamiert werden. Das Hotel wird von keiner Nationalität bevorzugt, viele einheimische Bonzen sind jedoch anzutreffen. Das Preis-Leistungsverhältnis passt! Man sollte das Trinkgeld nicht vergessen, da die Kellner/Reinigungskräfte/Strandaufsicht (Liegenreservierer)/etc. das auch erwarten. Das ist bei den Löhnen auch sehr verständlich und kein Problem. WER KNAUSERT IST AM MITTELMEER FALSCH AUFGEHOBEN!! Wenn etwas nicht passt: Reklamieren, dann wirds passend gemacht =)

• Wie gesagt, über das erst Zimmer mussten wir uns beschweren, aber ab dem 2. Tag war alles in Ordnung. Alles sauber, jeden Tag gereinigt und der Ausblick war auch gut. Jedoch KEIN MEERBLICK. Diesen bekommt man im Hotel Sindbad lediglich, wenn man eine Suite bucht!! Das fanden wir dann doch ein wenig blöd, aber von inserem Balkon aus konnte man zwischen den Palmen ein wenig Meerblick genießen. Die größe der Zimmer geht so, das Bad ist aber dank seperatem WC großzügig.

• Es gibt zwar "nur" ein Restaurant, aber das ist dafür umso besser! Jeden zweiten Tag Buffet (Abends), an den anderen Tagen gibt es immer eine Auswahl an Themenmenüs, die IMMER super waren. Morgens macht ein lustig singender Tunesier das beste Rührei (Omlette), das ich in meinem Leben gegessen habe.

• Das Personal kommt überwiegend freundlich daher und alle sprechen (mehr oder weniger) englisch. der Chef der Rezeption spricht darüber hinaus sehr gutes Deutsch. Das wissen wir, weil wir uns über das erste Zimmer beschweren mussten, da es ganz am Rand der Anlage war, somit am weitesten vom Strand entfernt und am nähsten an der vielbefahrenen Straße vor dem Hotel. Der gute Mann hat uns umgehend 2 neue Zimmer angeboten, welche wirklich besser waren. Die Zimmer waren immer sauber und schmucke Handtuchkunst auf den Betten. Auch der Service am Strand war ausnahmslos gut. Was man nicht vergessen darf ist jedoch das TRINKGELD. Man sollte nicht zu knausrig sein, dann sichert man sich einen sorgenfreien Urlaub, in dem man immer freundlich begrüßt wird und auch jeden Morgen am Strand in der zweiten Reihe sitzt (Die erste Reihe ist grundsätzlich von tunesischen und anderen Bonzen besetzt, was aber nicht weiter schlimm ist.)

• Der Weg vom Flughafen war sehr lang und bei uns auch noch Nachts, sodass wir total müde ankamen. Das Hotel liegt direkt am Strand, der mit festen Sonnenschirmen und -liegen bestickt ist. Wir fühlten uns jedoch nie eingeengt, da der Abstand zwischen den Plätzen recht großzügig ist. In unmittelbarer Umgebung gibt es zahlreiche Supermärkte, wo man sich Wasser etc kaufen kann, was man auch unbedingt tun sollte, da das Hotel gesalzene Preise dafür verlangt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2010