In unserem 10. Türkei-Urlaub haben wir uns für das im September 2014 neu eröffnete Hotel The Sense Deluxe in Side entschieden und wir haben die Zeit sehr genossen. Das Hotel ist sehr stylisch und chic eingerichtet und gehört eher zu den kleineren Hotels (ca. 700 Gäste bei Vollbelegung). Die Zimmer sind gut ausgestattet und die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es 2 Spezialitäten-Restaurants, wobei man nur eines pro Aufenthalt (kostenlos) besuchen darf. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr schmackhaft und gut gewürzt. Auch der Besuch im italienischen Spezialitäten-Restaurant ist sehr lohnenswert. Die Speisen waren sehr lecker und optisch ansprechend zubereitet. Zusätzlich gibt es sowohl am Pool als auch am Strand eine Bar mit Bistro. Der Service ist v.a. im Hauptrestaurant sehr zuvorkommend und aufmerksam. Die Auswahl an Getränken ist ausreichend, doch leider sind auf der Getränkekarte auch viele kostenpflichtige Getränke (wie beispielsweise ein Daiquiri oder alle importierten Getränke). Der Strand ist etwa 5min. Laufweg entfernt, den man problemlos laufen kann (mit einigen Treppen). Es gibt jedoch auch Caddys mit Fahrer, die für den Transport jederzeit zur Verfügung stehen. Am Strand sind viele Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, wobei es in der Haupt-Saison eng werden könnte. Im Wasser sind einige Felsen, so dass man durchaus schwimmen kann, aber aufpassen muss. An der schönen Strandpromenade kann man bis zur Altstadt nach Side laufen (ca. 4 km). Diese ist abends beleuchtet und wird überwacht - ein schöner Spaziergang. Man kann aber auch mit dem Dolmus für 1 EUR an der Hauptstrasse fahren. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche (deutschsprachige) Gäste anwesend. Parallel fanden Dreharbeiten zu einer türkischen Serie in der Hotelanlage statt. Auch diese Personen haben im Hotel gewohnt und die Einrichtungen benutzt. Dies hat etwas die Urlaubsstimmung getrübt, zumal die Gäste darüber nicht aktiv informiert worden sind. Die tägliche Reinigung sowohl im Zimmer als auch im Hotel ist in Ordnung, jedoch fehlt meiner Meinung nach die "Grundreinigung", da es an vielen Stellen staubig ist und Glasflächen nicht sauber gereinigt sind. Dies liegt sicherlich auch an den noch zum Teil andauernden Bauarbeiten (einzelne Zimmer werden noch hergerichtet). Die Gesamtbewertung fällt eindeutig positiv aus. Wir können das Hotel weiterempfehlen und würden bei einem entsprechenden Preis-/Leistungsverhältnis auch wieder hinfahren. Das Hotel ist meiner Meinung nach eher für einen ruhigen und erholsamen Urlaub ausgelegt. Sehr guter WLAN-Empfang im Restaurant, Lobby und Zimmer.
Die Zimmer sind stylisch und gut ausgestattet, z.B. mit Minibar und Wasserkocher. Leider war beim Einzug das Zimmer nicht sauber, so dass es nachgereinigt werden musste (nur das was angemerkt wurde, wurde gereinigt!). Zum Teil befindet sich im Zimmer immer noch "Baustaub". Dies beiden Punkte führen dazu, dass es auch hier einen Punkt schlechter gibt.
Das Essen ist sehr geschmackvoll und auch vielfältig. Nachdem man die Spezialitäten-Restaurants nur einmal pro Aufenthalt besuchen darf und importierte Getränke / viele Cocktails kostenpflichtig sind, gibt es hier einen Punkt schlechter.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und spricht / versteht zum größten Teil deutsch.
In Side, zur Altstadt ca. 4 km. Geschäfte in ca. 10 min. Fußweg zu erreichen. Nicht direkt am Strand, doch dieser fussläufig in 5 min. erreichbar.
Die Ausstattund am Pool und Strand ist super (Liegestühle, Sonnenschirme, Toiletten, ...). Das Freizeitangebot haben wir nicht benutzt, so dass dies nicht in die Bewertung einfließt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Frau Sandra, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und die schönen Bilder mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es freut uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben und besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr The Sense Deluxe Hotelmanagement